82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당이 아쉬울것은 하나도 없어요..

글쎄요 조회수 : 1,688

재보선 압승에..박근혜지지율 50%돌파에..

호남지역민심도 흔들고..

경제부양 패키지로 매일 도배하다시피하고..

결론적으로 아쉬울게 없음

선거도 20개월후에나있고..

그냥 게임오버네요..

유가족이 아무리 난리쳐도..

눈하나 깜짝할 이유가 없음..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '14.8.20 9:52 PM (124.50.xxx.131)

인간이라면 단1%의 감정이라도 있을건데...
    국민들이 움직이지 않으면 이런겁니다. 유가족들 ,일부 정치인들,종교인들만 나서니..
    맘대로사기치고 주무르고..이럴려고 언론장악,검,경 장악,국정원갖고 장난친거죠.

• 2. 문제는
    '14.8.20 9:54 PM (119.149.xxx.33)

국민도 지겨워하는것이지요 안타깝지만..
    여론은 더욱 냉담해지기만 하네요.

• 3. ..
    '14.8.20 9:57 PM (175.223.xxx.52)

조작을 밥먹듯하는데 그 선거를 백프로 믿는 사람이 아직도 있나봐요?
    전 투표방식 바꾸기 전엔 안 믿습니다!!
    투표후 의혹천지 증거도 많이 남았죠 대선뿐 아니라 지방선거 보궐선거 모두...믿는사람이 바보인증하는거죠...

• 4. soo87
    '14.8.20 9:58 PM (116.39.xxx.36)

가슴에 솜뭉치가 있는 듯 답답하지만.
    원글님 말대로예요.
    보궐선거 이후 끝났어요.
    전방위적 여론공세,
    야비한 정치공세,
    무능한 야권은 그저 작은 부분일뿐이죠.
    걱정되는 건
    유민 아버지가 저러다 큰일나실까 봐,
    그런데 그런 모습조차 저쪽 의견에 놀아나는 사람들에겐
    끔찍한 자해공갈이 될 거라는 거예요.
    그냥 반대하긴 쉬운데,
    아무 대안도 없으니 문제네요...

• 5. 브낰
    '14.8.20 10:01 PM (24.209.xxx.75)

전 오히려 아니라고 생각합니다.

솔직히 역사적으로 의석수로 보면 압승은 아니죠.
    지지율...맨날 언급되는 지지율 사실 숫자 놀음이라 늘 그 숫자에 넘어가는 사람들에게만 먹히구요.

흐지부지 보상금 문제로 뒤집어 씌워서 넘어갈 줄 알았던 세월호 문제,
    아직까지 유족들이 시위하고 있고, 시위대 수도 줄어들지 않고 있습니다.

경제 부양 패키지...ㅎㅎㅎ 그거 이명박때 다 써먹은거 믿을 사람 별로 없구요.

그나마 좀 잠잠해져 가던거, 교황이 오셔서 세월호 관심 다시한번 불지르고 가셨구요.
    아무리 말이 많아도 문재인 님도 단식 동참했고,
    정의당 의원들도 무기한 단식 동참해서 힘을 싣고 있습니다.

유가족들에게 지지를 얻고 있던 박영선 의원이랑 쿵짝해서 넘어가려던거 실패했구요.
    예전같았으면 소리 소문없이 합의해 넘어갔을 겁니다.

군비리, 섹스 스캔들 등 정부에 대한 신뢰는 바닥을 치고 있고요.
    상황이 아주 좋다고 보긴 힘들지만, 새누리당이 잃을게 없다는 건 절대 사실이 아닙니다.

세월호 특별법이 아주 중요한 계기가 될겁니다.

• 6. 이미
    '14.8.20 10:01 PM (119.149.xxx.33)

국민들이 지겹다고 재보궐선거로 판결나서..
    더이상 야당에서도 어서 출구전략을 쓸려고 하는거지요
    아마 야당에서 세월호문제를 계속 끌고가다가는
    괴멸할거에요
    어서 유족들이 제자리로 돌아와서
    수용하면 좋겠네요
    저럴수록 점점 냉담해집니다

• 7. 진실은 밝혀지게 돼있죠 잠재적
    '14.8.20 10:02 PM (175.223.xxx.52)

간첩증거조작조자조작조작...현사건터지면 지난사건은 묻히고 반복반복반복...지난사건들은 현사건터지면 혼란한틈을타 슬그머니 끄집어내 면죄부나 솜방방이판결....언제까지 봐야하나.. 제대로된 특별법 한방이면 되는거죠!!!

• 8. ㅡㅡ
    '14.8.20 10:03 PM (175.210.xxx.243)

부정선거가 선거때마다 통하는데 뭐가 두렵겠어요?
    마치 시험 정답지 유출해서 갖고 있는 애가 다른 친구들 밤늦게까지 학원 다니고 새벽까지 시험 공부해도 전혀 두려울게 없는 이 아이의 마음과 똑같은 마음 아니겠는지...

