82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박 2일 부산여행 코스좀 잡아주세요?

릴리 조회수 : 2,774

60-70대 친정이모님 모시고 부산여행 가려하는데,,  어떻게 돌아야 좋을지 모르겠네요,.,.

이모님이 부산가면  1박2일 에 나왔던 음식들 먹고싶다고 하시는데,,,

잠은 어디서 자야하는지요,, 

그냥 찜질방에서 자도 좋다고 하시는데요,, 

ktx타고 서울 출발이거든요,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찜질방도 괜찮다
    '14.8.20 6:11 PM (121.174.xxx.62)

하시는 정도면 토요코인 부산역에 묵으시면 좋을 것 같아요.
    작아도 위치가 좋아요.
    나이 드신 분들이면 자갈치 시장/국제시장/남포동 부근에 가시는 것도 괜찮지 싶어요. 영도쪽으로 가셔서
    영도다리를 광복동 롯데에서 내려다 보는 야경도 좋구요.
    아니면 아예 해운대 쪽으로 자리 잡으시고, 송정-대변-기장 쪽을 해안가 도로로 쭉 올라가면서 구경하셔도 좋아요.

• 2. eunah
    '14.8.20 6:15 PM (112.155.xxx.23)

저 지난 주 다녀왔어요. 잠은 아르피나 유스호스텔에서 주무세요. 2인실도 많아요. 싱글침대 두 개 들어 있고 시설 좋아요. 호텔 조식부페도 있어요
    해운대 두 정거장 전이구요. 식사는 82에서 본 부산여행 글 많이 참조했어요. 근데 일요일날은 문 안연데가 많아 고생했어요.

회는 광안리 ㅎ동횟집(전혀 관계자아니에요) 바다산책프라자 건물에 있는데 정식 삼만원짜리 먹었는데 식구들 다 만족했어요. 회만 5가지 정도 나왔고 스끼다시 물론 좋았고 서빙 또한 아주 친절.

• 3. ...
    '14.8.20 6:49 PM (183.105.xxx.172) - 삭제된댓글

저 지난 주말에 다녀왔어요.
    1.터미널-범어사-부산시티투어(부산역앞 30분간격 2코스 약3-4시간)-센텀시티 숙박
    2.해운대 해돋이-조선호텔 조식-센텀신세계 스파랜드-해동용궁사
    숙소는 해운대 파출소 주변 작은 호텔이나 모텔들이 새로 지어져 가격대비 비교적 깨끗하다고 하더라구요. 그리고 해운대코스 시티투어는 강력추천해요.스파랜드 찜질방(그런데 이 곳은 4시간 기준이고 12시에 마감이래요.)

• 4. 포리너
    '14.8.20 7:05 PM (119.194.xxx.118)

부산여행 참고합니다.

• 5. ,,,
    '14.8.20 7:30 PM (183.105.xxx.205) - 삭제된댓글

스마트폰이라 댓글이 잘렸어요. 스파랜드도 추천이예요. 제가 사는 곳은 부산으로 바로가는 열차가 없어서 노포동 터미널까지 교통이 불편했어요.
    동선을 잘 고려해서 계획 세우시고 즐거운 여행되세요,

• 6. ㄴㅁ
    '14.8.20 10:52 PM (58.124.xxx.11)

부산여행참고해요

• 7. 부산
    '14.8.21 5:48 PM (125.130.xxx.15)

부산여행 참고...

• 8. ..
    '15.12.18 11:16 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

부산 여행