82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에볼라 발병국 라이베리아에서 입국한 남자 행방불명이라는데요

하이고 조회수 : 2,143

무역 관계로 왔고 질병관리본부에서 추적관리중이었고

원래 오늘 출국하기로 되어있었는데 출국 안하고 행방불명 상태라는데요

이거 설마 발병한 사람이 억하심정 품고 일부러 그런건 아니겠죠?

귀국하기 싫으니까 불법체류라도 하려고 숨거나 그런거겠죠?

질병관리본부에서 비상대책회의 열었는데 대책이 없는 상태라네요 환장.....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.20 8:59 PM (211.237.xxx.35)

애당초 입국을 시키질 말았어야지.. 에효 멍청이들..

• 2.
    '14.8.20 9:05 PM (116.125.xxx.180)

감염자는 아닐것 같고...
    무서워서 돌아가기 싫은가보네요

• 3. 미르
    '14.8.20 9:09 PM (61.73.xxx.99)

저도 저 아래에 같은 글 썼는데요 정말 걱정입니다.
    그 사람 입국 첫날부터 사라졌더군요. 입국신고서에 숙소로 써낸 부산 호텔로 가지않고 부산진구 모텔에 입실해서 그날 오후 모텔키도 반납 않은채 사라졌대요.
    무슨 생각으로 그랬는지 모르겠어요. 자기나라로 돌아가기 싫어서 그런거면 입국 첫날부터 사라질 이유가 없는데...
    선박 관련 일을 하러왔으니.. 그 일 하는척 하다가 사라질 것 같은데 바로 사라진게 너무너무 이상해요.

• 4. 미르
    '14.8.20 9:10 PM (61.73.xxx.99)

이후로 발병국 국민은 입국을 금지하든지, 질병관리본부에서 일대일로 사람을 붙이든지 해서 관리를 해야지... 이건 뭐... 저 같아도 자기나라로 다시 돌아가고 싶지 않겠네요 참...ㅜㅜ

• 5.
    '14.8.20 9:19 PM (221.138.xxx.38)

중복이었군요 ㅠㅠ
    무서워 죽겠어요 사실 정말 무슨일 생길 확률이란건 거의 없다고 이성적으로는 판단이 되는데
    무서운 건 어쩔 수가 없네요 ㅠㅠ
    그사람 정말 돌아가기 싫을 것 같다고 십분 이해는 되는데...... 하아...
    왜 이 나라는 국가로서의 기능을 안하나요;; 국민을 보호하는 게 국가의 가장 중요한 기능 아닌가

• 6. 미르
    '14.8.20 9:30 PM (61.73.xxx.99)

네 그 사람 마음은 이해가 되고 제발 감염자가 아니기만을 빌고있습니다.
    나라가 정말 제 구실을 못하는 나라인거죠. 구멍이 도처에 이렇게 뻥뻥 뚫려있으면서 괜찮다고만 꼴값을..
    그 나라 사람들 한번 들어오면 나가기 싫을거라는걸 몰라서 저러나요 진짜. 맨 윗대가리부터 해서 정말로 병신들 집단 같아요.

감염자 하나라도 나오면 어떻게하려고 저러는지. 미국처럼 치료약이(임상실험 안끝나누ㅜ) 있기를 하나.. 미국처럼 격리실에서 잘 처리할 것 같지도 않고.. 뭐하는 짓들인지 정말 ㅜㅜ