82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리학원? 문화센터? 독학?

조언부탁 조회수 : 1,959

결혼 2년 채워가는 초보주부에요. 
계속 맞벌이었어서 음식 많이 해보지는 못했구요,
그래도 블로그나 요리책보고 기본적인 요리들은 대충 해요. 

최근에 임신해서 휴직했는데,
입덧도 대충 끝나면서.. 여지껏도 없었고 앞으로도 없을 자유시간이 생겼어요!
요리 잘하고 빨라지면, 앞으로 애기 낳고 복직해서 살림할 때도 도움 될 것 같아서, 
요리를 좀 배우려고 하는데, 

1인 실습을 하지만 고가인 요리학원을 가야 할지, 
조실습 또는 시연만 하는 문화센터를 가야 할지, 
아님 지금처럼 블로그나 최요비 보면서 독학으로 많이 해보는게 나을지... 

경험자분들 조언 부탁드릴께요!!!! ^.^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.20 6:02 PM (211.237.xxx.35)

기본적인 요리를 대충 한다면 이것저것 레시피 가지고 해보는것이 도움이 될거에요.
    프로요리사가 아닌 그냥 한국 가정식 정도는 기본만 알아도 응용이 가능해요.
    기본 양념의 조합을 터득하면 어디서 먹었던 요리도 대충 비스름하게 따라하게 되죠.
    제일 좋은거야 물론 1:1 강습을 하고 실습도 할수 있는 요리학원이겠지만
    가격을 생각해보면 뭐 그리 효율적이라고 할수는 없어요.
    그리고 화요비가 아니고 최요비 ㅎㅎ

• 2. ~~
    '14.8.20 6:04 PM (58.140.xxx.162)

유튭에 오연수씨가 진행하는 요리시리즈 있는데
    집밥 메뉴에
    아주아주 기초부터 시작하더라고요.

• 3. 초보주부
    '14.8.20 6:05 PM (183.100.xxx.110)

ㅎㅎㅎ 어쩐지 쓰고 나서도 이상하더니..
    감사합니다~~
    화요비 ㅡ> 최요비 수정합니다 ㅎ

• 4. 처음부터
    '14.8.20 6:07 PM (121.174.xxx.62)

조금 괜찮은 단기 클래스에서 배우는게 좋다고 생각합니다.
    음식이란 스킬만이 아니라 여러가지 문화가 조합된 '센스'영역이라고 생각되거든요.
    여러 곳들을 좀 찾아보세요. 추천할 수 없는 이유는 워낙 다양하기 때문이니
    수준에 맞는 곳을 찾으세요.

• 5. 기본 부터 배우시려면
    '14.8.20 6:13 PM (121.88.xxx.86)

한식조리기능사 과정 배우세요.
    50가지가 넘는거라 왠만한 거는 다 배우실 수 있어요.
    선생님 시연 보고 각자 1인 실습해보는 거라 좋아요.
    자격증은 안따도 들어 볼만해요.
    지역 평생학습센터나 주민센터등에서
    개설할 경우에는 좀 저렴해요.

• 6. 방송
    '14.8.20 7:42 PM (1.127.xxx.165)

저는 BBC 요리방송 나이젤라 같은 거 보고 많이 실력 늘은 경우에요.