82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Nars, Mac같은 립스틱 미국에선 싼 가요?

== 조회수 : 15,539

월그린같은 수퍼 제품은 아니죠..? 세포라 가격이 울 나라보단 확실히 싼 가요? 나스 26달러로 뜨는데 한국 소셜에서 2만9천원에 팔던데..소셜이라 그런건지.

세포라 맥은 아예  안 뜨네요.

남편한테 좀 부탁하고 싶은데...

혹시 미국서 추천하고픈 립스틱이나 머스트 화장품 있으신가요?

어번디케이 아이섀도우 비싸던데 어떤가요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '14.8.21 7:20 PM (75.159.xxx.50)

말하면 거기서 거기예요. 몇만원 아끼는것도 아니고 그래봤자 몇천원이거든요.
    어반디케이 네이키드2 쓰고 있어요. 전 눈 화장은 늘 하는편인데 쓰는것만 써서 그런지
    처음 몇개월 빼놓곤 안쓰게 되더라구요. 근데 발색은 정말 좋아요.
    요새 한국도 세포라 배송 되는것 같던데 세포라에서 무료샘플3개 받구 뷰티딜 들어가서 하나 더 고르시면
    나쁘지 않을거예요~

• 2. tods
    '14.8.21 7:29 PM (59.24.xxx.162)

쪼금 싸긴한데요, 남편에게 부탁할 정도는 아니에요 ^^

• 3. 화장품은
    '14.8.21 7:45 PM (125.181.xxx.174)

세일도 없고 정가로 파는데 한국하고 별 차이 없어요
    어느 브랜드는 샘플 많이 주고 그러는데
    나스나 맥은 별로 그러지도 않구요
    슈퍼화장품 아닙니다 ~

• 4. ...
    '14.8.21 8:03 PM (222.118.xxx.26)

아직 출국 전이면 인터넷 면세점에서 본인이 고르시고 남편이 출국장에서 찾아서 갖고 갔다가 들어오시는게 제일 나을 것 같아요.. 웬만한 유명한 아이템들은 우리나라 인터넷 쇼핑 검색해보면 다 있고 가격도 차이 없어요. 우리나라 백화점 가격은 비싸지만..

• 5. ...
    '14.8.21 8:05 PM (222.118.xxx.26)

맥은 세포라에 없고 노드스톰이나 메이시스 백화점에 있어요. 브랜드 사이트에 뜨는 정가+tax 가 주에 따라 추가로 붙으니 감안해서 가격 확인해보세요.

• 6. 어머나
    '14.8.21 11:02 PM (222.232.xxx.187)

글쎄~ 싼줄 모르겠던데요?

누가 에스떼로더, 맥 이런것 싸다해서 나갈때 면세쇼핑을 안했어요

백화점에 가야 있고 일반 아울렛에는 매장 없어요 . 게다가 텍스 붙고 그러니... 그게 그거..

돌아오는 미국 면세점에서도 그리 싸지 않고 얼마 차이 안나더라구요

그냥 살게 많지 않으면 인터넷면세점 쇼핑이 제일 나을듯 합니다.

맥은 립스틱 하나가 며칠전 샌프란공항에서 28불 이었어요.
    에스떼로더 3개들은 립스틱세트는 샌프란 공항에서 81불 이었구요... ( 별로 차이 안나죠?)

• 7. 싸요
    '14.8.22 9:43 AM (211.51.xxx.98)

몇주전 뉴욕 맨하탄에 다녀온 친구가 맥 립스틱 17불에 사왔어요.
    우리 돈으로 17,000원인데, 한국에서는 3만원 정도 하니까
    엄청 싼거죠. 맨하탄의 일반 맥매장에서는 18불이었다는데,
    세포라인가, 어딘가에 갔더니 거기는 17불이어서 17불에
    사왔더군요. 면세점에서 사지 말고 직접 가서 사면
    엄청 싸대요.