82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 송일국을 싫어하게 된 이유가

... 조회수 : 32,677
불멸의 이순신 캐스팅 물망에 올랐다가 김명민씨가 주연된걸, 정치권 압력때문에 자기 역할 뺏긴것처럼 인터뷰를 했더라고요. 그때만해도 김을동 아들인거도 모르고, 김을동이 정치한다고 난리치고있는거 몰랐기 때문에 왜 이런 소리를 하나 이상했죠.
나중에 알고보니까 그렇더라고요.
하다못해 캐스팅 하나만 어그러져도 이렇게 원한을 갖는데 김을동 영향을 안받았다고 할 수 있겠어요?

아니, 글고 말이야 바른말이지 자기도 눈이 있으면 알텐데 어떻게 김명민씨랑 자기 연기력을 비교하나요?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅃㄴ
    '14.8.24 5:10 PM (39.7.xxx.177)

제일 잘나가던 주몽때가 2006년.
    어디서 못된것만 배워가지고
    딱 그쪽류의 인간이죠.

• 2. 완전 찌질하네요
    '14.8.24 5:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지 연기랑 김명민 연기가 비교나 되나요? 헐.

• 3. 연기자로서 매력 제로...
    '14.8.24 5:13 PM (182.227.xxx.225)

눈빛이 맑지 못해............
    드센 엄마 극성에 얼마나 힘들까 싶지만....엄마 덕에 방귀도 뀌고 살고 잇으니
    엄마 때문에 욕 먹어도 감수해야 한다고 봄.
    모든 걸 불식시킬 정도의 연기력도, 매력도 없으니
    아이들 미끼로 이미지 쇄신해 언젠가
    남경필처럼 엄마가 해먹던 지역구 세습받으려고 하나?
    송일국 참 사람 좋다며 국민들이 뽑아준다면 난 정말 이 나라를 떠날 것임.
    병신 같은 국민들 때문에 내가 고생하기 싫음....더 이상...

• 4.
    '14.8.24 5:14 PM (124.55.xxx.130)

김명민과 연기력에서 월등하게 처지는데 무슨...

• 5. ㅎㅎㅎ
    '14.8.24 5:19 PM (58.143.xxx.236)

비교할걸 비교해야지 감히 김명민씨랑 ㅎㅎㅎ

그 엄마나 아들이나 안티할랍니다.
    근데 주몽 어찌끝났나 기억도 안남.
    이번 명량보면서 이순신장군 역에 김명민씨였음
    어땠을까 떠올렸네요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '14.8.24 5:28 PM (110.47.xxx.111)

댓글들이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 7. 마미
    '14.8.24 5:31 PM (124.80.xxx.154)

다들 참 못났다. 여기자가 거짓말한 거 cctv에 다 찍혔는데. 그 여자 징역 8개월. 인상 참 그렇던데.

어미가 밉다고 멀쩡한 사람 디스하는 게 최진실 노무현 입으로 죽일 때와 다르지 않네. 더러운 입들.

• 8. 참..
    '14.8.24 5:31 PM (118.32.xxx.150)

여러가지로 웃기고 자빠지셨네요
    뭐어쨌든 김을동 할머니때문에 무조건 아웃이요. 얼굴에 심술이 덕지덕지붙어서
    지 손주 셋이나두고 어떻게 저러는지
    애들까지 이쁘게 안보여요

• 9. 제발
    '14.8.24 5:34 PM (175.253.xxx.195)

유전자검사해서 스스로 김좌진 손녀라는 것을 입증했으면 좋겠어요
    외모비하는 해서는 안되지만....정말....ㅠㅠㅠㅠ

• 10. /110.70
    '14.8.24 5:38 PM (182.227.xxx.225)

김좌진 장군 후손이 유전자 검사하자고 하니 김을동이 찌그러졌다던데...무슨 근거로 종친에서 인정햇다는 거임?
    어디 근거 가져와보셈!
    근거 안 가져오면 김을동 쉴드치는 벌레라고 생각하겠음!

• 11. ......
    '14.8.24 5:39 PM (14.33.xxx.32)

김정난씨랑 헤어진거 연인끼리 만나다 헤어질수도 있죠.근데 결별 이유가 엄마의 반대 때문이라는거 너무 실망스럽더이다.그게 사실이든 아니든 그런 얘기 자체가 나왔다는게 얼마나 마마보이였으면 싶은게 남자로서도 매력이 뚝 떨어졌어요.평생 그 그늘에서 벗어나지 못할 사람같아요.

