82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약 버리려고 하는데 질문이요.

정리중 조회수 : 797
오랫동안 방치해둔 약통을 정리했어요.
그랬더니 알약, 물약, 조제약 연고 등등 엄청난 양의 유통기한 지난 약이 나왔는데요. 
약 모아둔 봉투 부피가 대략 1.5-2리터 쯤 될거같아요, 
그냥 버리면 안되겠고 약국에 가져가려고 하는데
알약 플라스틱 포장이나 조제약 봉투 다 뜯어서 알맹이만 가져가야하나요?
아니면 포장된채로 그냥 가져가도 될까요?
저 약을 다 일일이 뜯으려면 꽤 빡센 노동이 될거 같은데..
이렇게 약을 많이가져다 버려달라고 하면 약국에서 싫어하진않을까요?
버려보신 분이나 약사분 계시면 조언 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.23 1:25 PM (223.62.xxx.30)

항상 그냥 쓰레기봉지에 버리는데 안되는건가요

• 2. 근처에
    '14.8.23 1:35 PM (125.143.xxx.206)

보건소 있으면 수거함있던데 알아보세요.

• 3. 저 그냥 동네약국에
    '14.8.23 1:40 PM (180.227.xxx.113)

포장채로 가져가서 여쭤보니까 봉지채로 받아주시더라고요. 자기들이 버려준다고요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.23 1:45 PM (182.224.xxx.215)

그냥 근처 약국 갖다줘도 일괄수거해가니까 약국 별로 번거롭지 않고요. 보건소가 더 가까우시면 구러셔도되고 편하게하세요 ㅎㅎ 그냥 버리지만 마시고.

• 5. 에구
    '14.8.23 4:21 PM (115.145.xxx.32)

첫댓글님... 쓰레기통에 그냥 버리시면 안됩니다.
    하수구도 마찬가지구요.
    토양 수질에 약성분에 흡수되어서 생태계교란이 생긴다고 하네요.
    또 필요없은 혹은 먹어서는 안되는 약성분을 먹게돼서 부작용도 생기구요.
    약국에 가져다 주시면 따로 수거합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596194 임윤찬콘서트 .. 05:24:48 30
1596193 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 3 ..... 05:05:56 382
1596192 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 1 ... 05:00:22 151
1596191 충주에서 안양가는길에 들릴곳 04:47:40 66
1596190 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 350
1596189 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 8 .. 04:02:44 402
1596188 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 3 이제 03:55:59 482
1596187 아이가 아빠를 너무 극혐해요 13 ㅇㅇ 03:50:29 784
1596186 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 455
1596185 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 598
1596184 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 270
1596183 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 1,295
1596182 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 2,211
1596181 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 2 수돗물 01:42:01 1,415
1596180 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 628
1596179 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 245
1596178 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 10 ... 01:00:54 1,252
1596177 노후자금 실전 계산해봤습니다 2 여행가자 00:59:03 1,382
1596176 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 803
1596175 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 24 .... 00:39:17 4,047
1596174 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 929
1596173 고등아이한테 오만하다고 했대요 6 며칠 00:27:48 1,563
1596172 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,434
1596171 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 6 아래 축의금.. 00:23:50 1,780
1596170 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,926