82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가까운 산행 갈때 무얼 챙겨 갈까요?

문의 조회수 : 1,467

요즘 같은 계절에는 가까운 산에 올라갈때는 어떤 간식을 챙겨 갈까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.21 3:00 PM (110.47.xxx.111)

물 과일(수박 참외 복숭아 사과등) 커피 감자나 고구마삶은것 옥수수 견과류 빵 떡 등 챙겨갈것 많지요
    우린 친구들 5명이 가까운산에 일주일에 2번가는데 가서 보따리 풀러보면 저위에 간식들이 쏟아져나와서 돗자리깔고 실컷먹고 쉬다가 옵니다

• 2. ...
    '14.8.21 3:00 PM (203.226.xxx.117)

커피,산에서는 믹스커피가 맛있어요^^ 오이..갈증에 좋아요..무언가를 더 가져간다면 제철 과일정도 너무 많이 가져가지마세요~

• 3. ..
    '14.8.21 3:01 PM (175.116.xxx.58)

커피...

• 4. ..
    '14.8.21 3:02 PM (210.217.xxx.81)

오이 방울토마토

술좀 하시면 완전 시원한 맥주캔 하나(조금 그런가요??)

컵라면도 맛있고 김치볶음밥도 맛있고 ㅋㅋ 먹으러 산에가요~

• 5. 살림사랑
    '14.8.21 3:06 PM (114.203.xxx.166)

물, 커피, 방울토마토, 오이, 삶은계란, 고구마, 떡 .....

• 6. 저는
    '14.8.21 3:10 PM (1.224.xxx.146)

물, 보온병에 커피, 과일 한 두가지,
    오이, 에너지바, 김밥에 컵라면,
    항상 기본으로 챙기고

나머지는 그때 그때 먹고싶거나
    집에 있는거 추가해서 갑니당~

• 7. 시간에 따라
    '14.8.21 3:13 PM (112.148.xxx.5)

2시간 이내면 물만.
    2시간이 넘으면 가벼운 군것질..초코바, 과일

• 8. 수다쟁이자두
    '14.8.21 3:53 PM (123.214.xxx.140)

전 3시간 이내면 생수, 그 이상이면 계절 과일과 떡 챙겨가요.
    요즘같은 날씨는 아직 습도가 높으니 떡이나 김밥 이런 건 좀 조심스럽더군요.
    산 위에서 배탈이라도 난다면... ㄷㄷㄷ
    보온병에 아이스커피 가지고 다니는데,
    달달하고 시원한 게 정상에서 산 밑을 바라보며 마시는 맛이 참 좋아요^^
    물은 늘 넉넉히 챙겨요. 만약에 2병 마신다면 3병 챙겨가는 식으로...
    손수건(전 땀이 많아서 스포츠 타올)이랑요.

장비도 잘 챙겨가세요. 산행이 익숙하지 않으신 분이라면 스틱은 오바겠지만
    무릎 보호대가 있으면 더 편해요.
    전 등산 4년 차인데도 짧던 길던 산행에는 무릎 보호대를 늘 착용해요.
    "도가니 조심 하세요~ ^^"

• 9. ...
    '14.8.21 4:52 PM (220.72.xxx.168)

복숭아, 자두, 참외같은 과일.
    물도 넣지만, 이온음료도 한병 넣어가면 좋구요.
    산행시간 길어지면 빵도 한두개 넣어요.
    원래 산에서 먹는 김밥 좋아하는데 날 더워지면 김밥은 패스...