82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 전문 블로거 추천 바래요.

비타민 조회수 : 3,194
신랑이 개인적으로 안좋은 일을 겪어서 많이 힘들어하고 있어요. 안그래도 과다한 업무량으로 지쳐있는데..
몸과 마음이 많이 지친듯 하네요.
요즘 식욕도 잃어서 신경써서 밥상을 차려도 사료 먹듯 먹고 있어요. 
잠도 많이 자는데.. 피로도 안풀리는 듯 하구요.

주말에 시간내서 헬스장 등록시켜서 운동을 꾸준히 시켜보려 하는데.

그외에 제가 도움 줄만한게 있을까 해서 계속 알아보고 있습니다.

공진단.. 가격이 세긴 한데.. 투자 한번 해볼까 하고 열심히 검색했더니. 사향이 들어가있는 제대로 된 약을 구하기도 어렵다는 반응들도 많고, 태음인한테 좋다는데 신랑은 소음인 체질이예요.

그래서 아이허브를 오랫만에 열심히 뒤져보고 있는데

예전에 아이허브 전문 블로그를 봤던게 생각나서요. 영양제도 제 마음대로 조합시키면 안좋을듯 한데.. 그때봤던 블로거분은 조합까지 염두해서 전문적으로 올렸던 약사분으로 기억합니다.

혹시나 약사분께서 이 글 보시면 도움 부탁드려요.

제가 구매하려고 하는 제품들 나열해보겠습니다.

1) Jarrow Formulas, Methyl B-12, Lemon Flavor, 1000 mcg, 100 Lozenges (JRW-18001)
2) Now Foods, 비타민 C 크리스탈, 8온스 (227 g) (NOW-00790)
3) Nature's Answer, 프로폴리스, 무알코올, 2000 mg, 1 액량 온스 (30 ml) (NTA-00657)
4) Now Foods, Silymarin, Milk Thistle Extract, 2X - 300 mg, 200 Veggie Caps (NOW-04753)
5) Natrol, 5-HTP TR, 시간 릴리스, 200 ㎎, 30 정 (NTL-05172)
6) Madre Labs, 오메가-3 프리미엄 피쉬오일, 180 mg EPA/120 mg DHA, 100 소프트젤 (MLI-00227)

도움될만한 답글 기다리겠습니다. 꼭 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏ
    '14.8.21 5:46 AM (175.209.xxx.94)

잔치적으로 같이드시년 문젣힐만한건 없어보이응데요.. 다만 5번은 사실 의학적 확실히 어떤 문제가 잌ㅅ으신 게아니라년 굳이 챙겨드실 필요까진 엊ㅅ을거같습니다만.

• 2. 영양제
    '14.8.21 9:14 AM (14.35.xxx.65)

장기간 가정의학과에서 영양제 처방 받아 복용하는 사람입니다.

그 의사샘 말씀으로~~
    일단 비타민 B군 과 비타민 C 마그네슘은 기본으로 먹어야 다른 영양제들도 효과가 있다고 합니다.

근처 가정의학과 알아보시고 영양제 처방 해주는 병원 있으면 가서 검사받고 부족한 영양제를 드심이 좋을 듯해요.
    저런식으로 먹는 것 위험해요.

물론 영양제는 보험 안됩니다.

• 3. 영양제
    '14.8.21 9:16 AM (14.35.xxx.65)

특히나 만성피로에는 위에 알려드린것이 꼭 필요한 영양제인데
    먹어야될 용량이라든지~~함부로 정하지 마시고요.
    생각보다 많은 용량을 먹어야 효과가 있더군요.