82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의아이스버킷. 저만생뚱맞나요?

ㄱㄱ 조회수 : 4,018
루게릭환자돕는취지는좋지만. 한국연예인들 할리웃스타들
따라하는것보면. 참한심합니다
똥인지된장인지. 고현정김희선이런애들은. 도대체세월호때는
머하고있다가 남의나라 기부트랜드에 나서는지 꼴볼견입니다
항상이해안되는게. 국내에 고아 빈민노인들이얼마나많은대
아프리카봉사가는사람들 이해안갔어요 일단 내주변 내나라에서
고통받는사람은먼저 돌봐야하지않나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.22 10:14 PM (121.136.xxx.180)

저도 그런게 있는줄 몰랐어요

• 2. ..................
    '14.8.22 10:15 PM (42.82.xxx.29)

저도 이거 너무 보기 싫네요.
    외국에서 유행한다고 따라한다는 느낌 뿐이예요.
    정말 루게릭 병 환자를 위해서 하는 사람이 몇이나 될까요?
    그리고 지금 유민이 아빠관련 세월호 일도 제대로 안되고 있는데 시기가 딱 적절하게 이벤트 하는 모양새로 흐르는게 너무 싫어요.
    각종 사이트에 이 영상이 퍼날라지고 보기 싫어요.

• 3. 인터넷 언론이 더 부추기고 있네요
    '14.8.22 10:19 PM (182.227.xxx.225)

세월호 특별법, 유민 아빠 묻어야 되니 졸라 땡큐겠죠.

• 4. ...
    '14.8.22 10:19 PM (59.15.xxx.61)

뭐 그냥 이런 봉사 저런 봉사가 있다고 생각하세요.
    더 마음가는 곳을 돕는 것인걸...

• 5. 4070
    '14.8.22 10:20 PM (222.64.xxx.51)

기사 열어보지도 않았어요
    식민지 근성들 ㅠㅜㅜ

• 6. .....
    '14.8.22 10:21 PM (124.53.xxx.26)

연옌들이 좋아할 만한 이벤트죠. 정치색 드러내지 않으면서 기부하면서 친분도 과시하고 이벤트성으로 드러낼 수도 있고 헐리우드 스타들이랑 동급인 것도 같고. 뭐 좋은 일 한다고 좋게 볼 순 있지만 정치색 드러내며 지지하는 일에는 그렇게 내빼면서 이런 건 어찌나 적극적이신지들.....

• 7. USSR
    '14.8.22 10:21 PM (110.47.xxx.157)

정치적으론 성공했네요.
    관심 두시는 분들이 많으니.

• 8. 맞아요
    '14.8.22 10:22 PM (175.223.xxx.205)

집 식구들은 배고프다고 우는데도 못본척 관심없다가
    남들 돕는건 발벗고 나대는 꼴..
    그리고 의도적 전략적으로 띄우고 유행시키려는 느낌이 들어서 뱔로에요.
    새누리 김무성이 아까 뉴스나와서 좋다고 아이스버킷 하는데 정말 보기싫었어요.

• 9. 초등학교 아이들 저금통...
    '14.8.22 10:22 PM (182.227.xxx.225)

그거 정말 기부하는 걸까요?
    누가 쓱싹 먹을 것 같음.......ㅜ.ㅜ

마치 평화의 댐 공사비 전국민 상대로 삥 뜯고 3대가 떵떵 거리고 살면서
    마치 성골인 양, 그 손녀딸은 무개념 헛소리 팡팡 하면서 돈지랄한다는
    그 전설의 먹튀 문어대가리처럼.

• 10. aga
    '14.8.22 10:29 PM (115.137.xxx.17)

그러게요.ㅎ

• 11. vv
    '14.8.22 10:47 PM (182.221.xxx.59)

지 자식 굶는건 나몰라라 하면서 남 일에만 앞장서는 꼴 .. 딱 그거죠.
    취지가 좋다해도 그 취지 이해하고 하는 느낌도 아니고.

어린 아이돌들 그럴때도 참 생각 없어 보인다 했는데 김희선 고현정이라니.. 나이 들어도 참 철 안 든다 싶네요.

• 12. ...
    '14.8.22 10:52 PM (115.139.xxx.185)

헐리웃 배우 따라하는 것도 아니고
    인당 셋씩 추천하다보니 기하급수적으로 늘어나니 자꾸 이슈되는 것 뿐이지요
    지목받았는데 거부합니까?
    좋은일 한다는데?
    우리나라 루게릭환자 지원하는데 쓰인다는군요

• 13. 주디
    '14.8.22 11:00 PM (110.35.xxx.135)

죙일 인터넷에 연예인 얼음양동이...취지는 좋은데 그닥 좋아뵈진 않네요. 그래도 뭐 좋은 일이니까요.
    홍콩친구도 페북에 올린걸보니 세계적인 유행?이 되가나봐요.

• 14. 분당 아줌마
    '14.8.22 11:16 PM (175.196.xxx.69)

어린 애들이야 어리다고나 하지
    나이 들만큼 든 연예인이 저러는 건 참 보기 그러네요.

• 15. 미친거죠.
    '14.8.23 3:44 AM (178.189.xxx.253)

세월호 참사에는 말 한마디 없이 무관심이더니
    미쿡에서 한다고 얼음물 뒤집어 쓰는.
    얼음물 바닷속에서 죽어나간 우리 아이들 사체도 수습 못하고 있는 와중에
    저런 미친 짓 하는 것들 명단 작성해서 영원히 안티할래요.
    머리가 텅 빈건지 극단적 이기주의로 똘똘뭉친 소시오패스들인지.