82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화'해무'추천드려요~

... 조회수 : 2,594

오늘 보았는데..

요즘 본 영화중에 완성도는 제일 높은거같아요.

여운이 많이 남는 영화네요.

약간 잔인한게 흠일수있지만..(개인적으로 잔인한 영화 엄청 못봐요.)

그런데 참을만해요.

인간의 본성이라는게...참..그러네요.

생각보다는 그리 무겁진않네요.

워낙 무거울거라는 생각을 하고가서인지..영화보고 다운되지는 않네요.

단지 여운이 많이 남아요.

내용은 스포가 될수있으므로 패쓰

추천드려요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.8.20 5:57 PM (115.126.xxx.100)

남초 사이트에서 하도 보지마라고 하는 덧글들을 많이 봐서 안봐야하나 고민하고 있었는데
    조만간 가봐야겠네요. 남자들이랑 여자들이랑 보는 시각이 다른건지
    왜그리 보지 말라고들 하는지.. 여기서는 좋다는 글들이 많던데.. 이상하네요~ㅎㅎ

• 2. ..
    '14.8.20 6:03 PM (223.62.xxx.105)

전 별로였어요
    러브라인이 차라리없었다면 더좋았을것같고,
    마지막장면도 좀 불필요했다고 생각해요.
    선장은 이해가 가긴했어요
    이희준씨캐릭이 좀 황당해서 웃겼어요
    잔인한거 눈으로 그닥안보여 불편하진않았지만,
    주위에추천하고픈영화는 아니였어요

• 3. ..
    '14.8.20 6:07 PM (175.197.xxx.240)

저도 인상깊게 봤어요.
    남편과 밤새 영화 해무에 대해 이야기를 했네요.
    그리고 서로 그렇게 다르게 해석했다는 것이 재미있었어요.
    다시 보러가려구요.

• 4. 저도 추천..
    '14.8.20 6:13 PM (113.10.xxx.197) - 삭제된댓글

요즘 잔인한 영화들이 많아선지...전 이영화가 왜 19금인지도 모르겠어요.
    잔인한 상황이 한번 있는데...먼곳에서 안개낀 블러셔로 잡아서 ...그닥 무섭지 않구요..그보다
    보고나서 여운이 남고..먹먹한 기분이 듭니다.
    무엇보다 배우들 모두 연기가 정말 좋아요...영화평론가의 평들도 대부분 좋았고.
    몇가지 아쉬운점 없는 영화는 없으니..보고나면 몇가지는 이랬으면 하는점도 있는데
    제생각에는 너무 생략이 많이 된듯해서
    심,봉 두 감독이 한국적 셀링포인트 감성을 좀 우겨넣었으면 좀 더 잘 되었을듯하나,
    일부러 그냥 둔 느낌이기도..

• 5. 보러 가려구요
    '14.8.20 6:14 PM (121.174.xxx.62)

진지한 마음으로 예술에 임하는 분들 응원하러 가요.
    일상도 힘든데 무거운 내용 봐야 하냐?
    이런 마음이 아주 없는 것도 아니지만요.

• 6.
    '14.8.20 6:42 PM (113.216.xxx.237)

비추입니다. 완성도는 개나 줘버린 쓰레기 영화.
    문성근 믿고 봤는데 나올때 짜증나는 영화

• 7. 음..
    '14.8.20 6:57 PM (115.126.xxx.100)

기대는 접고 일단 궁금하니 가봐야겠습니다~

• 8. 위에..
    '14.8.20 7:28 PM (113.10.xxx.197) - 삭제된댓글

113.216 님에겐 별로였음 별로였지...쓰레기 영화라고 까지 극악평을 하는 이유를 정말 모르겠네요.
    호불호는 갈릴 영화지만 그정돈 아닙니다. 좋게 감상한 사람들은 눈이 없나요?

덧붙입니다.
    http://blog.naver.com/lifeisntcool/220095099674 이동진평
    http://www.djuna.kr/xe/review/11516969 듀나평

그리고,
    명량같은 초메가급 흥행작에 치이긴 했지만,
    방금전 문성근트윗에 해무가 19금 영화중 최단기간 100만관객 돌파했다고 떴네요.

• 9. 크크씨
    '14.8.20 7:43 PM (112.153.xxx.105)

저도 좋게 봤습니다.
    뱃사람의 욕망이 거칠고 원시적으로 대비되죠. 역설 같지만 그들은 순한 사람들일수도 있지요. 어찌보면 일인 일욕망이잖아요. 단순한 것들의 부딧침, 그리고 너무 자욱한 해무.
    무겁지만 계속 생각을 머물게 하는 영화같습니다.
    그치만 대부분 영화끝나고 반응들은 에이~ 하면서 일어나더라고요. ㅠㅠ

• 10. ...
    '14.8.20 7:55 PM (125.183.xxx.58)

가족을 위해,먹고 살기 위해,
    날마다 생활전선에서 힘든 하루를 버티고 있는 우리의 자화상이 아닌가
    싶었네요.
    가볍지 않은 여운이 남아요.

• 11. --
    '14.8.20 8:50 PM (112.184.xxx.179)

이런 스토리(평범한사람이 어떤 계기로 휩쓸리는 그런 스토리 -심플플랜 같은) 좋아해서 봤는데 전반적으로 너무 연극적이라 집중이 잘 안되었네요 문성근의 캐릭터는 고등학교 문학교과서에 나올만한 전형적 캐릭터고 김윤석의 방백도 이상... 러브라인도 저는 별로 이해도 안되고,,연극의 클리세들을 모두 끼워넣은 느낌이었아요.