82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

610) 유민아빠 건들지말라구요!!

.. 조회수 : 580

학원 강사입니다. 고등학생 하나가 어디서 듣고 왔는지 유가족들 보상금 많이 받아놓고 저런다고 하더군요. 순간 돌아버리는 줄 알았습니다. 친구들이 죽어가도 너네만 잘 살면 평화로운 삶이냐, 자식 죽었는데 보상금이 탐나면 왜들 목숨 걸고 단식하겠냐고 다 너네들한테 그런 일 생기지 않도록 하려고 저 분들이 싸우는 거다. 제발 좀 똑똑해지라고 야단을 쳤네요.

아이들에게 그런 유언비어를 전하는 이들이 과연 누구일까? 생각해봣어요. 아이들의 부모님들 어디서 저런 소리를 듣고 다니나 생각하니 절대로 가만 있어서는 안되겠구나  싶더라구요. 저들이 조직적으로 움직이기 시작했구나..평소에 내말을 그렇게 귀 기울여 듣던 녀석 입에서 저런 말이 나오다니.. 정말 큰일이다 싶었네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.8.23 9:56 PM (58.238.xxx.164)

잘 하셨어요
    박수를 보냅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599870 전세 가격 오르고 있어요 - 수원 스타필드 인근 전세 12:14:22 51
1599869 무기력할때 억지로 움직이면 나아질까요? 3 ㅇㅇ 12:13:16 38
1599868 도시락통 추천해주세요^^ 둥둥이아줌마.. 12:12:50 16
1599867 분당 근처 옷 저렴한 아울렛 있을까요? 1 옷산다 12:10:55 73
1599866 카페에서 매너없는 아줌.. 1 12:09:08 297
1599865 저희시댁은 재산을 딸 주려고 하네요. 7 .. 12:08:05 423
1599864 젊은 사람들 이모티콘이? 2 ㅁㅁㅁ 12:07:50 178
1599863 뼈 잘붙는 음식 뭔가요? 1 뼈야 12:06:58 125
1599862 왜 장보고오면 다른게 먹고싶은지… 4 ㅇㅇ 12:05:10 109
1599861 초등 고학년 남아들은 여름에 어떤 신발 신나요? 샌달도 신나요?.. 4 ... 12:03:35 99
1599860 창문형 에어컨 어떻게 청소하나요? 11 12:03:13 44
1599859 요즘 급매가 많이 나가고 있잖아요. 7 .. 11:57:07 701
1599858 선재 목소리로 벨소리 알람 했어요 ㅎㅎㅎ 5 ... 11:56:34 197
1599857 범죄자 얼굴공개 해야 범죄가 1 11:55:15 174
1599856 미녀와 순정남 여주인공은 왜 저래요? 2 ... 11:54:37 385
1599855 최승호 뉴스타파 PD 글 !!!!! 11:54:05 420
1599854 재혼시 딸에게 새아버지 성을 물려줬을때 5 호기심 11:53:03 424
1599853 어제 수능 모의고사 문제 하나 풀어보세요. 2 ㅇㅇ 11:51:18 360
1599852 밀양 사건보고 인과응보는 없다는걸 확신합니다 13 기가차 11:45:19 1,117
1599851 입시 사이트~ 1 사랑해^^ 11:43:08 182
1599850 언니들, 이 밥집 좀 찾아주세요 2 123123.. 11:43:01 455
1599849 구매확정 하려고 보니까 세일을 12 11:38:26 1,084
1599848 주식관련 조언글을 보다가 5 ㄵㅎ 11:38:19 458
1599847 여름 김치는 뭐해 드세요? 9 요즘 11:36:44 504
1599846 국민사형투표 보는거같네요ㄷㄷㄷ 6 -- 11:36:36 824