82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국씨의 슈퍼맨 출연을 보이콧합시다...

미경이1004 조회수 : 14,738
아이들을 무척이나 좋아하는 미시입니다. 세쌍동이들이 귀여워서
조금은 죄스러운 마음으로, 슈퍼맨을 보았습니다. 물론 전
사랑이와 하루왕팬입니다..

한데, 어느날 송일국씨의 매니저가 공무원월급을 받았다고 하더군요.
게다가 제대로 밝혀지지 않은 김좌진장군의 후손 "썰", 그리고
무식하기 짝이 없는 할머니로 인해 발생한 사고, "아이파크헬기 추락사고",를
기억해내고 아쉽지만, 슈퍼맨을 끊었습니다.  하루와 사랑이의 분량만
유튜브를 통해 봅니다..

이번 "세월호 관련", 미친 쌍동이 할머니,김을동의  "나라를 위해 그냥 넘어가라."란 망언은 용서될 수 없습니다..

미안한 말이지만, 귀엽기짝이 없는 세쌍동이들이 그 배에 타고 있었다고
하면 얘네 할머니가 그런 말을 할 수 있었을까요?

우리 눈앞에서 "유민이 아버지"를 다시 잃을 수도 모르는 이 시점에서
김을동, 그 무식한 여자와 그 후손이 애국자 코스프레 하면서
이미지 쇄신하려는 방송 보이콧해야합니다...
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.24 11:26 AM (112.153.xxx.101)

저도 적극 동참합니다!!!!!!!!!!!

• 2. 잘배운뇨자
    '14.8.24 11:27 AM (116.127.xxx.233)

저도 적극 동참합니다!!!!!!!!!!! 2222222222222222

• 3. **
    '14.8.24 11:29 AM (220.84.xxx.139)

저도 적극 동참합니다!!!!!!!!!! 33333333333333333

• 4. 0000
    '14.8.24 11:29 AM (182.219.xxx.11)

안본지 꽤 되었습니다. 인터넷으로 보고 싶은 부분만 봅니다. 개인적으로 사랑이네와 장현성씨네만 골라봤는데 이제는 사랑이네만 골라봅니다.

• 5. 잘배운뇨자
    '14.8.24 11:30 AM (116.127.xxx.233)

맞아요. 꼭 보시고자 하시는분은 본방보지마시고 유튜브등에 사랑이네나 보고싶은 가족분만 따로 보심되요.

• 6. 무료사이트들
    '14.8.24 11:30 AM (182.219.xxx.11)

꽤 있어요....두시간후에 올라옵니다....회원가입도 필요없구요...저는 그런곳 통해서 봅니다.

• 7.
    '14.8.24 11:32 AM (39.118.xxx.96)

찬성~~!!!근데 원래 그사람 나오면 안봄

• 8. 네 동참합니다 4444444444444
    '14.8.24 11:33 AM (110.11.xxx.98)

처음에는 연좌제도 아니고 어린 것들이 무슨 죄가 있나 생각했는데

그 어린 것들 이용해 이미지 바꾸는 썩을 인간을 보면서

안 보는게 그 아이들을 위한 길이란 생각이 듭니다

• 9. ...
    '14.8.24 11:37 AM (39.7.xxx.177)

혼자 보거나 말거나 상관 안하는데
    광고좀 그만하지.
    방송 전후로 그집애들 이쁘다는 글 많이도 올리더라고요.
    거기다 케이블 틀어서 채널 돌리다보면 그집만 드럽게 많이 나오더라고요.

• 10. 우유좋아
    '14.8.24 11:44 AM (115.143.xxx.152)

아이들은 죄가 없지만 부모와 조부모가 그 순수한 귀여움을 이용해 이미지순화를 하는 혜택을 보는건 절대 안될 일이에요.

• 11. 근데
    '14.8.24 11:44 AM (39.117.xxx.47)

송일국씨가 그 집에 사는건 맞나요? 세쌍둥이 빨래를 빨래걸이가 아니라 여기저기 걸쳐놓고 집 상태도 사람 사는 집 같지 않게 뭔가 허전하고 그냥 우결처럼 촬용용 집 같아보여서요.

