82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 너무 힘들어서 다 내려놓고싶어요

Oo 조회수 : 1,795
그냥 그러네요.

왜 사는지 모르겠어요.

힘들고 날 지치게 하는게 너무많고

내가 죽어도 아무도 내가 나인지 몰랐으면 좋겠어요.

그냥 아무도모르게 사라지고싶어요.

사람은 왜 사는 걸까요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 났으니 살죠
    '14.8.24 9:23 AM (112.173.xxx.214)

왜 사는지 저두 모르겠어요.
    저는 윤회를 믿는데 세세생생 살아오면서 업을 지어 그 업에 맞게 과보를 받으며 사는게 아닌가 싶어요.
    나도 그렇지만 주변 사람들 보면 전부 원하는 걸 얻지 못해서 애가 타더군요.
    이것이 우리네 사람 사는 공통적인 모습이겠지만..
    그냥 살아갈 뿐 아무것도 얻을것이 없고 결국 얻지도 못한다고 생각하면 사는것이 좀 덜 고달플까요?
    제가 생각하는 인생을 좀 편하게 사는 길은 원하는 것을 받드시 이루겠다는 욕심을 내려놓고
    주변환경에 순응하면서 자기 분수에 맞게 살면 그래도 그냥저냥 한세상 살만할 것 같아요.
    잘 생각해 보면 정말 못살 세상은 아니거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600201 비빔면은 소화가 잘되는데 짜파게티는 늘 거북 ..... 17:46:29 14
1600200 일처리 실수가 많아요 ㅠ 1 스트레스 17:44:30 75
1600199 서울 강서구 소나기 쏟아져요 2 서울 17:43:11 131
1600198 강남 논현동 가구거리 큰 소품 매장 이름 기억나는 분 ........ 17:40:19 40
1600197 15년전 성균관대졸 7급이면 잘간건가요? 2 ㅇㅇ 17:38:00 261
1600196 앞니 레진 잘하는 치과 찾아요 간절 17:35:53 56
1600195 다우니 샀어요 2 향기에 목말.. 17:30:22 258
1600194 시판이유식이 영양이 풍부하단 말 첨 듣네요 10 Ddd 17:30:06 216
1600193 여자의 적은 여자. 괜히 꼴보기 싫은 사람이 있어요. 14 여자의 적... 17:28:21 501
1600192 핸드폰 충전기 단자에서 불꽃이 나서 시껍... 1 하늘이 17:23:21 242
1600191 제습제는 윗쪽 아니면 아랫쪽 어디다 2 제습제 17:22:52 181
1600190 속터지는 느려터진 느긋한 남편,.... 7 울오옹 17:21:31 501
1600189 김민희는( 아역탈렌트) 딸보다 어려보이네요 ... 17:21:17 440
1600188 로이드에서 랩다이아2캐럿했는데요? 1 마나님 17:21:07 423
1600187 환갑 넘는 노년들보면 대체 무슨 재미로 살지? 6 저 30대때.. 17:20:09 786
1600186 미국에서 아동성범죄자 거세시킨다네요 7 찰리 17:16:26 402
1600185 귀엽던 황혜영도 나이가 보이네요. 8 ㅇㅇ 17:14:17 862
1600184 이유식부터 시켜서 먹이는 엄마들 천지입니다. 25 16:55:04 1,809
1600183 디오(도경수) 5 엑소 16:51:31 869
1600182 3일만에 9천만뷰 찍은 하리보 봉지 뜯는 방법 6 .. 16:50:55 1,349
1600181 영어해석 먹튀 ㅇㅇ 16:47:20 414
1600180 어제 pt걸린 동서 후기 61 .. 16:42:14 5,124
1600179 인생역전하고싶어요 4 16:39:58 844
1600178 에어컨 건조할 때 냄새는 왜 나는 걸까요? 2 .. 16:39:41 371
1600177 먹방때문에 애들 식사매너 버린 듯 17 ㅁㄴㅇㄹ 16:37:21 1,667