82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서...흔한일인지 봐주세요

에잇.... 조회수 : 3,452
내용은 펑할게요

어쨌든 가야하는게 맞았나 싶네요
조언 감사합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.24 10:21 AM (110.14.xxx.128)

직원을 가족같이 생각하셨다는 싸장님! 평소에도 직원을 가족같이 잘 대해주셨나요?

• 2. 원글
    '14.8.24 10:22 AM (180.69.xxx.112)

그럴리가 있겠나요....ㅠ 그러니 더더욱 어이없음이죠

• 3. 그래도
    '14.8.24 10:24 AM (183.97.xxx.209)

모르면 몰라도 알았다면 보통 참석하지 않나요?^^;

• 4. 오죽하고
    '14.8.24 10:28 AM (118.219.xxx.87)

알았는데도 오.죽.했.으.면. 참석을 안했을까?

• 5. 더러워도~~~
    '14.8.24 10:35 AM (59.26.xxx.155)

더러워도 대부분 참석합니다.... ㅠㅠ

심지어는 사장 아들 돌때도 가족같은 분위기로 ㅠㅠ 관리자들은 참석하더라고요...

• 6. asd
    '14.8.24 10:35 AM (59.2.xxx.108)

보통 사장(대표이사) 관련 행사면 직원들 중에 임원-부장급 정도 두어명은 가지 않나요?
    아무리 그지같은 사장이라 해도 사장은 사장이고 그 밑에서 일하고 월급받는데
    가서 낯은 세워주는 정도로 가볍게...
    일반 다른 직원들은 금액 조금씩 모아서 부조하고..
    그냥 평범하게 그렇게 하시는게 낫지 않았을지...

• 7.
    '14.8.24 10:41 AM (211.36.xxx.114)

사장 배우자 환갑까지 가야하는건 아닌거 같습니다만
    제 주변을 보니 나이든 사람은 자기가 중요한건 주변인도 중요하게 여겨줘야 고마워하는게 아니라 당연한줄 알고 안그럴 경우 노여워하더군요.
    저희집 오시던 도우미분도 자기 손자 돌 안챙겼다고 삐지던걸요. 사장이던 직원이던 마찬가진데 부릴 신경질을 맘껏 부리나 적게 부리나의 차이인듯.
    요즘 세상의 중심은 나라는 사람이 많으니 그냥 받아주던가
    안받아주던가 둘 중 하나인거 같아요.
    원글님 남편 환갑때도 사장이 챙길거냐의 답은 절대 그럴일 없다인데 사장은 그생각은 한번도 안할겁니다.

• 8. ...
    '14.8.24 11:01 AM (121.143.xxx.88)

배우자 환갑잔치를 왜 가요? 더더구나 아무리 가족같은 회사라도..
    사장님 환갑잔치를 왜가요.. 전 오라면 눈치껏 빠질겁니다. 없던 급 약속이라도 잡아서..
    요새 환갑잔치 거의 안할텐데요. 그냥 가족끼리.. 기념하는정도면 몰라도..
    100세 시대에... 칠순잔치는 해도... 환갑잔치.... 하면 그게 더 애매한데..

정말 애매한게 환갑잔치입니다.. 아예 안하는거로 바꼈으면 하네요.
    1920년 이전 이럴때나.. 정말 환갑잔치가 의미가 있었지..
    수명들이 짧아서.. 환갑잔치 하는 당사자분도.. 요새 안하려하시는데..

• 9. ...
    '14.8.24 11:02 AM (121.143.xxx.88)

사장님이 현명하셔서...환갑잔치가 이젠 의미가 없다는걸.. 인식하셨으면 좋았을텐데요....
    가족같은회사 칠순잔치라면 또 몰라도

• 10. 패랭이꽃
    '14.8.24 11:39 AM (201.255.xxx.94)

사람들이 다 좋아서 아부 떠는거 아니잖아요.
    사장이 아무래도 타인들의 안목을 생각하나 봅니다.
    또 자기가 먹여 살리는 직원, 이런 생각을 하나 본데
    눈 질끈 감고 참석하시는게 나을 듯 합니다.
    사표 써도 될 처지면 안 가고 사표 써도 되겠지만 계속 다니실 거라면
    참석하도록 권유하고 싶습니다. 그게 사장 눈에 자기 사람으로 여겨질 듯 합니다.

• 11. 좋은날
    '14.8.24 11:40 AM (14.45.xxx.78)

칠순도 아니고...환갑잔치 하는곳도 있나요?
    요즘 환갑 그냥 가족끼리 식사나하고 여행이나 다녀오는데
    저라도 갈생각 안들었을거 같아요.
    사장이 그릇이 별로네요.
    그걸 또 서운하다고 티내는거보면 더더욱..

• 12. ㆍㆍ
    '14.8.24 11:52 AM (59.15.xxx.181)

흔한일은 아니나
    사장이 저리 판을 벌렸다면 오라는건데
    개혁의 선봉에서서 확뜯어고칠거아니면
    가야겠죠