82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국격이 밑바닥으로 떨어지더라도 세월호참사 원인은

진상규명22 조회수 : 1,078

꼭 밝혀야 합니다

이 더럽고 추잡한 그 밑바닥을 밝혀야
그것들을 제거할 수 있어요

국격이 떨어지고 세계의 손가락질을 받는다 하더라도
꼭 밝혀야 우리는 새로 태어날 수 있어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.24 9:13 PM (211.36.xxx.90)

이미 국격은 떨어졌다고 봅니다.
    꼭 진상규명 밝혀야 합니다

• 2. ...
    '14.8.24 9:16 PM (222.237.xxx.156)

국격이 멘틀을 뚫고 들어가도 밝혀야죠.
    이대로 넘어간다면 국가도 아닙니다.

• 3. 눈사람
    '14.8.24 9:18 PM (115.139.xxx.97) - 삭제된댓글

국격보다 더 귀한것이
    인간의 생명권입니다.
    개개인의 생명권도 보장못하는 국가가 존재할 가치가 있나요?
    아마 대부분 심정적인 이민은 떠난걸로 압니다.

• 4. 아니죠...
    '14.8.24 9:20 PM (58.237.xxx.218)

세월호 진상조사 철저히해서 잘처리하고 안전문제 보강하면 어느나라보다 국격이 상승되는겁니다.

• 5. ...
    '14.8.24 9:26 PM (59.15.xxx.61)

자는 국제재판소 같은데서 조사했으면 좋겠어요.
    그런 건 어떻게 하나요?
    서로 헤게모니를 쥐려고 싸움하는 것도 보기싫고
    그래봐야 결론이 나겟어요?
    객관적인 국제 재판은 못하나요?

• 6. 이번에
    '14.8.24 9:27 PM (211.36.xxx.90)

세월호 짐상조사 철저히해서 잘처리하고 안전문제 보강하면 어느나라보다 국격이 상승되는겁니다2222222222222

• 7. ..
    '14.8.24 9:29 PM (110.174.xxx.26)

이미 추락한 국격을 회복시키는 길이라 보여지고 이후 좀더 안전한 사회로 나아갈거라 봅니다

• 8. ..
    '14.8.24 9:30 PM (180.227.xxx.92)

꼭 밝혀야 해요

• 9. 진상규명22
    '14.8.24 9:30 PM (223.62.xxx.107)

속으로는 곪을대로 곪고 썩을대로 썩었는데,
    겉으로 살짝 덮어놓고 속에서는 시궁창 냄새가 진동.
    국민들은 아무 것도 모르고 겉이 허우대가 반지르르 하면
    속이 썩어 문들어졌는지도 모르고 겉만 보고 시궁창을 선망하는 그런 국민성이 되어 버렸네요.

• 10. 진상규명22
    '14.8.24 9:33 PM (223.62.xxx.107)

정부, 군대, 회사, 동네 동사무소, 온갖 곳에서 은폐가 일상화된 나라가 우리나라입니다.

• 11. 아니요
    '14.8.24 9:42 PM (65.95.xxx.11)

현재는 이미 국격이 바닥입니다

세월호 사건을 명명백백하게 밝혀야 만, 국격이 다시 올라갑니다

• 12. 세월호가 제대로 밝혀지면
    '14.8.24 9:56 PM (222.233.xxx.144)

그때.. 세계가 우리를 함부로 못볼겁니다.
    대한민국 국민을 더이상 우습게 보지 않을거고.그때 국격이 올라갑니다.

• 13. 우유좋아
    '14.8.25 12:51 AM (115.143.xxx.152)

부정비리가 일상이 된 현실, 더이상은 싫습니다.
    해봅시다.