82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽁치 통조림으로 해 먹을 수 있는 요리 알려주세요...

자취남 조회수 : 2,611
정기적으로 한국의 엄마로부터 음식물을 받습니다.

상하지 않고 요리가 간편한

라면과 3분요리 및 통조림류가 대부분입니다.

제가 한국에서 요리종류와 관계없이 생선을 잘 먹고 좋아해서

엄마가 생각코 꽁치 통조림을 보내신거 같아요.

근데 그걸 그냥 밥하고 먹으려니 맛이 없어도 너무 없어 도저히 못 먹겠어요.

원래 식성이 까다로운 편은 아니고 아무거나 넙죽넙죽 먹는 편입니다.

이것으로 만들어 먹을 수 있는 요리 좀 알려주세요

간단한 레시피를 알려주셔야 요리가 가능합니다.

참고로 저희엄마는 김치찌개에 꽁치 넣으셔서 해 주신적이 많은데

결정적으로 제가 김치찌개를 할 줄 모릅니다. ㅡㅡ;;;

매우 간단하게 할 수 있는 김치찌개 레시피도 알고 싶네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치+물 끓이다가
    '14.8.21 3:56 PM (203.247.xxx.210)

꽁치 넣고 끓이면 됩니다

• 2. 생선 조리듯
    '14.8.21 3:57 PM (112.72.xxx.229)

해도 되구요
    김치넣고 지져도 되구요
    그냥 통조림에 양념만해서 지져도 됩니다

• 3. ♥♥
    '14.8.21 3:59 PM (124.50.xxx.184)

꽁치조림~양파,고추가루,다진마늘,청양고추,대파등 양념장 만들어서 조리면 끝

김치찌개~ 김치 달달 볶다가 꽁치 투하 푹 끓이면 완성
    신김치라면 설탕 조금 넣어서 중화시키세요.

• 4. ~~
    '14.8.21 4:00 PM (58.140.xxx.162)

무 썰어 냄비에 넣고 그 위에 꽁치 넣고 양념간장에 물 넣은 거 붓고 뚜껑 닫고 불 켜면 무꽁치조림 돼요^^

• 5. ~~
    '14.8.21 4:03 PM (58.140.xxx.162)

헌데
    통조림에 써 있는 거 잘 살펴보세요. 2011에 유럽서 샘표였나 사 먹었는데.. 나중에 보니까 꽁치가 일본산이라고 떡하니 적혀있더라고요ㅠ

• 6. ...
    '14.8.21 4:03 PM (123.111.xxx.160)

담부턴 김치찌개용 꽁치통조림으로 보내달라고 하세요. 요걸로 김치찌개 끓임 실패가 없어요. 걍 김치와 요것만 넣구 끓임 돼요. ^^

• 7. 자취남
    '14.8.21 4:09 PM (133.54.xxx.231)

우선 답변들 너무 감사드립니다.

김치찌개는 어찌저찌 해볼만 한거 같네요.

근데 김치찌개도 먹고 조려서도 먹어볼까 하는데

[양파,고추가루,다진마늘,청양고추,대파등 양념장 만들어서 조리면 끝]

이런 양념 레시피는 전혀 해독을 못 하겠어요. ㅠㅠ;;;

• 8. ㅇㄹ
    '14.8.21 4:16 PM (211.237.xxx.35)

양파,고추가루,다진마늘,청양고추,대파등 양념장 만들어서 조리면 끝 이런 레시피는
    팬에 저 재료를 다 두드려박고 주재료인 꽁치통조림 넣고 조려드시라는겁니다.
    탈 염려가 있으니 양파를 밑에 깔고 꽁치 얹고 나머지 양념재료 투하하고 근데 양념재료에 간이 될만한게
    빠졌네요. 꽁치통조림 자체에 간이 약간 있어도 추가 간을 하셔야 합니다. 꽁치통조림 하나 다 넣고
    양파 하나 정도 청양고추 두개 정도 넣었을 경우 간장 두스푼 정도는 넣으셔야 할듯..

• 9. ..
    '14.8.21 4:35 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

감자깔고 위 댓글처럼 갖은양념 넣고 조려도 맛나요^^

• 10. 비가오다
    '14.8.21 4:50 PM (220.73.xxx.25)

꽁치전-통조림에 국물을 따라내고 건더기만 으깬후 두부.계란.집에있는

채소 잘게 다져넣은후 팬에 기름두루고 한수저씩 떠서 전부친다

• 11. ♥♥
    '14.8.21 4:52 PM (124.50.xxx.184)

자취남님 미안해요
    대충 레시피 ㅎㅎㅎ

미혼여성인줄 알았어요
    ㅇㄹ님 설명대로 만드시면 맛납니다요!!

• 12. 꽁치찌개
    '14.8.21 5:14 PM (58.120.xxx.136)

꽁치 통조림을 통째로 털어 넣고 고춧가루 한수저, 소금 조금, 양파 한 개에 마늘 한톨
    물은 통조림 반통 넣고 자박자박 끓여서 먹으면 되요.

• 13. 꽁치통조림
    '14.8.21 5:58 PM (182.216.xxx.234)

적었다 해먹어봐야겠어요~

• 14. 쌈장요
    '14.8.22 12:19 AM (1.126.xxx.156)

쌈장 자박한 물에 풀어넣구 꽁치넣고 부르륵 한번 끊여 드심 됩니다.
    라면 통조림은 그만 부치시라 하시고, 나가서 야채 고기 사다 드시길요