• 12. 좋은날
    '14.8.24 11:49 AM (14.45.xxx.78)

김을동 마귀할멈 땜에
    이쁜 대한민국만세가 무슨죄고...이그..
    할매~처신좀 똑바로..ㅜㅜ

• 13.
    '14.8.24 12:00 PM (175.213.xxx.61)

송일국 집 72평이에요 촬영용으로 방 한개와 주방 일부만 공개하고 나머지 집은 가려진 뒷편에 큼직하게 있어요 이휘재도 마찬가지

• 14. ...
    '14.8.24 12:01 PM (1.236.xxx.134)

이미 아이한테 이야기하고 안보고 있어요.

• 15. 저도
    '14.8.24 12:06 PM (14.33.xxx.32)

이제부터 안볼겁니다.본방은 아빠 어디가를 보는데 가끔 케이블에서 재방할때 삼둥이가 나오길래 봤는데 귀엽고 깜찍해서 볼까 했지만 그 애비나 할미가 하는짓 보니까 죄없는 애들까지 보기 싫어질까봐 아예 안볼려구요.솔직히 애들이 뭔죄겠어요.송일국씨가 지금 사태를 잘 파악한다면 조용히 하차하는게 진정 아이들을 위한거라는걸 알텐데 그런 눈치도 없을거 같고 아이들을 위해서 방송을 끊는게 그나마 제가 할일인것 같네요.
    근데님 방송에 나오는 집은 송일국씨 집이 맞아요.이휘재씨나 송일국씨나 방송에 나오는 곳보다 집이 훨씬 넓다고 기사가 나왔어요.너무 넓어서 그중에 방송 촬영용으로 지금 나오는 곳에서만 촬영하는거 같아요.

• 16. 동감천만배
    '14.8.24 12:07 PM (121.161.xxx.115)

저도동감합니다 미쳐가고있는 세상 정신똑바로 차려야지요
    저런사람이 정치인이란거 우리세금으로 평생연금줘야한다는거 그돈으로 불쌍하게버려진 유기반려동물평생 먹이겠어요 ~;;;

• 17. 저도!
    '14.8.24 12:11 PM (211.216.xxx.35)

오래전부터 안보네요. 완전 지뢰밭!

• 18. 이름부터 너무 그렇던데
    '14.8.24 12:29 PM (222.119.xxx.240)

우리 나라 대한 민국 만세라니.................... 그래도 애 귀여우면 무조건 좋다는 시청자들이 많으니
    승승장구 할것 같습니다 저야 안보고 사랑이만 본지 꽤 되었어요

• 19. 금수저
    '14.8.24 12:33 PM (110.12.xxx.221)

네 저도 동참..
    솔직히 안본지 좀 되었습니다.

• 20. ...
    '14.8.24 12:38 PM (58.233.xxx.96)

그럼 윗분은 김을동 알바?

• 21. 동감
    '14.8.24 12:44 PM (1.236.xxx.129)

아이들은 죄가 없지만 부모와 조부모가 그 순수한 귀여움을 이용해 이미지순화를 하는 혜택을 보는건 절대 안될 일이에요.2222222222222222222222

• 22. ...
    '14.8.24 12:48 PM (211.202.xxx.209)

저도 찬성!!

• 23. ...
    '14.8.24 12:58 PM (175.119.xxx.92)

그거 중죄 아닌가요?
    개인 매니저 월급을 왜 국가에서 줘요?
    헛점을 이용해서 비리를 저지른거 맞잖아요.
    처벌해야죠.
    저극 찬성입니다.

• 24. 팔일오
    '14.8.24 1:04 PM (14.63.xxx.201)

동참합니다

• 25. 저도..
    '14.8.24 1:11 PM (118.91.xxx.28)

동참합니다.