• 12. 맞으면
    '14.8.24 5:40 PM (39.7.xxx.177)

유전자검사 왜 안해요?
    그거 한번하는게 뭐 어렵다고.
    유전자검사 해서 사실 밝혀지는 날까지
    진실은 알 수 없죠.

• 13.
    '14.8.24 5:43 PM (1.240.xxx.189)

송일국배경이야 어찌되든 배우로써 멋지던데...
    잘생겼잖아요
    애아빠로도훌륭하구~~~~

• 14. /1.240
    '14.8.24 5:48 PM (182.227.xxx.225)

네, 그러시겟죠.
    닭그네 배경이야 어찌되든 가스통할배들의 아이돌이죠.
    옷도 자주 갈아입고...
    우리 세금으로 호텔도 엄청 자주 다니고...
    7시간 동안 사생활도 미스테리한 게 아주 스릴 있고...

그죠?

참 뇌가 청순하신 듯.

• 15. 슈퍼맨
    '14.8.24 5:56 PM (119.67.xxx.38)

에서 와이프를 통화할때 존대말 꼬박꼬박 써가며..
    우글거리고 가식적이었고 채널 돌아가더라구요

• 16. Essenia
    '14.8.24 6:07 PM (175.194.xxx.170)

제가 드라마 작가 지망생이어서 아카데미 에서 방송관련분들하고 알고 지냈는데.. 당시 송일국이 캐스팅 1순위긴 했는데 그 배역을 노리는 사람들이 꽤 많았답니다. ㅊㅁㅅ 같은 분도 꽤하고 싶어 했고... 하지만 방송국쪽에서는 나름의 역작을 준비하려던 참이어서 cg 에 대한 투자도 꽤 심혈을 기울였던걸로 압니다. 물론 정치적인 부분은 자세한 건 모르겠지만 김을동 의원이 아들한테 분명히 부담을 주었던 것으로 기억이 됩니다. 게다가 근데 당시 :꽃보다 아름다워' 가 터지면서 김명민이 떠오른거죠. 불멸의 피디님이 꽃보다 감독님께 김명민에 대해서 여러가지를 물어보셨고. 피디님이 우선적으로 여기신 것은 현장에서 하나되는 배우를 원하셨다구요. 김명민씨는 당시 부안에서 아예 생활을 하셨던걸로 압니다. 송배우 입장에서는 서운할 수도 있겠지만 제가 아는 바로는 정치적인 의도로 배제 되었다기 보다는 오히려 여러가지 분야에서 비교검토 후 경쟁에서 떨어진것으로 압니다.

• 17. 이순신은
    '14.8.24 6:21 PM (114.204.xxx.218)

아니죠. ㅎㅎ

주몽이 저분 인생 최고의 역활일듯.

• 18. 매니저가
    '14.8.24 6:33 PM (58.143.xxx.236)

공무원으로 특채되었나요?

• 19. ..
    '14.8.24 6:36 PM (14.33.xxx.32)

맞아요.그 당시에 캐스팅 경쟁이 치열했다죠.전 오히려 송일국씨가 캐스팅이 되었다면 더 의심스러웠을것 같아요.연기력도 되고 이미지 깨끗한 김명민씨가 이순신 장군 역할에는 완전 딱이었죠.전 그 드라마를 애청하진 않았지만 친언니가 이 드라마가 끝나갈 무렵에 저 사람(김명민씨요..) 장군역할에 너무 잘 어울리는 사람이었다고 치켜세우는 소리를 듣고 처음으로 김명민이란 연기자에 대해서 알게 됐어요.역사에 관심많고 이순신장군을 존경하던 언니가 드라마로 만들어진다는걸 알고부터 기대가 컸던걸로 알고 있었는데 주인공을 저렇게 칭찬하는건 처음 들었거든요.드라마보면서 저 역할은 누가 하면 더 잘 어울렸을거다 라는 말을 많이 하던 언니였는데 김명민씨가 아닌 이순신 장군은 상상할 수도 없다라고 하더라구요.그런데 얻다대고 비교를 해요?정말 눈치도 없고 생각도 없었나봐요.그런 인터뷰를 하다니...

• 20.
    '14.8.24 6:41 PM (211.192.xxx.132)

저도 마찬가지에요.
    그 면상과 그 깊이에 이순신에 적합하다고 생각한 건지. 애초에 캐스팅 된 것이 외압이었을 듯.

제게 김명민 아닌 이순신은 상상조차 할 수 없네요. 송일국은 미간 넓어서 절대 총명해보이는 얼굴이 아니에요.

