82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cctv 60여대가 동시에 꺼진건 말 그대로 범죄네요

정전도 아닌데 조회수 : 3,674

[손석희 앵커]

오늘 목포지법에서 세월호 CCTV를 공개를 했는데요.

그런데 동시에 여기 60대가 넘는 그런 CCTV가 한꺼번에 끝났다는 거잖아요. 그런데 문제는 만일 그게 정전에 의해서 끝난 것이라면 다른 전등이라든가 텔레비전이라든가 방송이라든가 이런 것도 동시에 끝나야 하는데, 그렇지는 않았다면서요?

[김관기자]
그렇습니다. 단원고 학생들의 복원된 휴대폰 동영상을 저희가 많이 눈으로 확인하지 않았습니까?

그런데 이미 8시 30분 이후에도, 말씀하신 것처럼 전등이랄지 방송 스피커랄지 이런 전기설비들은 멀쩡하게 작동을 했는데 유독 64개의 CCTV는 그 시간에 전체 다 일제히 꺼졌다는 부분에 가족과 변호인단은 강한 의구심을 드러냈습니다.

따라서 누군가 이 시간에 고의로 CCTV의 전원장치를 멈춘 것 아니냐는 의혹이 오늘 강하게 제기됐습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '14.8.24 8:05 PM (121.145.xxx.187)

수사권 기소권 안주겠다는거고
    심지어 유족들 마저 국정원 동원해서 사찰하고 이간질 시키려고 발악이겠죠.

세월호 실소유주가 누굴까?
    누구길래 이게 가능한가?

• 2. 꺼졌는지
    '14.8.24 8:06 PM (211.207.xxx.143)

껐는지

• 3. 유병언이 실소유주면
    '14.8.24 8:07 PM (121.145.xxx.187)

수사권 기소권을 안 줄 이유가 없을텐데요.

수사해 봤자 기소할 사람 몇 없을테니까요.
    일편하게 해 줘서 감사하다며
    수사권 기소권 주겠죠.

법? 정상회담 문건도 공개하는 사람들이 법은 무슨 씨나락까먹는 소리.

• 4. ///
    '14.8.24 8:12 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

전세계가 손가락질 하는 범죄 입니다.
    박귄애의 무능이 만방에 퍼지고 있어도 닭대가리는
    그냥 대가리 쳐들고 있네요.

• 5. 극악을 떠는 정충들
    '14.8.24 8:17 PM (180.69.xxx.207)

이렇게나 특별법 제정 합의를 못하고 악질적으로 유가족에 대한 비하나 왜곡 자료를 미친듯이 돌리는 것 보면
    정말로 청와대와 국정원이 개입했구나라고 밖에 생각하지 못하겠어요
    도대체 무슨 짓을 저지른 것 일까요?

• 6. 노란리본
    '14.8.24 8:21 PM (203.247.xxx.20)

CCTV만 별도 전원으로 연결하지는 않는다는 것이 전문가 의견이었고,

고의로 CCTV를 차단하고 사고 원인 조사 은폐하려고 작당을 한 걸로 보입니다.

• 7. 혹시
    '14.8.24 8:22 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

오렌지맨이 그랬나 -_-;

• 8. 의혹이
    '14.8.24 8:24 PM (211.36.xxx.90)

너무 많은 세월호학살. 반드시 특별법제정해서 밝혀야합니다

• 9. 진짜
    '14.8.24 8:25 PM (175.223.xxx.224)

이명박과 아랍원전수출 세월호 핵폐기물
    이게 이 사건의 핵심 키워드일까요?
    뭘 감추려고 배 창문도 안깨고
    그 안에서 산채로 다 죽인걸까요?
    무슨 비밀이 있길래...
    살아돌아와서 다 말해서는 안될것들을 배안의 승객과 애들이 겪은걸까요?

• 10. 그러게요
    '14.8.24 8:25 PM (58.143.xxx.178)

유병언이 실소유주면 수사권 기소권을 안 줄 이유가 없을텐데요.2222222222222222

• 11. ㅡㅡ
    '14.8.24 8:30 PM (183.99.xxx.117)

어떻게 정전도 아닌데 60대가 한꺼번에 꺼질 수 있죠?
    진짜 이건 고의가 아니고는 뭐라고 할 수 있을까요?
    속속들이 드러는데 그만 덮으려고 하지말고
    밝혀야 되겠구먼

• 12. 그렇죠
    '14.8.24 8:44 PM (119.203.xxx.242) - 삭제된댓글

이번에 특별법 제정해서 제대로 밝혀야지 그렇치 못하면
    정권을 쥔 자들은 저들의 권력유지를 위해서 언제든지
    힘없는 국민들 목숨을 가지고 놀것입니다.
    이런일이 앞으로 절대 일어나지 않게하기위해서
    반드시 특별법이 필요한것입니다

• 13. 특별법
    '14.8.24 9:00 PM (182.212.xxx.51)

지들이 범인이니 수사권을 줄수가 없는거잖아

• 14. 유독
    '14.8.24 9:17 PM (175.223.xxx.104)

cctv만. 하필 그 시간에.

분명히 뭔가 있죠. 
    이건 절대로 단순한 교통사고가 아니에요.
    자꾸 교통사고라고 강조하는 게 도둑이 제 발 저리는 거죠.

• 15. 세월호 사건.
    '14.8.24 11:20 PM (1.243.xxx.254)

진실을 파헤쳐 살인자를 찾아야하는 사건이네요 ㅡ
    사고가아니라!!

• 16. 범인이 미쳤나요
    '14.8.24 11:43 PM (50.166.xxx.199)

자기가 범인인데 수사를 허락하게요?

박씨할매나 정부가 죽어라하고 수사도 안하고 유족들도 안 만나는건 자기들이 한짓이 드러날까봐죠.
    범죄의 강도가 크면 클수록 벼랑끝까지 말 못하죠. 밝혀지면 곧 끝장이니까.
    자기네들이 아무 관련 없으면 저리 무리수를 두어가면서 버틸 이유가 없죠.

• 17. cctv는 원래 동시에 꺼질 수가 없음
    '14.8.25 12:58 AM (50.166.xxx.199)

cctv라는 것 자체가 관찰, 감시의 목적이기 때문에 배선을 달리하거나 구역별로 나누어 작동되게 합니다.
    그래서 정전이 되더라도 일제히 꺼질 수가 업지요.

그 많은 댓수가 '동시에 일제히' 꺼졌다는 것은 누군가의 '손'을 탔다는 것이고
    그것은 곧 '의도'가 담긴 행동이라는 것이고
    그것은 곧 '계획적'이라는 뜻이죠.

누구의 계획이었을까요?