아이들은 이쁘지만 김을동때문에 싫어지네요
    송일국도 이미지관리 하러 나온듯해 보기 거북하고요

• 26. ........
    '14.8.24 1:14 PM (180.71.xxx.92)

적극 동참합니다...........
    그 아기들 할미는 tv에 비춰지기만하면,
    채널 바로 돌립니다.
    뭐나 알고 그 자리에 턱하니 버티고 있는지 원............
    심술살이 덕지덕지........

• 27. 원글님이
    '14.8.24 1:34 PM (59.14.xxx.172)

아빠 어디가 알바아니신건 분명해요
    아빠 어디가는 알바 풀지않아도 시청자들 많고
    타 싸이트에도 이런글 많이 올라왔으니까요
    저도 아빠 어디가를 보고 잠깐 잠깐 사랑이 나올때 돌려보다 요즘 분량 많아진 세 쌍둥이 보게되는데
    참 귀엽긴하더군요
    에효 ~
    어른들때문에 애들이 논란에 휩싸이는게 안타깝네요 ㅠ

• 28. 예능 재미없어.
    '14.8.24 1:34 PM (122.37.xxx.51)

수욜하는 그 프로 빼곤 잘 안봐요
    진짜사나이를 매주 보곤했는데 멤버 교체되고 정부옹호하는꼬라지에 관뒀어요
    볼게 없어서
    자연히 안보지만, 주위에도 송일국의 범법행위를 말해줘야겠군요
    그런일이 있다니..
    그러고도 애국자코스프레..하더만요
    진짜애국자는 그런 쇼나 하지않거든요.

• 29. Iceblue
    '14.8.24 1:57 PM (120.142.xxx.38)

귀여워서 봤는데 이젠 안 볼래요...

• 30. 단순히
    '14.8.24 2:26 PM (110.70.xxx.33)

안보기보다는
    게시판에 항의글을 올려 보이콧하는게
    김을동 할매를 혼내주기에는 더 좋을거 같아요
    그딴식으로 망언하고 비리저지르고 이기적으로 살다가는
    당신 자식과 손자들이 어떻게 되는지를 보여줘야
    그런 할매들은 제정신 좀 들 거에요
    아무리 자기가 출세에 눈이 멀어 새누리당에 충성한다고 해도
    남의 아픔을 짓밟고 그냥 넘어가라는 헛소리를 해대면 안된다는걸 국민들이 보여줘야되요. 그래야 송일국도 어설프게 지엄마 빽으로 정치한다고 나중에 아무 자격도 없이 국회의원 한다고 나대는일 없겠죠
    사실 김을동도 무슨 자격과 능력이 있어서 국회의원 하는지 의문...

• 31. 동참합니다!!!!!!!
    '14.8.24 2:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

세월호 아이들 유족에 막말하면서

지 손주들은 끔찍하게 위하겠죠.

그 할매에 그 자식에 그손주로 기르겠죠. 안봅니다.

• 32. 게시판에
    '14.8.24 2:41 PM (210.216.xxx.133)

방송 보이콧 이유를 올립시다 저는 처음부터 김을동 송일국이 그렇게 싫더라구요 일국이 그 야망에 이글 이글 타는 눈 좀 보세요 눈이 아주 기분 나쁜 눈이에요 또라이 모자

• 33. 그 할매
    '14.8.24 3:20 PM (125.177.xxx.4)

그 할매가 속속들이 다 싫어서 송일국도 보기 싫어요.
    슈퍼맨은 진작에 끊었어요.

• 34. 저도
    '14.8.24 3:51 PM (178.191.xxx.163)

안봐요. 전엔 사랑이것만 봤는데 요즘엔 사랑이도 시들하고 재미없어요.
    사랑이 짜증내고 고집부리는 것만 내보내는 피디부터 넘 싫어요.
    사랑아~ 다른 프로에서 보자 안영~

• 35. 저도
    '14.8.24 3:51 PM (178.191.xxx.163)

안녕~

• 36. 을똥이
    '14.8.24 4:00 PM (223.62.xxx.41)

손자들 보기 싫어요
    개념이라곤 약에 쓸래도 없는 무개념 여요의
    가족을 보는건
    폭력이에요

• 37. ㅇㅇ
    '14.8.24 4:21 PM (112.166.xxx.83)

전 아가들 귀여워서 계속볼려구요

• 38. 그러게
    '14.8.24 4:36 PM (178.191.xxx.163)

그 집도 설정같던데.