• 21.
    '14.8.24 6:42 PM (211.192.xxx.132)

그 어미가 C일보 기자와 작당해서 김정난에 대해 악의적인 소문 퍼뜨리고 다닌 건 어쩌고요. 김정난씨 정말 그런 놈과 그런 시에미한테 아깝습니다. 잘 헤어진 거.

• 22. 멍멍짖어
    '14.8.24 7:23 PM (222.119.xxx.215)

송일국은 애정의 조건때 한가인 남편역으로 떳죠. 원래 그 역은 박용우였습니다. 근데 박용우가 백마탄
    왕자나 부자집 아들역 신물이 난다고.. 너무 많이 해서 안하고 싶은것도 있었고 영화촬영하고 맞물려서
    일부러 비중이 작은 한가인의 동거남 역을 맡았죠.
    참고로 그 드라마 자체가 여주중심에 주말극이라 스타급 남자배우들이 안할려고 했고..
    그 당시 k사에서 장희빈이나 보디가드 조연급으로 필모를 만들어가던 송일국이 낙점 된거죠..

사실 그 역은 아무도 뜬다고 안했는데 희한하게 떳어요.. 주부시청자들 반응이 좋으면서
    비중이 나날이 늘었죠..
    그리고 해신이나 주몽도 괜찮았고.. 근데 그거 아시나요.
    송일국이 잘되던 해신이나 주몽.. 작업의 정석은 상대배역이나 조연급들이 대단했었죠.
    대신 잘나가지 않는 여주나.. 개성이나 연기력이 그닥인 조연급들 하고 나온 드라마나 영화는
    망했죠.

게다가 결혼후 인기에 거품이 대박 빠지면서 주말극이랑 종편도 망하고 섭외가 안됬고
    연기력이 탄탄하면 조연급이라도 개성있게 갈수도 있는데 그것도 안됬고
    이제라도 아이들 데리고 나와서 재기한거죠..

송일국이 한때 톱스타긴 했지만 김명민 연기력이나 존재감.. 발성은 절대 못따라가요.
    을동할매가 노무현 땜시 내 아들이 못나갔다.. 캐스팅에서 까였다 그런 말을 하길래 뭔 소리인가
    했더니.. 이순신 거절당한것 때문에 그런거였네요..

하지만 송일국도 몇년동안 톱자리를 지키면서.. 몇년동안 바짝 잘 해먹었어요.
    이병헌 황정민. 류승룡 이런 사람들은 영화만 골라해도 얼마나 잘나가요..
    유준상처럼 영화계 인맥이 좋아서 조연급으로 계속 캐스팅 되는것도 아니구..
    정우성처럼 연기 못해도 스타성이 있는것두 아니고..

실력없고 스타성 처지는 배우는 나이들면 당연히 밀려나고 좋은 작품이 안들어오게 되어있어요.
    여자들도 몇년씩 사귀는 남자 배반하고
    결혼은 따로 하는 마당에
    연애 따로 결혼 따로 하는건 타박하고 싶은 마음 없구요.

배우로써는 그렇다는 걸 길게 적어보네요. 그리고 새누리당 유세에 자꾸 얼굴 들이미는거
    너무 시러요.. 실물로 보니깐 사람 자체는 괜찮던데.. 에휴..

• 23. ```````````
    '14.8.24 8:49 PM (114.203.xxx.115)

김 정난 헤어지길 잘한듯..

• 24. 기타
    '14.8.24 9:02 PM (1.224.xxx.68)

근데
    부인은공무원 본인은 놀고있는데
    저렇게 잘사나요?

• 25. 첨부터
    '14.8.24 10:01 PM (222.233.xxx.144)

좋아하지 않았음.
    인상부터 좋지 않았음..

• 26. ....
    '14.8.24 10:37 PM (61.84.xxx.189)

송일국은 김명민처럼 연기가 탑이던가 아니면 정우성처럼 외모가 탑이던가... 둘 중 아무 것도 아니잖아요.
    딱 송일국만 놓고 보면 그냥 좀 생기고 연기 그럭저럭 하는 조연급 정도죠.

• 27. 단한가지..
    '14.8.24 10:52 PM (116.36.xxx.205)

애기들 귀여운건 귀여운거고..
    연기자가 연기를 좀 잘했으면 하는 바람일 뿐일세!

• 28. 피는 못 속인다고
    '14.8.24 11:23 PM (1.246.xxx.37)

진짜 비겁한 놈일세그려.

