82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇일째 체한거같아 고생인데 도와주세요ㅠㅠ

.. 조회수 : 2,178

일주일 과로로 몸 혹사시카고 휴가갔는데

두번째아침 몸에기운없고 설사하고...

시골 보건소갔더니 몸살이라고 약처방받고

푹자고 쉬니 좀 괜찮다가

계속설사해서 담날보건소가서 얘기하니

장염약 다시처방.

설사는 없는데 소화가 잘안되고

하루괜찮다가 바로어제..

점심먹고 머리가 아프더니

저녁되니 어지럽고 머리가 핑..

얼굴 완전 창백해지 평소따뜻하던 손은

차가워지고...

손따고 사람들이 손발 주물러주고..

자기전 손가락넣어서 토했는데

먹은거없으니 별로나오지도 않고..

자고나니 괜찮은데

명치쪽이 뭐가 걸렸는지 쓰리네요ㅡㅡ

소화제 까스활명수도 먹었구요.

이런적이 없는데 난감합니다.

병원가면 괜찮을까요?

한의원을 갈까요?

아님 걍 푹 쉬어야할지...

우유나 덴마크드링크 땡기는데 먹어도될지...

도와주세요ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '14.8.22 10:59 AM (175.116.xxx.158)

유제품 말고 따뜻한물 생강차 같이 위에 열을 낼 수 있는게 좋아요
    근데 속이 쓰리다시니 아마도 억지로토하다가 혹은 그전부터 위에 염증같은게 있었나봐요
    따뜻한 물 많이 드시고
    발 지압판같은 것이나 없으면 문지방이나 책이라도몇권 두고 발바닥 자극하시고
    엄지검지 사이 꾹꾹 눌러주시고
    정 힘드시면 가까운 한의원가서 침맞아보세요
    제가 잘 체해서요

• 2. ...
    '14.8.22 11:01 AM (58.237.xxx.218)

한끼 더 굶으시고 흰죽을 끓여서 간장이랑 한공기씩 세끼 드시고 괜찮으면 밥드시면 될것같아요... 사이사이 끓인물 조금씩 드시고 그외에는 안드시는게 좋겠습니다.

• 3. 도도
    '14.8.22 11:07 AM (175.193.xxx.130)

올 여름 저도 그렇게 고생을 계속하네요...
    일단, 병원엘 가시고요.

저 같은 경우는 내과 약이 잘 안 맞아요.
    장염약 먹으면 위에서 거부반응(구토). 위염약 먹으면 오한+수전증.
    이것들 다 첨가해서 보험 적용한되는 약, 유산균 약... 엄청 처방 받아 먹었는데.... 효과 없음 -_-
    그러다, 한의원에서 약 지어다 먹었는데...
    정말...내가 그동안 그 고생을 왜 했나 싶더라구요.
    10첩 지어 먹었어요. (제 개인적으로 제가 디는 병원과 제가 잘 맞는듯)

• 4. 도도
    '14.8.22 11:08 AM (175.193.xxx.130)

아, 그리고 집에 생강, 계피 있으면 끓여서 드시고요~ (한의사쌤 말씀)

• 5. 그래갖고 아나요?
    '14.8.22 11:13 AM (175.210.xxx.243)

같은 증세라도 병이 다 다를수가 있는데 확실한 병명 알려면 병원 가셔서 피검사 받으세요.
    저도 장염인줄 알았다가 일주일 넘게 개고생하다 종합병원 가서 피검사받고 결국은 CT까지 찍고 급 수술 들어갔네요.ㅡㅡ

• 6. 브낰
    '14.8.22 11:17 AM (24.209.xxx.75)

주기적인 장염 고생자로서.....(자랑이다....ㅎㅎ)

끓인 물, 흰쌀죽 (물과 쌀만 들어간거), 간장 (양념없이) 만 드세요.

다 나은 거 같으면, 두끼 더 그렇게 드세요.
    (섣불리 일반식 다시 시작하면, 처음부터 다시 시작 할 수도...)

그리고 양념 약하게 드세요. 조금씩. 익힌거 부드러운거 위주로. 드시면 됍니다.