82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 시국에 이런 글 죄송합니다 그런데 어찌해야할지 모르겠어요

도와주세요 조회수 : 2,051

제가 최근에 새로운 직장에 들어갔는데 거기 분들이 제 전 직장을 잘못 알고 계시더군요..저는 제 직장이 어디였다고 말한적이 한번도 없는데 왜 그 직장이름이 나왔는지 갑자기 어안이 벙벙해서 해명할 타임을 놓쳤어요....다른 주제로 대화내용이 넘어가기도 했고 저도 어? 왜 그 직장이라고 생각하셨지? 그 생각에 빠져서 해명을 못했는데요

친구와 얘기해보니 (제 진짜 전 직장과 오해받은 직장 업종은 같고 이름이 틀려요)그런데 얘기를 잘 해야한다고 자연스럽게  해명해야 한다고 하는데 자신이 없네요 갑자기 그 회사가 아니에요 라고 말하는것도 웃기고..그리고 무엇보다 제가 그 옛 직장이름을 밝히고 싶지 않거든요...별로 좋은 기억이 없어서...ㅠㅠ

자연스럽게 해명할 수 있는 방법 없을까요? ㅠㅠ의도한 건 아니지만 거짓을 말한거 같아서 마음이 불편해요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.23 12:13 AM (125.177.xxx.38)

그 오해받은 직장이 더 좋은직장이었나봐요.
    사람이 순간 흔들릴때가 있더라구요.
    나중에 차마시거나 자연스런 자리에서 다시 그 주제가 나오면
    아니라고 말해야죠뭐.
    쌩뚱맞게 다시 꺼내기도 뭐하구요.

• 2. 꼭 밝히세요
    '14.8.23 12:15 AM (182.227.xxx.225)

나중에 알게 되면 더 욕 먹어요...ㅜ.ㅜ
    말 안하고 가만 있는 것도 사실 맞다는 의미 아닌가요...

• 3. 꼭 밝히세요
    '14.8.23 12:16 AM (182.227.xxx.225)

다른 사람을 평가할 때 솔직하지 못하다는 느낌을 주는 건 매우 안 좋은 선입견을 가지게 되지 않던가요?

• 4. 솔직히
    '14.8.23 12:17 AM (125.177.xxx.38)

학력 속이는 것과 같은 수준이긴해요......

• 5. 원글이
    '14.8.23 12:22 AM (123.142.xxx.188)

어떤식으로 밝히는게 좋을까요? 사실 한분한분 다 붙잡고 얘기하고 싶은데 것두 이상하고 당장 자연스럽게 밝히고 싶은데 휴..제가 판단미스를 해서...ㅠㅠ그런데 갑자기 왜 그 직장이름이 나오지? (제 원래 직장과 오해받은 직장이 차이가 나는 회사는 아니에요 그냥 그 업계에서 그냥 다 잘 알려진 회사)그 생각에 빠져서 게다가 모든 분들이 다 그렇게 알고 계신거보니 제 얘기를 많이 하신거 같아서 당황스럽더라구요..원래 사회생활이 다 그렇게 뒷얘기가 무성하지만 그걸 직접 확인하니 좀 당황이 되서 휴...

• 6. 욕심이나 유혹버리고
    '14.8.23 12:23 AM (211.219.xxx.150)

태연스럽게 이렇게 말합니다.

아, 제가 근무했던 곳은 xxx예요, zzz랑 같은 업종이라 오해를 받은 듯 해서
    불현듯 이렇게 말씀드려요.

(어떤 피드백이나 반응을 받더라도) 여전히 태연한 표정. 필요하다면 미소.

본인의 인생에 떳떳하게 살고 싶다면
    그런 작은 유혹따위 떨쳐야죠.

• 7. peaceful
    '14.8.23 12:25 AM (218.153.xxx.5)

그냥 좀 한, 두 분한테... 어쩌다가 저 그 자리에서 가만히 있는 바람에 오해사게 생겼어요...어떻게 하죠? 상담을 하면 그 한, 두분이 자연스럽게 소문내 주지 않을까요?

• 8. :::
    '14.8.23 12:32 AM (218.234.xxx.59)

다음에 또 전 직장에 대해 얘기가 나오면 '제가 그 회사 다녔다고 누구한테 들으신거에요? 라고... 반문하시고, 그 회사 다녔다고 말한적 없는데 누군가가 착각하신거 같다. 해명할 기회를 어버버~ 하다가 놓쳤다라는 뉘앙스로 밝히세요. 본인도 많이 황당했다...

• 9. 원글
    '14.8.23 12:38 AM (123.142.xxx.188)

화법 충고해주신 분들 감사합니다....내일이 월요일이었으면 좋겠어요..ㅠㅠ 빨리 해명하고 싶네요 ㅠㅠ 지옥같은 주말이 될듯 합니다...그런데 전 직장을 좀 안좋은 일로 나오게 되어(불륜 이런거 절대 아닙니다^^; 오히려 제가 피해자 ㅠㅠ)전 직장을 밝히고 싶지 않은데 전 직장 안밝히고 거기 아니에요 라고까지만 말해도 되겠죠? 제가 말한적도 없는 내용이 퍼져있는거보니 말이 많은 곳 같은데 전 직장 얘기 안하면 꼬치꼬치 캐묻겠죠 사람들이 아우...ㅠㅠ