• 29. 본인은 정치 안한다고 하지만
    '14.8.24 11:49 PM (115.143.xxx.72)

앞으로 연기로 해먹을거 별로 없을거 같고
    김을동이나 부인이나 다 야망이 있을거 같은데

자기 팬들한테 엄마 선거유세 안다니겠다는 약속도 헌신짝처럼 저버리고 다니는 인물 말을
    믿을수가 없네요.

애들은 이뻐요.
    그나이대 애들 안이쁠수가 없지요.
    하지만 그 이미지로 김을동은 아들과 손자들로 인해 알게모르게 많은 도움을 받을수 밖에 없지요.

"자칭" 김좌진 손녀라 우기면서 친일파들과 함께 국민을 우습게 여기는 발언이나 해대고
    아무리 좋게 보려해도 좋아 보일수가 없어요.

• 30. 맞아야겠네
    '14.8.25 12:37 AM (125.177.xxx.13)

송일국이 불멸의 이순신 캐스팅에서 물먹었다는 사실로 참여정부 때 억압당했다고 주장했다니...
    그 닭똥꾸녕 같은 알량하게 작은 입과 지저분한 하관,기빠진 눈으로
    "신에게는 아직 12척의 배가 있습니다!"라고 오물오물 대사를 친다고 생각하니 머리가 지끈지끈하네요
    본인의 마스크에 대한 객관적 판단, 그리고 자세가 틀려먹었다는 ㅉㅉㅉ
    그리고 정치는 머리가 나빠서 못할 걸요. 전교 꼴찌하던 머리라던데

• 31. 나름 불쌍
    '14.8.25 12:47 AM (118.220.xxx.85)

드센 어미밑에서 눈치보고 큰 티가 나요~
    인터뷰때도 보면 자세자체가 정면응시를 못하고 슬쩍슬쩍 눈치보듯 앵글을 힐끗 보고,
    말도 일단 짧게 먼저 애둘러 언저리 단어를 던진 후 눈치보고 그다음 그말에 살을붙여 얘길해요 꼭 변명하듯..

• 32. 저도 이사람 나오는 건
    '14.8.25 1:42 AM (50.166.xxx.199)

다 패쓰예요.
    무엇보다 연기자로서 매력이 전혀 없고 연기력도 없어서 보고 싶은 마음이 전혀 안 듭니다.

그리고 사람 자체로 들어가서는 윗님 말씀대로 드센 엄마 밑에서 눈치보고 큰 티가 납니다.
    아무리 눈에 힘을 줘도 인상 자체가 기죽은 인상이고 당당해 보이지 않아요.
    김정난씨와의 일을 들으니 마마보이라는 생각이 더 확실해 지더군요.
    지금 와이프인 검사인지 판사인지 하는 여자도 그렇고 국해의원인 엄마도 그렇고 기센 여자들 사이에서 빌붙어 사는 느낌이라 이래저래 비호감입니다.
    주인공 탈락되었을 때 한 말도 엄마가 코치해 준 것이 아닌가 하는 생각도 드네요.

• 33. 110.70
    '14.8.25 2:33 AM (178.191.xxx.163)

저 아이피 역겨워.

• 34. 도대체
    '14.8.25 7:04 AM (50.174.xxx.42)

근데 이거 사실 맞아요.
    해신의 성공 후, 송일국한테 불멸의 이순신 제안 왔는데,
    김을동 때문에 제외됐다고 거의 10년 전에 뉴스기사에도 뜨고 그랬어요.
    송일국 입장에서는 아주 많이 아쉬웠겠죠.

김명민은 불멸의 이순신 캐스팅 전, 거의 무명 수준이라서 원래 뉴질랜드 이민갈 생각이었다고 인터뷰 했어요. 무명생활이 너무 오래 길었다고, 연기 포기할 생각이었다고 여러 번의 인터뷰에서 말했어요.
    그런데 불멸의 이순신 캐스팅되고 인기 얻게 된 거죠.

김명민이 연기력으로 칭송받는 건 사실이지만... 송일국이 주연했어도 웬만큼 시청률은 높게 나왔을 거라고 생각해요.
    영화 명량이 흥행하는 게 최민식의 연기력 때문만은 아니잖아요?
    이순신이라는 대한민국 최고의 역사적 영웅을 그려서 그런 거지.

