82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레니본 코트 질이 어떤가요? 이월상품이지만 너무 비싸서요.

너무비싸 조회수 : 5,078

작년인지 재작년인지 백화점에서 레니본 매장을 지나다가 마네킨에 코디해 놓은 코트를 보고 너무 마음에 들어서

입어봤는데, 더 마음에 들었어요TT

그런데 가격이 너무너무 비싸서, 정말 눈물을 머금고 나왔는데

이월상품으로 파는걸 봤거든요.

소재는 모+라마에 목부분에 밍크로 된 코트인데, 이월상품이라도 비싸게 파네요.

레니본이 공주같은 이미지이고 굉장히 여성스러워서 선뜻 손이 가진 않지만, 그 중에서도 무난한 스타일은 제가 참 좋아하는 스타일이라서(치렁치렁 붙은거 아니면 제가 딱 좋아하는 스타일) 아주 아주 가끔 사입는데

가디건 같은건 질이 괜찮은거 같더라구요.

코트들이 가격대가 굉장히 높던데 코트 질은 어떤가요?

디자인이 좀 독특하다 보니 디자인에만 치중해서 소재가 안좋은건 아닌지 걱정이에요.

참, 저는 30대 중반인데, 제가 앞으로 마흔까지 입기에는 너무 유치한 브랜드 일까요?

비싸서 마흔까지 입어야 할거 같은데요TT

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제품을
    '14.8.22 8:48 AM (1.240.xxx.194)

링크해보세요~
    디자인에 따라 오래 입을 수 있을지 판단될 테니까요.

• 2. 너무비싸
    '14.8.22 8:54 AM (175.200.xxx.100)

http://shopping.daum.net/go.daum?val=vSufX_q9Gm..zUQAt.6UwayLw.FpZJFmWsx5Ckza...

• 3. ..
    '14.8.22 9:10 AM (125.184.xxx.44)

깔끔하고 예쁘네요.
    근데 너무 비싸서...

• 4. 너무비싸
    '14.8.22 9:13 AM (175.200.xxx.100)

원래 알카파+모 혼방이었는데, 리오더가 되면서 라마+모 혼방인가봐요.
    어떤 후기 보면 리오더 되서 소재가 별로라 반품한다 되어 있어서 망설여지기도 해요.
    리오더 된 제품은 항상 원상품보다 품질이 별로라더라구요.
    원래 가격 300만원정도 되니 정말 너무 비싸요

• 5. 레니본
    '14.8.22 9:14 AM (175.193.xxx.248)

레니본 코트 많이 입어봤는데 알려드릴게요
    저 코트들이 첨에 입을땐 좋은거 같은데..
    1년만 지남 딱 유행탑니다 뭔가 느낌이 촌스러워져서 안입게되요
    원단은 아주 좋게 살아있는데 말이죠
    지금은 레니본코트 안입어요 한번 입어보니 어떤 느낌인지 알겠서서..
    안입는 코트 3-4개 다 나이드신 이모님 줘버렸어요

• 6. 너무비싸
    '14.8.22 9:17 AM (175.200.xxx.100)

아, 그런가요TT
    비싼데 1년만 입을순 없는데TT

• 7. 소재가 좋아요
    '14.8.22 9:19 AM (183.96.xxx.12)

레니본 소재가 참 좋아요
    5년 이상 미니멀리즘한 디쟌이 유행이라 레니본이 주춤한거 같아요
    레니본도 작년부터인가는 소재를 좀 구리게 쓰고 가격대는 낮추는 정책을 쓰는거 같은데요
    겨울코트는 정말 따스워서 강추합니다
    타임이나 마인등은 겨울코트 백이상은 당연(?) 하달정도로 고가인데요
    같은소재 쓰고 천연 털달면 이백이상 줘야할거예요(우리나라 옷값 넘 비싸요ㅜ)
    여튼 레니본 중에서도 괜찮은 옷은 유행도 안타고 몇년 지나도 짱짱하고 돈값은 해요

• 8. 돈값해요
    '14.8.22 9:46 AM (223.62.xxx.16)

저 가끔 레니본입는 뇨자 입니다
    나이는 원글님보다 훨 많아요
    제가입는 레니본은 절대 유치한거는 안입어요
    너무 낯간지럽고 ㅜㅜ
    전 4년전에 산 코트가 딱 저런 디자인이예요
    검정이라 무난하고 유행안타요
    매년입어도 귀티나고 다 물어봐요
    어디꺼냐고 ‥블랙이라면 디잔이 묻어가요
    전 몆년째 잘입고있어서 추천드리고파요
    입으면 태납니다 레니본코트

• 9. ..
    '14.8.22 10:35 AM (211.206.xxx.60)

고급스럽고 유행안탈 것 같아요.
    레니본 스타일만 어울리시면 사셔도 괜찮을 듯....

• 10. 예쁘네요
    '14.8.22 10:38 AM (182.227.xxx.55)

원글님이 원하시는 답은 아니지만, 저도 좋아하는 디자인이에요.
    저 코트에 맞춰서 모자 딱 쓰고, 부츠 딱 신으면 겨울에 따뜻하고 예쁠 것 같아요.

• 11. 알파카면
    '14.8.22 11:05 AM (211.59.xxx.111)

차르르하고 귀티날거 같은데 라마소재는 어떤지 모르겠네요. 디자인은 40까지 무난히 입을듯

• 12. 근데
    '14.8.22 1:26 PM (115.137.xxx.109)

저거는 유행없이 무난한 스타일 같은데요.
    오래 입을듯요.

• 13. 40 중반
    '16.2.21 9:15 PM (59.16.xxx.163)

저 몇 달 전 레니본 핑크 코트 사입었어요

디자인 특이해서 마음에 들어서요

니이 드니 마음에 드는 옷을 딱 만나기도

쉽지 않아서

잘 했다 생각해요