• 9. 브낰
    '14.8.20 10:06 PM (24.209.xxx.75)

야당이 괴멸하는 건, 세월호 유가족을 지지하는 국민들의 의사를 제대로 전달하지 못할 때입니다.

박영선 의원이 그런 것 처럼요.

• 10. soo87
    '14.8.20 10:06 PM (116.39.xxx.36)

뭐, 원글님도 곧 알바로 몰리겠지만(어쩌면 그럴지도 모르지만-아니라면 죄송하고)
    ...
    지금 유족들 역시 받아들이지도 거부하지도 못할 상황이지 않은가 싶어요.
    하지만 현실적으로
    이 정권에서 합법적으로 할 수 있는 일은 여기서 끝이 아닌가 합니다.
    다음부터는 법을 넘어선 투쟁이고요.
    야당은 어차피 같이 할 수 없는 부분이고...

아무튼 단식부터 풀었으면 좋겠습니다.
    저도 예전에 단식도 하고 혈서도 써봤던 세대지만,
    이제 자해적 투쟁방식은 별로 도움이 되지 않아요.
    염증만 더할 뿐이죠. 하는 사람은 고통스럽고.
    빨리 유민 아버지부터 살리고,
    그 다음에 더 싸우든 뭐든 했으면 좋겠어요.

• 11. ......
    '14.8.20 10:07 PM (58.233.xxx.96)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1857056&page=4&searchType=&sea...

많이 봐주세요

• 12. 이미
    '14.8.20 10:07 PM (175.223.xxx.52)

대다수 국민들이 현재상황이 비정상이라는걸 직시했죠 잠재적의인들이 곧 시기를 보고 일어날것이라 봅니다 역사적으로 곪은게 그냥 끝까지 가는걸 보지 못했죠 언제라도 이 비정상이 정상이 되는 날이 올거라 확신합니다

• 13. soo87
    '14.8.20 10:09 PM (116.39.xxx.36)

야당이 선거 패배한 게 아직도 부정선거라든가
    국민 의사를 대변하지 못했다든가...
    그렇게 생각하시는 분들, 솔직히 딱합니다.
    오프라인은 이미 그렇게 돌아가지 않아요.
    사람들을 너무 믿지 마세요.
    다 때묻고, 더러운 세상이에요.
    '강남 4구'가 놈들을 이기게 한 거예요.
    '세월호'는 머나먼 이야기였다고요...

어쩌면 그놈들의 영구집권 시나리오가
    서서히 완성되어 가고 있는 것 같습니다.
    다른 것도 아닌 세월호의 비극 때문에...ㅠㅠ

• 14. 개나리1
    '14.8.20 10:09 PM (211.36.xxx.197)

관심 사라졌던 저도 다시 불끈 거리는데요?
    이정도로 막장인지 몰랐어요

해도 해도 너무하네요

• 15. ㅉㅉ
    '14.8.20 10:12 PM (211.106.xxx.251)

세월호 정국 이미 끝났습니다
    유가족들이 이쯤에서 멈춰야합니다
    이미 모든 포탈에서 유가족욕먹고있고
    이제는 불펜 slr 에서도 유가족 지지안합니다
    새민련도 이미 세월호에서 빠져나가려는 모양새입니다

정말 유가족을 생각한다면 이제 멈추게하는게
    유가족돕는길입니다
    더 끌면 그나마 남아있던 동정심도 짜증으로
    바뀝니다

항상 느끼지만 82의 여론은 늘 실제와 동떨어져있네요
    그래서 선거5분전까진 항상 대승할줄알다가
    선거후엔 항상 조작이라고하죠

전형적인 인지부조화입니다
    냉철하게 사태를 좀 봤으면합니다
    여기 여중생 팬카페아니잖아요

• 16. 경기부양?
    '14.8.20 10:13 PM (114.204.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개도 웃을 헛소릴 믿나니......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '14.8.20 10:16 PM (14.53.xxx.156)

아까 문재인글 올리시지 않았나요? 댓글보려고 했는데 지워졌어요.

• 18. 어쩌다 한번 들킨건지
    '14.8.20 10:18 PM (175.223.xxx.52)

모르겠지만 통신이 이렇게 발달된 현재 전원오보방송 말이 안되는거죠 한 삼십분이면 이해를해도 그러니 이번만은 국민 모두가 처음부터 끝까지 지켜본 증인들이라 쉽지 않을걸요 간첩조작사건은 덮었을지 모르지만 아마 어떤 사건으로도 묻히지 아니 잊혀지지 않을 만행으로 국민 모두의 뇌리에서 자리잡고 있겠죠 절대 새눌당도 이번만은 비켜가지 못할겁니다

• 19. 아쉬울거없어서
    '14.8.20 10:27 PM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

좋아요? 무소불위의 박정희,전두환갸들무너진거 못봤어요? 선거때문에무너졌어요? 새누리보고 똑띠판단하라하세요.

