82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 시시한 조직이었나요?

국정원 조회수 : 2,771

김하영  사건으로   모든  의혹이  사실인건  알고부터

지켜봐온건......

이건  절대  국가  정보기관의  고급  요원들이  할  짓이  아니라는 거예요.

자부심  자긍심..............이런거  없는 건가요?

최고  정예  요원이  고작  이짓거리  하는거  자존심  상하진  않나요?

국정원이라  쓰고  유치원이라고  읽네요.  것두  못된  유치원

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베충 특채가 아니고는
    '14.8.24 6:22 PM (182.227.xxx.225)

납득이 안 되는 수준. . .
    정말 저능 에다 저질.
    일베의 도플갱 어 수준인 국정 원.
    부끄러움은 내 몫.

• 2. 박근혜가
    '14.8.24 6:25 PM (59.27.xxx.47)

일베에 들어가서 여론 동향을 파악하다고 하잖아요
    국정원은 일베에 들어가서 글 생산하고 대통령은 그걸 보고 결정하고...아주 선순환이네요
    망해가는 선순환

• 3. 희한하네요...
    '14.8.24 6:27 PM (182.227.xxx.225)

윤창중이나 문창극의 글을 좋아하고
    일베 사이트 들어가 여론 동향을 파악한다는 그 수준.....
    아아 그 수준의 대통령이 대한민국의 수장이라니...
    너무 부끄러워서 미치겠네요....

• 4. 하~
    '14.8.24 6:28 PM (211.201.xxx.144)

국=나라. 국민을 위한 나라가 있기는 한 겁니까? 화나네요.

• 5. ...
    '14.8.24 6:30 PM (110.70.xxx.139)

물불 안가리고 달려드는 저질충들...
    일베의 도플갱어 맞아요..
    그들을 사랑하는 박근혜..
    그 수준 알만하죠

• 6. 뭐랄까...
    '14.8.24 6:35 PM (222.237.xxx.156)

음지에서 일하고 양지를 지향한다-는 개뿔...
    cia도 그렇고 첩보조직이면 영화에서는 비밀스럽게 나오잖아요. 때로는 멋있기도 하고...

요즘 같이 키배뜨는 입장에서 매우 친근한, 꼴보기 싫은 동네양아치보다 못한 존재 같습니다.

• 7. 수준이 너무 낮아서 부끄럽네요,.
    '14.8.24 6:39 PM (182.227.xxx.225)

진짜 입이 딱 벌어지는 논리력과 지식이 묻어나는 글도 아니고
    진짜 딱 일베스러운 글이나 쓰고 일베스러운 댓글이나 다는 것들이
    국정원 소속이라니 정말 부끄러워서 미치겠네요.

• 8. 저질 비열
    '14.8.24 6:47 PM (211.207.xxx.143)

국일베 정체성

• 9. 거기 말리는 세태가 .. ㅠㅠ
    '14.8.24 6:52 PM (203.247.xxx.20)

그 따위 수준에 말려 놀아나는 사람들이 많다는 게 함정 ㅠㅠ

• 10. asd8
    '14.8.24 6:53 PM (175.195.xxx.86)

내돈내고 나를 사찰하는거네요. 몇년씩이나

국정원을 그들돈으로 자신들이 사찰하게 하고 싶네요. 으휴!

• 11. 일베노인들이 득시글
    '14.8.24 6:55 PM (222.233.xxx.144)

머..국민수준대로 논다 싶어요..
    그들 에겐 적어도 먹히니까요.

• 12. ...
    '14.8.24 7:01 PM (59.15.xxx.61)

그냥 해체하는게 답이지요.

• 13. 세트콤비
    '14.8.24 7:02 PM (175.223.xxx.8)

조중동을 즐겨보는 일베노인들..
    국정일베충..
    박근혜

• 14. ...
    '14.8.24 7:20 PM (175.223.xxx.196)

대선때부터 안빠를 가장한 국정충들이 노무현과 문재인을 무식하게 욕해대던거... 안씨 홍보 게시판에 꾸준히 하면서 지들끼리 훌륭한 분이다고 치켜세우고 세트플레이 하던거...
    글 읽어보면 가관이 아니에요... 저질도 그런 저질이....
    그게 바로 우리나라 국정원의 수준...

