82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 유럽여행을 갈 친구에게 줄 선물추천부탁합니다.

소중한.. 조회수 : 4,766
친구가 초등아이 둘을 데리고 곧 유럽여행을 갑니다.
친구도,친구의 아이들도 모두 제가 좋아해요.아주 큰 선물은 아니어도 건강하게 잘 다녀오라는 뜻에서 뭔가 선물을 주고 싶은데요. 실용적인 것이나,상징적인 것이나 친구가 부담안느낄만한 것이 뭐가 있을까요? 언뜻 생각한 것중 하나는 레모나? 힘들테니 비타민씨로 힘내라는 의미로 생각해봤어요. 부피적은걸로 뭐 없을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시 없다면
    '14.8.20 8:26 PM (211.207.xxx.143)

복대?(여권 현금 넣는 지갑)

• 2. ㅁㅁ
    '14.8.20 8:27 PM (211.106.xxx.198)

이쁜 비옷 어떨까요. 접으면 작아지는.

• 3. 날개
    '14.8.20 8:28 PM (110.8.xxx.227)

아..말씀해주신 것들도 좋겠어요..잘 생각해 볼게요.

• 4. 날개
    '14.8.20 8:29 PM (110.8.xxx.227)

하하하..역시 82는 아이디어창고에요.고맙습니다.

• 5. ..
    '14.8.20 8:30 PM (61.74.xxx.243)

저는 얼마 전에 여행가는 친구에게 여행용 파우치 세트 선물했어요. 캐리어 안에 짐 정리해서 넣을 수 있는 수납가방인데요, 아이들 데리고 가면 잔짐이 많아서 이런 게 있으면 유용하게 쓸 수 있어요.

• 6. ㅋㅌ
    '14.8.20 8:40 PM (49.1.xxx.238)

여권커버, 속옷정리파우치
    가장 좋은 건 한끼 식사비용 정도의 현금이에요.
    제가 여행에 참고하는 말 중 하나가
    짐은 절반으로 지갑은 두배로...이거든요.

• 7. 푸른연
    '14.8.20 8:41 PM (175.114.xxx.165)

햇빛 쏘이면서 여행다녀야 하니까 모자도 유용해요.
    저도 유럽여행 이맘때 갈 때 저렴하면서 실용적인 만원짜리 모자 백화점서 샀네요.
    근데 취향타는 물건이라 본인 맘에 들어야 해서 선뜻 선물하기 그럴 수도...
    여행가이드 북이나 여행가는 나라의 지도, 책 이런 것도 유용해요.
    인터넷이 발달해 있어도 여행책도 쏠쏠히 쓰임새 있답니다.

저는 프로방스 여행갔는데 프로방스 책 샀어요.

• 8. 찍찍
    '14.8.20 8:50 PM (61.72.xxx.169)

안대요. 비행기에서 숙면취하라고 ㅎㅎ 저 첫 유럽배낭여행갈떄 친한친구가 안대챙겨줬는데 비행기에서도 숙소에서도 정말 유용하게 잘 썼어요.

• 9. 사실 현금이 제일 좋은데
    '14.8.20 8:50 PM (211.207.xxx.143)

선물 사와야 하는 부담이 더 커질까봐......

• 10. 얇은 복대안에 현금요
    '14.8.20 8:53 PM (221.157.xxx.126)

환전해서!!
    맘씨가 고우시네요. ^^

• 11. 우주돌이
    '14.8.20 9:08 PM (211.36.xxx.143)

제가 중학생 때 아빠 친구분이 주신 선물인데요 비행기 안이 지루하잖아요 문방구에서 이만원짜리 테트리스쪼끄만 게임기를 선물주셨는데 유용했어요 잃어버려도 부담없고 짐되지 않고 지루한 뱅기랑 이동시 차안에서 신나게 하고요 나중에 진짜 잃러버렸는데 지금도 센스있는 선물이라 기억이 남아요

• 12. 우주돌이
    '14.8.20 9:11 PM (211.36.xxx.143)

그리고 펀샵 검색하시면 여행시 유용한 아이디어 상품 많아요^^ 제가 괜히 신나서 덧글 답니다

• 13. 죄송
    '14.8.20 9:15 PM (175.118.xxx.135)

멀티스카프 무서운데요ㆍ

• 14. 저는
    '14.8.20 9:26 PM (114.108.xxx.89)

여행용캐리어에 다는 태그 이름주소쓰는거요~
    그거예쁘고 눈에 띄는거 받았는데 가방찾기도좋고맨날그냥 여행사에서주는거 달았는데 선물받으니좋더라구요
    제가 제돈주고는 안살걸 알았는지^^;

• 15. ...
    '14.8.20 10:04 PM (118.221.xxx.62)

장기간이라 피곤해요
    홍삼이랑 영양제 먹으며 다니니 좋더군요
    현지 돈이 젤 무난하고요

• 16. ..
    '14.8.20 10:20 PM (180.230.xxx.83)

부담스럽지 않은 금액으로 다니면서 음료수라도
    사먹으라고 현금 줬어요 저는..
    여행다녀보면 그게 제일 유용하던데요..

• 17. 유럽이면
    '14.8.20 10:25 PM (115.22.xxx.16)

쇼핑하기 좋은 곳이라 스카프 우비는 더 예쁜게 많구요 ㅎㅎ

기내에서 읽을만한 책
    또는 여행지 가이드북(벌써 사셨을지도)
    아이들 중간에 먹이기 좋은 간식류 누룽지(유용해요) 발포비타민(오후에 힘들때 생수통에 한개씩 넣어 마시면 굿)

현금 받은적 있는데 메모에
    "최고 유명한 식당에서 가장 맛있는 거 먹어~"
    기억에 많이 남아요

• 18. ...
    '14.8.20 10:25 PM (58.141.xxx.126)

뜨거운 물 담을수있는 텀블러요

유럽에서는 물도 꼭 돈주고사먹어야하니까
    부담이 많이되요

호텔같은 곳에서는 찬물이 제공이 되는곳도있지만
    따뜻한 물만 제공되는곳도 많아서
    뜨거운 물 담을 수 있는 텀블러가 유용할거같아요

• 19. 날개
    '14.8.20 10:32 PM (110.8.xxx.227)

와!정말 많은 댓글이 달렸네요.다 좋아서 고르기 어려워졌어요.정말 고맙습니다.이제부터 고민해볼게요...

• 20. ...
    '14.8.21 1:11 AM (58.141.xxx.126)

다시 생각해보니
    트래블쿠커도 좋을거같아요
    햇반데우거나 라면도 끓일수있으니까요

국산꺼가 7만원넘던데
    그정도 가격이면 그냥 사기에는 아깝지만
    선물받으면 정말 기분좋을것같네요