82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양여대 위치 잘아시는분~

길찾기 조회수 : 3,444
한양대역에서 먼가요?
도보15분이라고 써있는데 더 걸린다고 하는거 같아서요.
택시 타는게 나을까요?
용답역인가 거기서는 가깝나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.21 6:36 PM (125.179.xxx.36)

한양대로 들어가셔서 뒤쪽으로 좀 걸어가면 되던데요 . 그냥 한양대랑 붙어있어요.

• 2. 초5엄마
    '14.8.21 6:36 PM (203.226.xxx.78)

한양대 안에 있지않나요?

• 3. 한양대
    '14.8.21 6:39 PM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

옛날엔 한양대역 앞에 셔틀도 있었는데... 암튼 한양대 정문에서 고개 넘어 가야 돼요. 걸어서 20분쯤 걸릴거예요.
    요샌 한양대 안으로 지하철역이 뚫렸다니 좀 더 가깝지 않을까요?

• 4. ..
    '14.8.21 6:39 PM (14.32.xxx.164)

한양대 역에 셔틀버스도 있어요.

• 5. ---
    '14.8.21 6:41 PM (61.4.xxx.88)

한양대 졸업했어요. 한양대도 커서 꽤 걸어야 되요. 여전은 한 번도 안 가봤지만 꼭대기 너머에 있다고 하니 더 걸어야겠죠.

• 6. dd
    '14.8.21 6:41 PM (118.220.xxx.196)

2호선 한양대역에서 한양대 병원 쪽으로 나와서 택시 타시는 게 편하겠네요. 용답역이 중랑천이랑 내부순환로 건너편 쪽에 있어서 찾아가기 더 어려워요.

• 7. 돌돌엄마
    '14.8.21 6:44 PM (203.226.xxx.150)

2번출구가 한양대 안으로 가는 출구인데 계단이 엄청 높고요,
    거기서 나와서도 언덕을 두개정도 지나...
    여튼 한양대 졸업생인데 지하철역에서 걸어가면 너무 힘들어요;;;;
    어떻게 갈지는 저도 아이디어는 없네요;;;

• 8. 원글
    '14.8.21 6:45 PM (125.177.xxx.190)

여쭤보길 잘했네요.
    초행이라 셔틀도 잘모르니
    아무래도 택시 타는게 낫겠군요.
    댓글 달아주신분들 감사합니다.^^
    저녁 맛있게들 드세요~~

• 9. dd
    '14.8.21 6:55 PM (118.220.xxx.196)

원글님, 그 앞에서 좌회전이 안되서 한양대 병원 쪽으로 나가시라고 했는데, 그러면 한양대 외곽으로 크게 돌아서 가거든요. 지금 찾아보니, 4번 출구 덕수고 쪽으로 나가서 택시 타시면 3분 걸린다고 나옵니다. 한양여대 홈페이지 들어가니 한양대역 앞에서 셔틀 버스가 15분마다 있네요. 이것도 함 보셔요.

• 10. 원글
    '14.8.21 7:38 PM (125.177.xxx.190)

어머나 위에 dd님 어쩜 이렇게 친절하세요~~
    홈페이지 들어가볼게요.
    정말 감사합니다~!!*^^*

• 11. 왕십리역
    '14.8.21 9:15 PM (211.178.xxx.230)

마을버스 타는 곳에도 셔틀 있던데요?
    민자역사 쇼팡몰. 엔터식스 . 이용하는데 여학생들이 줄 길게 서 있더라구요

• 12. 윗님
    '14.8.21 9:23 PM (125.177.xxx.190)

왕십리역에요?
    네 알아볼게요. 감사합니다~

• 13. ,,,
    '14.8.21 9:27 PM (203.229.xxx.62)

5호선 마장역에서 내려 3번 출구 앞에 한양 여대 가는 셔틀 버스 있어요.

• 14. 원글
    '14.8.21 10:59 PM (125.177.xxx.190)

셔틀이 여러곳에 있군요?ㅎㅎ
    댓글 감사합니다~