82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 읽은 책 소개

가을 조회수 : 1,946

미 비포 유

- 소개에 눈물 흘린다고 해서 오랜만에 흘릴 각오하고 읽었더니..한 방울도 안나옴

- 그러나 술술 읽히고 나름 재미있어요.

즐겁지 않으면 인생이 아니다

- 노부부가 자신들이 가고 싶은 여행지에 아예 집을 얻고 한 두달 현지인처럼 사는 여행기라고 해서

크게 기대하고 읽었으나 내용이 빈약하고 별다른 정보는 없음. 그저 자아도취 수준

-하지만 그런 아이디어는 참고할 만하고 노년을 그렇게 보내고 싶음

천연발효빵

- 비닐봉지와 프라이팬으로 초간단 빵굽기라 해서 기대해 부풀어 읽어보기만 함

-빵종류는 다양하지 않지만 시도해보고 싶은 생각이 들었음

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 추천
    '14.8.20 8:21 PM (221.158.xxx.200)

풀빵이 어때서
    국립도서관이었나 추천도서길래 읽어봤는데 신인작가 글빨이 대단하더군요. 잔잔한 내용인데도 술술 읽히고 은근 감동도 있고, 좋았어요

• 2. 베이지
    '14.8.20 8:21 PM (115.126.xxx.100)

갑자기 원글님 글보고 생각났는데
    팔리쿡에도 책 리뷰방이 있었음 좋겠다 싶네요
    늘 책 추천부탁글 올라오고
    책 많이 읽고 싶어하시고 또 읽으시는 분들도 많으신데
    서점사이트 리뷰들보다 훨 솔직하고 재밌지 않을까
    그런 생각이 들었어요^^

천연발효빵 저도 읽어보고 싶네요♡

• 3. 가을
    '14.8.20 8:22 PM (59.23.xxx.203)

풀빵이 어때서 ..접수합니다^^

• 4. 베이지
    '14.8.20 8:23 PM (115.126.xxx.100)

아 저는 성석제 신간 투명인간 정말 재밌게 읽었어요
    성석제 말장난 하는듯해서 좋아하지 않았는데
    전혀 그런 느낌없이 묵직하니 좋았어요
    하루만에 다 읽고 여운도 오래 남네요^^

• 5. 가을
    '14.8.20 8:29 PM (59.23.xxx.203)

투명인간 기대되네요~ 장바구니에 넣었어요^^

• 6. 최진석교수
    '14.8.20 8:56 PM (175.197.xxx.67)

인간이 그리는 무늬

• 7. 최진석교수-인간이 그리는 무늬
    '14.8.20 8:57 PM (175.197.xxx.67)

지금을 사는 우리들이라면 필히 읽어볼 필요가 있는 책.

유교사회는 변해야 한다.....는 필요성을 느껴 본 사람이라면 강추. 해답에 가까운 실마리를 제공해주네요.

• 8. 몰리몰리
    '14.8.20 10:48 PM (175.239.xxx.229)

저는 도미니크로로작가 올여름에 좋아졋어요..

• 9. 루핀
    '14.8.21 3:42 AM (223.62.xxx.8)

고병권의 철학자와 하녀 강추해요~

• 10. 여름에 책
    '14.8.21 10:37 AM (182.216.xxx.123)

여름에 책읽는게 진정 피서같고 좋더라구요^^ 책소개해주시는 것도 좋구요
    여기서 찾아보고 스웨덴작가의 '밀레니엄' 시리즈 다 읽었는데, 전개도 빠르고 흥미진진하고 재밌었어요.
    좀 잔인한 부분들도 군데군데 있지만, 나라와 기업과 매스컴들의 모습을 현실과 가깝게 묘사해서 흥미로웠어요.
    추리형식의 소설이에요.
    지금은 책도둑을 읽고 있어요.

• 11. 가을
    '14.8.21 1:17 PM (59.23.xxx.203)

좋은 책 소개해주신 님들 감사합니다^^