82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 다쳤는데...도와주세요

엄마 조회수 : 1,513

초5 아들이 어제 자전거 타다 심하게 넘어져서 눈썹위가 7센티 찢어져 뼈가 드러나고...

가까운 병원을 갔더니 피만 닦아주고 소염제와 파상풍주사, 씨티촬영, 엑스레이만 찍고 이상이 없다하고 정교하게 꿰매야 한다고 성형외과를 가라해서 다른병원으로 가서 거기서 한참을 꿰맸습니다

성형외과에서는 머리를 여기저기 두드리며 확인하더니 신경이 죽었다고 하면서 돌아올 수도 있고 그대로 되어도 방법은 없다고 했는데 다행이 오늘 아이가 조금씩 감각이 살아나는거 같네요

근데 오늘 아침에 토를 해서 걱정이 되어 여기에 물어봅니다

오늘 성형외과에 갔을때도 깜박하고 신경에 대해서만 물어보고 토한 것은 안물어 봤는데

집에와서 처음 씨티촬영한 병원에도 전화해서 씨티촬영으로 무엇을 알 수 있는가만 물어보고 토한 것은 안물어 봤어요

(사실은 토한것 때문에 전화했으면서도 신경은 살아날거란 말에 안도하여)내가 생각해도 대책없는 엄마인가봐요

혹시 토한게 뇌 다친것과 연관이 있을까요?

아이는 머리가 아프다고만 하고 뛰는 것 빼고는 거의 정상적으로 활동하고 있어요

점점 걱정이 더 되네요 전문지식이 있으신 분은 지나치지 마시고 꼭 알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . .
    '14.8.22 9:22 PM (125.185.xxx.138)

제발 응급실 가세요.

• 2. 전문은 아닌데
    '14.8.22 9:23 PM (27.119.xxx.144)

아이 일이라 엄마된 입장에서 보태고 싶네요.

제가 아는 바로는..
    좀 위험한 건 맞는거 같아요.
    다시 토하나 살피고, 아이가 늘어지는지 주시해야 한다고 들었어요.

요즘은 119 전화하면 어느정도 답을 구할 수 있다고 하네요.

얼른 전화해서 함 여쭤보세요.

아무일 없길 바래요....

• 3. //
    '14.8.22 9:26 PM (121.140.xxx.215)

토하고 머리가 계속 아프다면 여기서 이러실 게 아니라 빨리 응급실로 가보세요.
    아무 이상 없으면 다행인 거구요, 만에 하나에 대비해야지요.

• 4. 씨티는
    '14.8.22 9:26 PM (39.115.xxx.89)

뇌출혈정도 확인하는 거예요. 근데 한계가 있구요, 토를 한다면 얼른 병원으로 가셔야할것같아요.

• 5. 행여
    '14.8.22 9:36 PM (211.210.xxx.26)

저녁이라 걱정인데
    꼭 병원 가시고요. 그러다가 자버리면 그냥 자나보다 그러다가 내일 아침에 못깨어날수도 있어요. 밤시간이 그래서 위험해요.
    제가 그런경우를 봤습니다.

• 6. ..
    '14.8.22 11:36 PM (220.116.xxx.117) - 삭제된댓글

그렇게 다쳤으니 물론 충격이 있었겠죠.
    너무 겁만 내지 마시고 침착하게 병원에 가시면 돼요.
    저희 아이도 뇌진탕 후
    CT, MRI, 뇌파검사 까지 다 하고도 미세한 신경계 증상이 있어서
    안해본 검사가 없었어요. 시간이 흐르니 안정을 찾아서 잘 자라고 있어요.
    너무 두려워마시고 아이 다독이며 잘 보살펴주세요.
    저는 지나친 두려움과 노파심에 아이를 너무 힘들게 했었어요.
    엄마가 너무 불안해하면 아이가 더 힘들어요.
    조용히..속은 타시더라도 아이에게 티내지 말고 차분히
    상태 봐가며 검사 다 해보세요.

• 7. 원글
    '14.8.23 11:08 AM (114.207.xxx.155)

모두 감사합니다
    종합병원에 다녀왔습니다
    토하는게 위험하긴 한데 애가 별다른 이상없이 생활하고 있으니 이삼일 더 지켜보자고 하시네요
    그때가서 mri찍어보자고 하시면서요