82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호는 국정원의 front business 라는 의혹에 대해서

파파이스 조회수 : 1,035
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1859482&page=1&searchType=sear...

아직 안듣고 안보신분들을 위해서 다시한번 링크겁니다 

김어준의 파파이스 - 아이언돔과 두바이

유튜브
http://www.youtube.com/watch?v=3k3vNHy8NLE

팟빵
http://www.podbbang.com/ch/7339
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.24 2:07 PM (223.62.xxx.66)

유가족만의 문제가 아닌거같아요. 이렇게되면 유가족이 국민대신 싸우는거잖아요.

• 2. 맞아요
    '14.8.24 2:11 PM (222.233.xxx.144)

미래에.. 이 국민들의 목숨이 달린 일이에요.
    우리의 목숨..우리자식들의 목숨..
    이걸 밝히냐..못밝히냐.. 그냥 넘어가냐..아니냐에 따라서 국가의 명운이 걸렸다고 봅니다.
    이걸 못밝히면..영원히 후진국의 나락으로 떨어지겠죠.
    앞으로 사고가 나도.. 그냥 의문사로 덮어질것입니다. 천안함처럼..

• 3. 그렇죠
    '14.8.24 2:13 PM (125.178.xxx.140)

지금의 내아이들
    그리고 미래의 내 아이들을 지키는 일입니다.
    당연히 유가족에게 힘을 실어 드려야 합니다.

뭐가 무서워서 저러는 걸까요?

• 4. 국가는
    '14.8.24 2:16 PM (222.233.xxx.144)

자기들이 유리할때.. 대형 의문사를 터트릴테고.
    그때마다 힘없는 국민들은 당하고 있을수 밖에 없죠..
    그러기에 세월호특별법이 이번에 제대로 통과가 되어야 합니다.

국민을 지키는 법이에요

• 5. 국민안전보험
    '14.8.24 2:42 PM (221.147.xxx.218)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1859893&page=1

자기들이 유리할때.. 대형 의문사를 터트릴테고.
    그때마다 힘없는 국민들은 당하고 있을수 밖에 없죠..
    그러기에 수사권 기소권이 부여된 세월호특별법이 이번에 제대로 통과가 되어야 합니다.

국민을 지키는 법이에요 22222222222222222

• 6. ....
    '14.8.24 4:01 PM (175.223.xxx.119)

국민을 지키는 법에 동감...

지들 불리한거 덮으려고 언제든 사건을 일으킨다면
    그때마다 국민들은 희생양이 될수밖에 없는거구요

그때마다 몇푼 쥐어주고 끝낸다면
    저들의 못된짓은 멈추지 않을거에요.

국민들이 세월호 유족들에게 힘을 주고 다같이 싸울 문제에요 이건...
    아주 중대한 국민안전의 문제...국민 스스로가 권리를 찾아야해요.