82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(17)대통령이 김영호씨를 못만나는 이유

.... 조회수 : 2,120

대통령은 교황과 틀리죠.

교황은 김영호씨 말 들어주고 위로하면 됩니다.

대통령에게 적대적으로 말하는 김영호씨가 대통령을 만나서 위로 받고 싶은것도 아니고 자신의 뜻을 관철시키려는거죠

그리니 교황이 김영호씨를 만나는것과 대통령이 김영호씨를 만나는것은 차원이 틀리는거죠.

따라서 위원회에 수사권,기소권을 줄수없다면 김영호씨를 만날 이유가 없죠, 대통령만 없는것이 아니라 김영호씨도 대통

령을 만날 이유도 없는거에요.

마음같아서는 만나서 위로하고 싶겠지만 대통령에겐 그런 이유가 있습니다.

여기 많은 분들이 저렇게 힘들어 하는데 좀 위로 해줘도 되는거 아니냐 하는 분도 있겠지만 대통령이 김영호씨를 만난다는

것은 그의 주장을 받아드린다는것이 전재되기 때문에 만날수 없는거에요.

그리고 저또한 유가족이란 피해자가 포함된 위원회에 수사권,기소권 주는것은 반대합니다.

새정연도 이 문제는 도저히 말도 안되는 상황이라 새누리당과 협상에서 말도 꺼내지도 못한 상황인데,이것을 대통령이 들

어줄수는 없습니다.

그러니 대통령이 김영호씨를 못만나는 이유좀 생각해주시고 대통령의 마음좀 이해해주세요.

추신: 글 앞에 번호를 쓰는것에 +만 가능하지 -는 이론상 맞질 않아요. 글 숫자가 늘어나는데 -가 말이되는거에요

글앞에 -는 안됩니다. 글쓸때 주의해 주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.23 10:55 AM (112.153.xxx.101)

이론상 맞지않은 일이 글 숫자늘어나는데 - 붙이는 일 뿐이겠어요?
    이론상 왜 애들을 못구했나요? 선원들은 구조해주고....
    이론상 왜 세월호 자판기 문제까지 국정원 허락 맡았나요?
    이론상 왜 눈물흘리며 언제든지 만나주겠다고 해놓고 찾아가도 만나주지 않나요? 대통령이 거짓말해도 되나요?

낚시글인지 알면서도 속터져 댓글담.

• 2. 민심=천심
    '14.8.23 10:59 AM (221.147.xxx.218)

https://twitter.com/totoro0999
    국민이 졸로보이십니까?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1850696
    의문의 정황증거를 어쩌시렵니까??

• 3. ...
    '14.8.23 11:02 AM (112.153.xxx.101)

새땡땡아! 잘해라..
    봐라.니가 니몸 아낄려고 딴나라 밑에 들어가니 새정련'도'라고 너를 끌어다붙이지 않느냐!!!

• 4. .....................
    '14.8.23 11:05 AM (108.14.xxx.110)

김영오씨입니다.
    남의 이름을 쓸 때는 정성을 보이세요.
    하찮게 생각하지 말고요.
    그리고 전재가 아니고 전제

정원이라면 맞춤법을 틀리진 않을 것 같은데.

• 5. 에구
    '14.8.23 11:05 AM (118.222.xxx.164)

바쁘게해서 먄~~

• 6. ..
    '14.8.23 11:05 AM (223.62.xxx.29)

이론상 남경필아들 구속은 안되죠..차차기 대권 주자일수도 있는데..(물론 그것들 말이지만)
    이론상 국정원댓글은 개인적인 일탈이죠 증거는 나왔으나 국방장관이 뭐 그거까지 신경씁니까??
    이론상 대통령 사생활을 왜 궁금해 합니까??
    그시간에 사고 나라했습니까??
    경내 있었대잖아요..물론 아이들이 많이 빠졌다는건 알지먼 구명조끼 있어서 구할줄 아셨겠죠..이해를 좀 해주세요..제발 우리나라 처음 여성대통령인데 여성들이 주로있는 사이트에서 왜 그리들 못 잡아 먹어서 난리랍니까???
    라고..이해하면 되는거죠???

• 7. 브낰
    '14.8.23 11:07 AM (24.209.xxx.75)

대통령이 교황과 다르다는 점은 인정합니다만,
    만나 대화하고 안된다고 생각하는 이유를 전달할 수 있습니다.
    불통이라 불리는 박대통령 특유의 모습일 뿐 그 이상도 이하도 아닙니다.

