82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군고구마 구우실 때 어디다 구우시나요?

용기 찾아요 조회수 : 2,577
직화냄비라고 바닥에 구멍이 숭숭 있는건 렌지대 주위가 깜댕이로 지저분해지고 냄비에 녹도 슬고 전 별로더라구요.

해피콜 후라이팬은 고구마가 통째로 안들어가고....

다들 어디에 구어 드시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.8.20 5:46 PM (182.210.xxx.48)

lg광파오븐이요. 군고구마 설정해놓으면 완전 맛있게 돼요

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.20 5:48 PM (211.237.xxx.35)

저는 미니오븐 토스터에 구워요.

• 3. 해피콜
    '14.8.20 5:49 PM (210.207.xxx.91)

양면팬에다 불 아주 약하게하고 구워서 잘사용하고 있어요.

• 4. ..
    '14.8.20 5:58 PM (203.226.xxx.202)

미니 오븐 토스터나 가스 오븐

• 5. 벨벳티
    '14.8.20 6:01 PM (218.145.xxx.228)

종이호일 깔고 르쿠르제 마미떼 약불로 40분

• 6. 원글이
    '14.8.20 6:02 PM (121.143.xxx.106)

저두 광파오븐 있는데 시간 엄청 걸리던데.....

• 7. ㅇㄹ
    '14.8.20 6:04 PM (211.237.xxx.35)

통째로 굽는게 아니고 잘라서 구워요. 그럼 조리시간도 단축됩니다.

• 8.
    '14.8.20 6:07 PM (116.125.xxx.180)

쪄먹어요 오븐은 너무 오래걸려요

• 9. 원글이
    '14.8.20 6:11 PM (121.143.xxx.106)

저두 르쿠르제 2개나 있는데 꿀이 흘러 닦다 코팅 벗겨질까 고구마굽기용으론 안쓰는데 유산지 깔고 하면 괜찮나 봅니다.

• 10. 고구마를
    '14.8.20 6:18 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

한입크기로 동그랗게 2~3cm간격으로 슬라이스해서 오븐에 구우면 15분이면 되요
    더 맛있어요

• 11. 베이지
    '14.8.20 6:29 PM (115.126.xxx.100)

군고구마전용 직화 냄비 샀어요 몇년 전에
    아주 잘쓰고 있어요
    시간도 20분도 채 안걸리는거 같아요 가스불에 올려놓고 써요
    마트에서 겨울되면 만원도 채 안하는 가격으로 팔았던거 같은데
    인터넷에도 있을거예요 무지 만족입니다

• 12. 은짱호짱
    '14.8.20 7:23 PM (1.254.xxx.66)

고구마 반쯤 삶아서 해피콜 직화냄비에 구워먹으니까 금방 군고구마되던데요

• 13. ..
    '14.8.20 7:28 PM (121.127.xxx.76)

너무 오래 된 삼중 스텐냄비에더
    자갈 깔아서 구우는데 정말 맛있어요.
    맥반석 깔면 더 맛있다고 하는 데 비싸더군요..

• 14.
    '14.8.20 7:41 PM (175.223.xxx.165)

르크루제 같은 남대문수입상가표 두꺼운 냄비를
    군고구마와 군밤전용으로 써요.
    유산지 보다는 은박지를 깔고 하면 좋아요.

• 15. ㅇㅇ
    '14.8.20 7:47 PM (223.62.xxx.46)

해피콜양면 고구마 감자구이 맛나요

• 16. 오븐
    '14.8.20 10:19 PM (14.138.xxx.177)

밀레오븐에다 구워요.
    오븐에 팬가열로 하면 20분이면 끈끈한 진?도 나오면서 맛있게 되어요.
    갤러리아 백화점에선 겨울철마다 군고구마를 밀레오븐에다 굽는다고 엄청 비싸게 받더군요.

원래 직화냄비에 구웠는데 전기렌지이다 보니 열이 안 퍼지네요.
    (직화냄비에 굽는 게 진짜 길거리에서 파는 그런 군고구마느낌도 나고 맛도 괜챦고 ..)
    렌지땜에 오븐에 굽는데 이것도 맛있어요.

• 17. 뚝배기
    '14.8.20 10:38 PM (211.212.xxx.88) - 삭제된댓글

전골 뚝배기에 구워요.
    전자렌지는 안 쓰고 컨백션 오븐으로 맛나게 구우려면 최소 40분...너무 오래 걸리고
    안 쓰는 후라이 팬에 자갈 깔아도 코팅팬이고 자갈도 무거워 싫고;;;
    소주잔으로 물 1잔 정도 붓고 고구마 넣어
    뚝배기에 구우면 알루미늄 호일 안 깔아도 되구요.
    바닥이 타도 물 부어 수세미로 닦음 잘 닦여요.
    또 맛나게 구워지니 편해요.
    강력 추천!!