• 39. ...
    '14.8.24 4:44 PM (112.153.xxx.101)

정 보고싶다하시는 분들은 보시다가 그 집애들 나오실때 체널 돌리시면 실시간 시청율 똑 떨어지면 pd가 정신 차릴려나요?

• 40. duddnjs
    '14.8.24 4:57 PM (182.226.xxx.149)

야망에 이글 이글 타는 눈 좀 보세요. 눈이 아주 기분 나쁜 눈이에요

전 그집 애들 전혀 귀엽지도 않던데.. 단지 세쌍둥이라는 생소함 때문에 사람들 좀 보는거 같던데
    그 팬들도 여기 안왔으면 좋겠어요. 쉴드글조차 불편해요

• 41. .....
    '14.8.24 5:00 PM (115.140.xxx.83)

친일파놈들과 다를바없는 김을동
    싫어

• 42. ..
    '14.8.24 5:05 PM (180.224.xxx.155)

저도 동참이요.
    부모.할매때매 애기들도 보기 싫어요. 저 부모밑에서 큰 아이들이 어떤 어른으로 자랄지..끔찍합니다

• 43. 하차하라
    '14.8.24 5:08 PM (117.111.xxx.165)

그런 여자가 우리 피같은 세금 받아가고 지자식은 셋쌍둥이 이용해서 방송으로 이미지세탁하고~어휴 정말 열불납니다.
    다같이 동참해서 국민 우습게 보는 그 여자 사퇴하고 아들은 방송하차하게 합시다

• 44. 사랑이는요?
    '14.8.24 5:08 PM (115.124.xxx.89)

그렇게치면 사랑이는 어떻게 보죠?
    그 외조부 조모 그 선조들은요? 그 난무하는 일본어들은요?

• 45. ..
    '14.8.24 5:31 PM (180.227.xxx.92)

동참합니다.
    보이콧

• 46. duddnjs
    '14.8.24 5:38 PM (182.226.xxx.149)

115.124.xxx.89 물고 늘어질껄 늘어지세요.
    야노시호 집안이 혐한 집안입니까? 그러면 추성훈이랑 결혼시켰을까요? 심지어 결혼식때 추성훈 엄마 고모 한복입은 집입니다.

정기적으로 고아원에 조용히 지속적으로 김치보내는 추성훈이나

야노시호는 세월호 사건 터졌을때 블로그에 직접 똑같이 자식키우는 부모로서 가슴아프다는 글도 직접 올렸어요
    안산시청까지 직접가서 기부방법 상담했다고 까지 기사 올라왔는데..

님도 사랑이네 보기 싫음 보지 마세요. 괜히 다른가족 가지고 어그로 끌지 마세요

• 47.
    '14.8.24 5:47 PM (1.240.xxx.189)

계속볼거예요~~~귀연아가들 보고싶어하는사람이
    더많거든요!삼둥이나오자마자 시청률고공행진인데
    82에서 안본다고 떨어지지않네요 ㅎㅎ

• 48. 저도
    '14.8.24 5:52 PM (119.67.xxx.38)

세쌍동이보면서 자꾸 김을동 떠올라서 ....
    요즘 안봐요

• 49. 그러게요
    '14.8.24 7:21 PM (112.169.xxx.10)

김을동이 자꾸 떠올라서
    뭐 닮은거같기도 하고
    저도 안보렵니다

• 50. 동감
    '14.8.24 7:23 PM (182.225.xxx.30)

송일국 나온 후 부터 안봅니다.