• 35. 저는
    '14.8.25 8:11 AM (175.209.xxx.45)

김정난 이랑 해어지고
    복덩이 놓친거 ㅅ아닌가 싶어요
    주제 에 걸맞지 않은 여자랑 결혼해서
    일이 안풀리는거 같아요
    사람이 주제를 모르고 설치면 망하는 법이지요

• 36. 저위에 110.70xxx또 슬쩍
    '14.8.25 9:08 AM (1.246.xxx.37)

나타나 김좌진 손녀가 맞다느니 하면서 유언비어 퍼뜨리네요.
    증거를 대보라니까 소리없이 사라졌나본데 진짜 역겹네요.

• 37. 사람 싫으면
    '14.8.25 9:36 AM (116.36.xxx.34)

생긴거. 인성. 그주변 잡다한거 다꺼내서 그사람을 아작을 내네요.
    뭐 그렇게까지 사람을 까고 밟으면 좋은가요?
    그런식으로 험담에 디디꼬인 생각들로 머리가 찬건지..
    오프에서 싫은 사람한테는 최소한 이러진 않겠죠?
    스스로 남을 까는 본인들 얼굴. 그손. ...생각좀 해봐요
    도에 지나치면 오히려 등돌리게 됩니다

• 38. ..
    '14.8.25 10:18 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

아..그런일도 있었군요.. 깨네요..

• 39. 저도
    '14.8.25 10:27 AM (203.226.xxx.240)

110.70 아이피 역겨워요.

• 40. 그리고
    '14.8.25 10:28 AM (203.226.xxx.240)

연예인은 아예 이렇게 되는 게 당연한거예요. 그걸로 돈버는 건데요.
    연예인 돈버는게 성실히 일해서 버는 거와 비교가 되나요? 그건 장점이고 이게 단점인거죠.

그냥 싫으면 싫은거고 그걸로 까이고 끝인거죠. 대신 잘나갈때 엄청 벌어대는 거고.

• 41. 지가 김면민이랑 감히
    '14.8.25 10:43 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

연기 비교질을................................할 깜이 되나요?

• 42. ㅋㅋ
    '14.8.25 11:14 AM (182.221.xxx.59)

댓글이 넘 웃겨요.
    다른거 다 떠나서 남자 배우가 입술 얇고 작음 무게감 있는 역할은 절대 안 어울리는거 같아요.
    한진희랑 송일국..
    위에 오종종한 입으로 신에겐 아직 12척의 배가 있습니다 보고 빵했네요. 너무 매치가 안되죠

• 43. ㅋㅋ
    '14.8.25 11:22 AM (182.221.xxx.59)

저 송일국이나 삼둥이가 밉거나 하진 않아요.
    하지만 송일국한테 정극 사극 주인공 역할은 역량이 안될 일이다 싶죠.
    외모도 연기력도..본인이 모른다면 아둔한거죠.
    퓨전 사극 정도까짐 모를까

• 44. 그네시러
    '14.8.25 12:47 PM (221.162.xxx.148)

헐...그 따위 연기력으로 감히 김명민하고 비교를???????????주제파악이 심히 안되시는 양반이네.

• 45. 다만 삼둥이팬
    '14.8.25 1:18 PM (180.66.xxx.96)

아기들 넘 귀여워서 응원합니다 ~!

• 46. 삼둥이팬
    '14.8.25 2:45 PM (1.220.xxx.58)

아기들 넘 귀여워서 응원합니다 ~! 222

• 47. 햇빛
    '14.8.25 3:07 PM (175.117.xxx.51)

김좌진 손녀도 아니면서 손녀행세 하는 거 대국민 기만행위 아닌가요?김을동.그 여자 행보룰 보면 김좌진 장군은 언감생심 아닌가요?어딜 봐서 김좌진 손녀?김두한 딸인 거는 인정함.

• 48. 별별
    '14.8.25 3:13 PM (175.210.xxx.123)

삼둥이도 귀엽고 송일국 좋은데요

• 49. 매력없죠
    '14.8.25 5:01 PM (114.205.xxx.124)

그냥 입이 너무 작은게...
    역시 남자는 입이 커야한다는.
    제가 입이 작아서 그런지...

• 50. ....
    '14.8.25 5:57 PM (110.70.xxx.98)

기센 여자들 틈에서 송일국은 그냥 하라는대로 하며 사는듯..
    결혼전엔 엄마 눈치보고, 결혼해선 잘난 부인 모시고살고
    애들이야 어릴때나 이쁘지 커가면서 그집안 가풍 인성 보고배울텐데
    김을동 닮으면 뭐 좋은 어른으로 크겠어요?? 송일국이 자기 엄마나 부인 입김 커트시키고 소신있게 헤처가는 인물이면 모르겠지만..그런 사람도 아닌거 같고
    암튼 별로인 집안..