82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네엄마 공무원시험 됐는데 더높은급으로 다시 시험본다고

얼굴만아는 엄마인데 다른 엄마들한테 공무원시험이 됐다고 들었어요.
그런데 합격했지만 더 높은 급으로 다시 시험본다고 했다고하던데

9급시험이 됐고 7급 시험을 다시 본다는 얘기겠죠?

요번년도에 아직 시험이 남아있나봐요?

암튼 대단하네요..~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀리떠나라꼭
    '14.8.24 4:54 PM (180.66.xxx.172)

우아..어떻게 공부하면 그렇게 되나요? 그정도면 고시급 아닙니까?

• 2. ..
    '14.8.24 5:07 PM (61.254.xxx.213)

그 분 나이가 어떻게 되세요?
    저도 9급 공부해 볼까 하는데....

• 3. ..
    '14.8.24 6:02 PM (61.253.xxx.45)

그럼 9급은 합격한건 유지하고 7급 보는거죠?

참 그분 나이는 46세세요. ㅇ대단하죠??

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.24 6:51 PM (110.34.xxx.36)

제 동생도 공무원시험 합격해서 공무원으로 일하고 있는데요.
    이렇게 얘기하면 논란이 될수도 있겠으나, 공무원시험 합격이 그렇게 어렵지만은 않은거 같아요.
    특히 지방직 9급은 서울 소재 대학만 나와도 충분히 붙는거 같더라고요. 물론 1년 정도 굉장히 열심히 공부한다는 전제 하에...
    경쟁률이 워낙 세서 다들 겁먹고있지만, 공부 않고 시험 보는 허수 또한 상당해서, 열심히 1년만 하면 붙을수 있다고 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601567 오뚜기 콩국수라면이요 오뚜기 15:37:59 59
1601566 늘 설명이 없는 남편 답답하네요 답답 15:36:58 83
1601565 이불에 락스향이 닿아서 몸이 따가워요 따가워 15:33:55 59
1601564 미소년을 떠나보내며 2 1 15:33:40 201
1601563 인간쓰레기 남자 인가요 4 forwar.. 15:30:59 264
1601562 아픈 길냥이가 있는데 어떻게 도와야할까요ㅠㅠ 1 wijin 15:30:39 91
1601561 밀양 폭로 유튜버들 압수수색 한답니다 5 견찰 15:27:50 514
1601560 밑에 미국의 사이비 한국 목사... 2 넷플 15:26:43 185
1601559 에어컨 트니까 냄새가 나요 Oo 15:26:02 93
1601558 번아웃와서 일년반을 칩거하던 딸아이 5 .. 15:23:48 861
1601557 삼성 건조기 일체형 잘 건조가 안된느낌인데 건조기 15:22:32 149
1601556 [단독] '1.4조 위자료' 최태원 28일 긴급회의···SK㈜ .. 12 ........ 15:18:10 1,131
1601555 냉동실 용기 조언 구합니다 7 정리 15:15:58 247
1601554 아기 돌봄 집에 16살 늙은 강아지~~~~~ 9 00 15:14:05 722
1601553 90대 사돈 할머니 선물 뭐가 좋을까요? (절실합니다) 15 고민 15:13:32 513
1601552 "권경애, 아직도 사과 안 해 5천만 원? 혀 깨물고.. ,,,,,,.. 15:12:41 371
1601551 군대 가혹행위 처벌 청원 5 요보야 15:08:54 142
1601550 50 넘은 여자는 성적매력이 꽝 32 빵점 15:08:41 1,792
1601549 빵 vs 떡 어느게 더 건강한 음식일까요? 13 ㅇㅎ 15:05:44 845
1601548 태교여행 다 남편이 쏘는 거였어요? 16 아니 15:05:29 976
1601547 가방 좀 추천해 주세요. 1 .. 15:05:05 177
1601546 오늘 맛있게 먹은 냉면 ㅇㅇ 15:03:38 321
1601545 물값 아낀다고 단지내 커뮤 샤워장 쓰는거 7 우리 15:03:19 977
1601544 프로작 먹고 식욕이 없어요 6 ㅇㅇ 15:02:06 525
1601543 시스템 에어컨 청소 얼마 주기로 하시나요? 에어컨 15:01:32 122