• 15. . . .
    '14.8.24 7:25 PM (125.185.xxx.138)

수준 떨어져서 못보겠어요.
    70년대수준이니 할배들에겐 어울리겠어요.
    댓글들 지우지 마라.
    다 고소미 줄테니.
    니가 지워도 니네 윗선에서 다 수집해서 속죄양으로
    쓸거다. 그런 놈들은 혼자서는 안죽지.

• 16. ..
    '14.8.24 7:29 PM (110.174.xxx.26)

없어져야 할 집단. 저질에 저능,게다가 비열하기까지...

• 17. ..
    '14.8.24 7:36 PM (59.15.xxx.181)

완전 수준이....
    동네 큰 나무 밑에 주민들 쉬고있으면
    막걸리 들고 한잔씩 건네면서

내가 들은 얘기가 있는데 말여
    저 감나무집 큰집 아들네미가 말여
    사실은..

툭던져놓고
    지는 토끼고.....
    그말듣고 사람들은 진짜인양 소문내고
    감나무집 아들네미는.....소문때문에 세상등지고

우리 제발
    쌍팔년도에 먹혔던 그런 이간질에 놀아나지 말기로해요
    그래도 적어도 우리는
    온라인을 이용할줄 아는 사람들이잖아요

이런 유치한 장난에 말려들지 말기로해요

진짜 적어도 우리는
    때되면 가스통 둘러매고 다니는 사람들과는 다르잖아요
    아무리 먹고 살기 힘들어도
    사기치면서 먹고 살생각은
    백만분의 일도
    생각조차 해본적없는

자식키우는 부모잖아요.

• 18. ㄱㄱ
    '14.8.24 7:39 PM (203.226.xxx.4) - 삭제된댓글

정직원만으로 되겄어요 하부조직 돌리겠죠

• 19. 해체가 답!
    '14.8.24 7:42 PM (125.142.xxx.218)

국정원이 하는 짓의 궁극적 책임은 대통령이죠.

국정원의 직속상급 기관이 대통령

국가질서를 위태롭게 한 일을 한 증거가 명백하게 널려있음에도
    은폐하고 보호한다는 의미는 뭐겠어요.

댓글부대 조직하고 지휘하는 일이 설마 우리가 내는 세금으로 운영되는 국가기관에서
    하고 있을 줄이야...대선때 김하영 사건은 아마도 새발의 피가 아닐까 짐작되네요.
    김하영은 아마 개명하고 계속 근무중이겠죠?
    어쩌면 여기 82에 심어놓은 충들을 여전히 관리하고 있을지도.
    의외로 우리 눈에 아주 익숙한 닉네임의 주인일지도...

경찰이나 검찰도 문제지만
    국정원은 관련된 모든 일들을 합법적으로 은폐 가능하다는 게 문제의 핵심인듯

• 20. ㅇㅇ
    '14.8.24 7:46 PM (1.247.xxx.31)

국정충들이 일베충으로 보이려고
    저질유치한 글을 쓰는듯해요
    명박이때는 국정충들이 있으리라고는
    생각도 못 했자나요
    일베충과 알바들만 있는지 알았죠

명박이가 국정충을 일베에 투입시켜 조작자료만들어
    일베충들한테 퍼 나르게 하고
    저질댓글도 달고 한거죠
    인터넷 이용하는 젊은애들을 일베충으로 만들어
    인터넷까지 장악하려는 의도

• 21. 정부도 국정원도
    '14.8.24 7:56 PM (121.145.xxx.187)

대통령도 없어도 나라는 오히려 형태라도 남아 있을 수 있다는걸 알려주네요.

다 사라지면 그나마 나라꼴은 형태라도 유지할 겁니다.

• 22. 국정일베충
    '14.8.24 8:06 PM (175.223.xxx.231)

기생충같은 존재들..

일제시대에 친일파들이 일제에 붙어 동족 괴롭혔듯이,
    막정정권에 빌붙어 국민 괴롭히는 친일파같은 집단...국정일베충

• 23. 설마
    '14.8.24 8:29 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

정규직이겠어요.
    일용직 시급알바겠죠