아무리 자기가 출세에 눈이 멀어 새누리당에 충성한다고 해도
    남의 아픔을 짓밟고 그냥 넘어가라는 헛소리를 해대면 안된다는걸 국민들이 보여줘야되요22222222

• 51. ..
    '14.8.24 7:39 PM (58.231.xxx.115)

사람들은 아는지 모르는지 칭찬일색이더군요...슈퍼맨 PD도 송일국 나오면 송도의 성자니 뭐니 해가면서 띄워주기 바쁘구요..정말 정치라도 하려나봐요~

• 52. ...
    '14.8.24 8:31 PM (219.240.xxx.74)

매니저에게 그렇게 월급을 줬다면
    불법은 없는지 파헤쳐야 되는거 아닌가요?

• 53. 이미
    '14.8.24 9:35 PM (71.172.xxx.58)

안보고 있어요.

• 54. 깡패딸년
    '14.8.24 10:45 PM (175.201.xxx.208)

진즉부터 똥아줌마 때문에 송일국 나오는 영화부터 드라마 예능 모두 안본지
    오래 되었습니다.
    근데 똥아줌마는 머리에도 그 X만 가득차서 암모니아 가스가 입으로만 나오
    가베유?
    입만 열면 X냄새가 코를 찌르네..

• 55. 저도
    '14.8.24 10:52 PM (116.121.xxx.30)

송일국 보기 싫어 안봅니다 눈빛도 정말싫고, 그엄마란 인간은 정말 말도 안나오죠

• 56. bluebell
    '14.8.24 11:08 PM (112.161.xxx.65)

남의 눈에 ,먼저 피눈물 나게 하는 인간들은 자신들도 힘든 상황 꼭 겪게 되기를.

• 57. 채널을 돌리다 눈에 띄어도
    '14.8.24 11:20 PM (1.246.xxx.37)

더러운 느낌이 들 정도입니다.

• 58. ㅋ ㅋ
    '14.8.24 11:28 PM (223.62.xxx.42)

넘 재밌게 보고 있어요...삼둥이들 넘 귀여워요.

• 59. 벌써
    '14.8.24 11:38 PM (175.197.xxx.88)

보이콧하고 있었습니다. ^^

• 60. 단순히
    '14.8.25 12:17 AM (218.148.xxx.82)

안보기보다는
    남의 아픔을 짓밟고 그냥 넘어가라는 헛소리를 해대면 안된다는걸 국민들이 보여줘야되요. 그래야 송일국도 어설프게 지엄마 빽으로 정치한다고 나중에 아무 자격도 없이 국회의원 한다고 나대는일 없겠죠
    사실 김을동도 무슨 자격과 능력이 있어서 국회의원 하는지 의문...2222222222222222222222222222222222

• 61. 도대체
    '14.8.25 7:48 AM (50.174.xxx.42)

보기 싫으면 보지 마세요.
    김을동 때문에 삼둥이 핍박받는 꼴, 불쌍합니다.

• 62. 피플파워!
    '14.8.25 8:17 AM (49.182.xxx.80)

보여주자구요. 이런 게 권력자들이 두려워하는 것! 힘없는 한 사람 한 사람이지만 우리들이 뭉치면 사회가 된다는 것, 잊지말자고요. 송일국 나오는 슈퍼맨 이제부터 보지 않겠습니다. 슈퍼맨 송일국 보이콧!!

• 63. 송도의 성자 ㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.25 10:41 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

우~~~~~~~~~~~~~~~웩

• 64. ...
    '14.8.25 10:51 AM (61.102.xxx.166)

공무원 월급 주면서 메니저 쓴다면
    공권력 남용입니다
    밝혀서 제대로 처리해야죠
    공과사도 구분 못하는 분이
    국회의원과 최고위원이 뭰 말입니까?
    방송국에 전화해서 확인해 봐야겠네요

• 65. 저도
    '14.8.25 10:51 AM (116.37.xxx.135)

다른거 다 떠나서
    감당도 안되면서 혼자 애 셋 데리고
    공원으로~ 워터파크로~ 그렇게 나가는거 보면
    애 키우는 엄마 입장에서 스트레스 받아 못보겠어요
    아이 한 명만 데리고 나가서 손꼭잡고 다녀도 애들 사고 한 순간인데
    아이셋 여기저기 흩어지고 자기들끼리 뛰어다니고 물에 들어가고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    그냥 그 상황 자체만으로도 스트레스....