82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 유가족들 시위관련 기사에 댓글들...억울하네요

닭쳐 조회수 : 1,097
조금전 네이버의 유가족들 밤샘농성 했다는 기사에 달린
몇천개의 댓글들 보니 절망스럽고 억울한 마음이네요
과연 저 생각들이 이나라 젊은이들의 생각인지 국정원알바들의
소행인지...대부분이 정상적으로 살아가는 사회인들이
저런 생각을 갖고 있다면 이나라의 미래가 참담합니다
댓글들 보고 한마디 해주고 왔는데 손이 부들부들 떨리네요
가서들 유가족들 편이되어 따뜻한 위로의 말들 한마디씩
해주시면 좋겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.24 9:57 AM (112.153.xxx.101)

네이버는 그려러니 하세요.

• 2. ~~~
    '14.8.24 10:00 AM (125.138.xxx.176)

다음기사에도 그래요
    추천순으로 보면
    처음 예닐곱개 제외하면
    그뒤에 다 욕하는 댓글 입니다
    이렇게 된지
    꽤 됐어요

• 3. 기절할 뻔
    '14.8.24 10:01 AM (116.40.xxx.8)

어제 단식미션수행으로 네이버 가서 댓글 쓰는데 1분 사이에 올라오는 부정적 댓글 엄청나더라구요..
    메인에 뜨는 기사들 중심으로 알바나 일베충이 기를 쓰고 적는 듯 하더군요...
    제가 댓글 쓰고는 제 댓글을 한참 찾았는데 반대버튼이 추천버튼보다 더 많이 눌려져 있고..

암튼 네이놈은 알바천국이예요..ㄱㅋㅋ

• 4. 네이버는 여론이 아닙니다.
    '14.8.24 10:02 AM (50.166.xxx.199)

명바기 때 작정하고 정부편 드는 신문과 댓글로 싹 깔아댔죠.
    네이버는 장악되었다고 대놓고 얘기하기도 했고요.

거기 댓글보고 여론이라고 생각하지 마세요.
    여론이 아니고 정부입장일 뿐입니다.
    왜 이명박그네의 사이버전사 십만양병설이란 소문까지 났을까요.

• 5. 네이버는
    '14.8.24 10:08 AM (175.212.xxx.244)

광우병 소고기 수입때 탈퇴하고 안갑니다.
    2008년 그당시도 그러했는데 지금은 아마도 더할거라 생각해요.
    편향적인 네이버 안가면 되잖아요. 정정당당하지 못한 포털을 욕하면서 이용하니 바뀌어 질리가요...

• 6. 네이버
    '14.8.24 10:08 AM (110.13.xxx.3)

지난대선때 극성을 부린 국알단&십알단 총출동 했습니다.
    몇천명 되는넘들이 총줄동한것입니다.
    댓글을 자세히 읽어보면....
    논조는 대가리가 지시한 논조를 약간씩변형해서.....
    그져 물타기하고 잇는겄입니다,
    그리고 일부는 다음에도 와서 개지랄.....

• 7. 브낰
    '14.8.24 10:15 AM (24.209.xxx.75)

그런거 때문에 좌절하시면 안되요.
    우리는 힘을 더 내야할 땝니다.

• 8. 결론은
    '14.8.24 10:26 AM (221.147.xxx.218)

연예인가십등 물타기전법(이시국에 세월호특별법이 묻히고 있다면 이에해당함)이나 알바부대총출동은 교묘하지만 결국은 ___________수사권 기소권이 부여된 특별법제정-----------을 못하게 하려는 꼼수---에 해당한다!!!!

재발방지를 위해 특별법제정하라는데 상식적으로 왜 반대하는가?누가반대하나?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1859599&page=6&searchType=&sea...
    범죄자의 심리가 궁금해...

• 9. 지금
    '14.8.24 10:29 AM (117.111.xxx.183)

벌레들이 똥줄이 타서 휴일도없이 총공세를 펼치고 있나보네요...

• 10. ㅇㅇ드
    '14.8.24 10:55 AM (1.247.xxx.31)

네이버 댓글은 일베충과 알바들이 점령했다는게
    정설인것 같더군요
    저도 네이버는 절대 안봐요
    다음은 괜찮은것 같던데요
    추천순으로 보는데 정상인들이 많아요

• 11. 수구충견(기르고 있죠)
    '14.8.24 11:35 AM (221.147.xxx.218)

개이버는 일베충과 알바들이 점령=지상파,종편(jtbc제외),조중동연
    안보는게 정신건강에 좋아요

http://m100.chosun.com/svc/guest/list.html?article=2014082001086&title=%B9%DA...
    (게이버보다 더 심한듯)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=276...
    (동시에 트윗=댓글알바부대가 있다는사실)