세월호특별법, 수사권·기소권은 정말 불가능한가?
    http://www.huffingtonpost.kr/2014/08/20/story_n_5693746.html
    결론은 가능함, 그리고 진상 조사에 필요함

법학자, 세월호 특별법 수사권, 헌법상 문제없어
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002018015

마이너스 개념은....재밌으시네요. ㅎㅎㅎ

• 8. 원글님임
    '14.8.23 11:08 AM (121.173.xxx.160)

선거만 하면 쳐발리면서 새누리당 지지자 대통령 지지자가 소수라고 생각하는 자신감은 어디서 나오는거죠.

김영오씨가 맞나요. 그점 유감이네요. 다음부터 주의할께요.

• 9. ..
    '14.8.23 11:10 AM (125.176.xxx.179)

아직은 서투시네..좀더 ㅎㅎㅎ

• 10. 브낰
    '14.8.23 11:13 AM (24.209.xxx.75)

왜 논리로 밀리면 흥분하세요? ^^

• 11. 산수도 못하는 무식한 원글이에게
    '14.8.23 11:14 AM (50.166.xxx.199)

제 목 : (1) 박근혜 대통령님 힘내세요 지지합니다.

.... | 조회수 : 1,430 작성일 : 2014-08-23 09:37:21
    역대 최대 지지율 유지하시는 대통령님 지지합니다.

늘 그렇게 했듯이 협박에 굴하지 마시고,

대통령을 지지하는 수많은 국민이 있다는것 잊지마시고, 부디 성공한 대통령이 되시길 바랍니다.

........... IP : 121.173.xxx.160

---------------------------------------------------------------
    윗글 쓴 사람이네요.
    (-)를 쓰지 말라니...자기가 왕인 줄 아나봄.
    그리고 더러워서 댓글달기 싫었지만 굳이 댓글 다는 이유는 원글이가 숫자개념이 없어보여서 알려주려고 쓰는 것임.

제목에 붙인 (17)은 잘못된 것임.
    본인이 박씨할매 지지글 1호를 썼고 그 이후의 글들은 안 읽어봐서 모르나본데 박씨할매를 비판하는 글이니 그 많은 (-)는 17이란 숫자와 상관없는 것임.
    따라서 박씨 지지글 숫자는 원글이가 두번 올린 것이 다이므로 이 글의 제목은 17이 아니고 2가 맞음.
    수정 부탁함.
    수정하지 않는다면 지지글 부족에 열폭하여 (-) 행진에 숟가락 얹기한 것이라고 볼 수 밖에 없음.
    하긴 워낙 '부정'의 달인인 박씨 지지자라 그럴만한 양심이나 개념이 있으리라고는 기대하지 않음.

• 12. 뭔소리
    '14.8.23 11:21 AM (175.223.xxx.221)

원리원칙대로 하자면 박대통령이 유가족 만나서 했던말들 실천했으면 지금의 사태도 없었겠지요..
    논리가 많이 떨어지네요...
    ㅠㅠ

• 13. ....
    '14.8.23 11:35 AM (58.238.xxx.164)

원글은 - 대열에 숟가락 얹지 말고
    소신있게 (2)번을 달라

그런데 후속타가 안보이네요?
    1번과 2번 모두 한 사람.

원글에 대한 지지자가 없나보네?

• 14. 대단한 박그네
    '14.8.23 11:36 AM (114.204.xxx.218)

그렇게 귀하고 아까우면 대통령자리 물러나게한뒤
    신당 차려서 고이 모시시죠.

대텅이 관상용이었다니.............허허허

• 15. 원글이 국어 학습 요망
    '14.8.23 12:31 PM (175.193.xxx.130)

아놔, 진짜
    어디다 대고 추신 쓰며 + , - 지적질?ㅋ

그런 시간있으면 국어 공부나 더 하세요~~~!
    틀리다, 다르다의 차이도 모르면서~~~~~~ㅋㅋㅋ

자신의 글에 들어가는 사람의 이름도 제대로 알지 못하면서~~~ㅋㅋ

추신: 글 쓸때 주의해 주세요!!

• 16. 틀리다. no~
    '14.8.24 1:57 AM (1.233.xxx.187)

틀리다 x -> 다르다 o
    ok?
    공개적으로 글을 쓰려면, 틀리다하고 다르다정도는 구분할줄알아야지~

하긴 니가 틀리다하고 다르다를 구분할줄 알 정도면, 개누리나 닭을 지지하지 않겠지.