• 20. 부정선거를
    '14.8.20 10:29 PM (175.223.xxx.52)

부정선거라는데 딱하다니요?박ㄱㅎ만 검색하면 초딩도 아는걸요...지금 당장은 벗어난다해도 사건으로 위기모면해도 역사적으로 제대로 밝혀질날이 없다고 보시나요?세월호전 만해도 이문제가 중심에 있었죠 감춘다고 주머니 송곳이 언제까지 감춰질까요?

• 21. 점3개님의
    '14.8.20 10:31 PM (175.210.xxx.243)

한번은 이겨야 한다는 말에 크게 동감하는 바입니다.
    시간만 끌면 포기하겠지, 시간이 해결해주겠지, 돈으로 대충 보상해주면 끝나겠지 이런 잘못 길들여진 저 놈년들의 생각과 습관을 이번엔 꼭 바로 잡아야 해요.
    이번에도 유야무야 넘어가면 똑같은 사고에 똑같은 보상방식으로 대충 사건 마무리 되고 끝납니다.
    사고 원인이 뭔지, 책임자는 누군지 알길이 없고 그냥 묻히는 거죠. 또 같은 사고 반복되고 이 나라는 달라지는게 하나도 없고...
    지금 세월호 유가족들은 이 나라의 잘못된 악습과 구조를 바꾸기 위해 국민을 대표해서, 우리 모두를 대표해서 싸우고 있는 거예요.
    그 분들을 우리는 절대 외면하면 안됩니다.절대요!

• 22. soo87
    '14.8.20 10:34 PM (116.39.xxx.36)

아, 진짜...
    당위는 다 인정하는데요,
    유민 아빠 죽을까 봐 그래요.
    또 전국민이 보는 앞에서 죽을까 봐...
    그 역풍은 상상하기 어려울 겁니다.

일단 살아서 싸워야 해요.

• 23. 국민의 하수꾼인
    '14.8.20 10:37 PM (175.223.xxx.52)

새눌이 아쉬울게 없다는건 무슨 의도인지...
    국민이 하라는대로 특별법이나 제정하라고 전해주실래요?이게.정상이죠!

• 24. 유민아빠가
    '14.8.20 10:41 PM (175.223.xxx.52)

걱정되심 그대로 방치하는 잔인한 새누리 욕하면서 특별법제정촉구글을 쓰셔야죠 한페이지 꽉 차도록요!!!

• 25. soo87
    '14.8.20 10:46 PM (116.39.xxx.36)

이젠 그냥 욕이나 하라는 사람들이 더 알바처럼 느껴져요.
    음모론의 노예가 되었나 봐요...

• 26. 끝났다고요???
    '14.8.20 10:49 PM (175.223.xxx.52)

이제 시작되었지요 아마 이제껏 지켜본 국민들 가만 있지 않을겁니다!!

• 27. 럭키№V
    '14.8.20 10:50 PM (119.82.xxx.162)

절대 그런 일이 발생해서는 안돼지만 만의 하나 유민 아버님이 잘못되신다면
    역풍은 새누리한테 불겠죠. 설마 새누리가 걱정되세요?

• 28. soo87
    '14.8.20 10:52 PM (116.39.xxx.36)

쩝,
    현실을 그리도 부정하고 싶으시다는데...

송혜교나 욕할게요.

• 29. 헐..
    '14.8.20 10:55 PM (175.223.xxx.52)

새눌 대변인이 납시었네요....꼬물꼬물? 내시간 돌려도...

• 30.
    '14.8.20 11:11 PM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

여기 인지부조화 아줌마들 한둘이 아니예요. 얘기를 해줘도 못 알아 들어요

• 31.
    '14.8.21 12:19 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그러게요.. 여기서 백날 성토하면 뭐하나요? 바깥 세상은 완전 딴판인데..

• 32. ㅎㅎ
    '14.8.21 1:45 AM (1.229.xxx.17)

ㅋㅋㅋ 여기 아줌마들 알고보면 딱해요
    아줌마들은 현실판단이 아예 안되는것같아요
    직장에서도 유가족 동조하는 사람 거의 없다시피하는덕
    여기 올때마다 딴세상인것같아요
    웃프네요. 82당만들어서 아예 현실정치를 해보세요 ㅎㅎ

• 33. ㅋㅋ
    '14.8.21 8:40 AM (39.116.xxx.65)

여기 아줌마 아닌 분들은 어디 아저씨 아줌마이신지 ㅋㅋ
    바깐세상이 완전 딴세상 만도 아니던데요.
    여전히 박근혜 새머리당이 거슬리는 국민도 많음요. 여기 아닌 다른 곳에도 말이지요 ㅋㅋ