82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익스피디아에서 호텔정보 보고 있는데 최대 숙박인원 무슨 말인지

어려워요. 조회수 : 4,141
디럭스 객실, 정원 뷰 킹사이즈침대 1개 or 싱글침대 2개
최대 숙박 인원: 숙박객 3명 (최대 아동 2명, 유아 1명)

포함 사항: 무료 초고속 인터넷, 뷔페 아침 식사 환불 불가

거기 안내된대로 복사해왔는데요.(코타키나 더 마젤란 수테라 리조트)

호텔에서 아동이란 통상 12세 이하를 말하는건가요?

우리 가족이 부부, 중등,초등 이렇게 4인가족인데요.

최대숙박인원이 3명이라는 말은 어른 아이 할거 없이 무조건 3명이라는 뜻인지

괄호 안의 최대 아동2명, 유아1명이 무슨 뜻으로 해석해야 하는건지

호텔 잘아시는 분 설명 좀 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통은
    '14.8.22 1:54 AM (210.216.xxx.171)

8세 이상을 성인으로 간주합니다.
    님 가족은 성인 4명과 마찬가지입니다.

• 2. 아고다
    '14.8.22 2:24 AM (119.65.xxx.28)

아고다나 호텔캄바인가서
    같은 호텔 검색해보세요
    아고다가 숙박인원에 관해 더 명확하더라구요

• 3. yj66
    '14.8.22 2:31 AM (154.20.xxx.14)

원글님 같은 가족 구성은 2 더블 베드룸이 적당하지 않나요?
    저희도 어른두명 중고등 각 1명인데 항상 2더블베드 하거든요.
    그럼 아무 추가비용 없어요.

• 4. 원글
    '14.8.22 2:46 AM (39.118.xxx.12)

호텔 룸타잎이 제각각이라 익숙치가 않네요.
    yj66님. 더블 베드룸이 있으면 좋겠는데 룸타잎을 살펴봐도 더블베드는 찾기가 힘드네요.
    여행기에는 더블베드 이용했따는데 막상 호텔 홈피 들어가봐도 자세한 안내가 없어요.

님은 투베드룸 있는 호텔이라면 구체적으로 어디어디인지 좀 알려주시길 부탁드려요.
    휴양개념이라 동남아 어디라도 항공권만 확보되면 가려고 하거든요.

• 5. ...
    '14.8.22 3:06 AM (115.140.xxx.152)

패밀리룸 정도가 알맞을듯....룸타입을 더 검색해보세요

• 6. 원글
    '14.8.22 3:31 AM (39.118.xxx.12)

최대 숙박 인원: 숙박객 3명 (최대 아동 2명, 유아 1명)

이게 무슨뜻인지 해설해주실 분 없을까요?

• 7. 제생각엔
    '14.8.22 4:01 AM (82.28.xxx.224)

총인원 3명 / 그 중에서 아동은 2명까지, 유아는 1명만 허용된다는 뜻인 듯해요.
    예를 들어 성인 1, 아동 2 / 혹은 성인 2, 유아 1 이런 식으로요.
    성인 1, 유아 2 이런 구성은 안되구요. 자세한 건 호텔에 직접 물어보시는 게 가장 정확해요.

• 8. Oo
    '14.8.22 4:23 AM (46.64.xxx.19)

유아는 만1세 혹은 2세까지 되는 곳이 있구요.아동은 초등학생까지입니다. 그 위의 나이는 청소년으로 거의 성인으로 생각하셔야해요.
    윗님 글대로 총인원 3명에 구성만 여러개로 가능하단 얘기에요.
    익스피디아든 부킹컴이던 인원을 넣고 검색하세요. 4명 1객실 가능한 곳으로요. 패밀리룸이 4~5명 투숙 가능한 곳도 있긴 하거든요.

• 9. Oo
    '14.8.22 4:42 AM (46.64.xxx.19)

들어가서 확인하니 이곳은 3인 이상 숙박은 불가능해요.
    성인2명에 1인 어린이 같이 자는 경우 무료.
    성인2명 1인추가 베드 사용시 엑스트라 비용 추가
    성인2명 2세미만 유아베드 요청시 무료.