82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화증상인가요

ㅠㅠ 조회수 : 2,017

엄마랑 너무 친하고 대화도 많이해서 서로에 대해 이해 잘 하는 편이에요

그래서 이심전심 한두마디만말해도 착착 잘 알아듣고 대화하는데

몇달전부터 한두마디만 말하면
어리둥절한 표정 지으시면서 그게 무슨소리냐하고
설명 여러번해야 이해하는 일이 종종 생기네요
예전엔 안그러셨거든요

뭔가 할머니스러운 반응인데
노화증상중 하나인가요
60대 중반이신데요
엄마도 늙는구나 싶으니 슬프네요

그리고 두뇌에 좋은 영양제 추천좀 해주세요
검색해보니 홍삼들어간게 많던데
홍삼 안받으세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.20 3:02 PM (121.181.xxx.223)

조기치매일수도 있으니 검사 받아보심이..저희 엄마는 70인데도 뇌회전 빠릿빠릿 합니다..혼자 모든 업무 다 보고 인터넷 검색하고 자식 도움이 전혀 필요 없으심.

• 2.
    '14.8.20 3:05 PM (119.195.xxx.13)

저희엄마도 일상생활 잘하시고 인터넷검색이며 모든 업무 다 잘보세요

단지 예전보다 대화 이해에 대한 감이 떨어질때가 있어서요

• 3. 멀리떠나라꼭
    '14.8.21 4:13 AM (180.66.xxx.172)

사고방식 세대차가 이제 나시는건지도 몰라요.
    아님 양쪽 어느편이 생각이 바뀌신건지도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592037 자식이 공부를 못하는건 ㅜㅜ 부모 11:14:35 202
1592036 '수능 만점' 의대생, 여친 경동맥 찔렀다…계획범죄 정황 8 .... 11:13:20 719
1592035 부처님오신날 연등도 크기에 따라 가격이 3 수자타 11:12:50 97
1592034 정신과 약먹으면.. 3 .. 11:12:44 144
1592033 아이크림 추천 해 주세요 .... 11:11:32 27
1592032 새우깡이 저에겐 우울증 치료약이에요 7 ㄹㄹ 11:07:46 420
1592031 미국주식 공부를 하고싶은데요 3 ㅣㅣ 11:05:22 191
1592030 고2 외동딸. 오늘이 어버이날인거 학교 가서 알았다고;; 1 .. 11:04:01 425
1592029 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도한 한겨레신문 기자들 수사/펌 jp.. 5 하아 10:58:19 417
1592028 딸에게 내년부터 어버이날 선물 하지 말라고 했어요. 23 .. 10:58:08 1,220
1592027 3000억원 제2집무실 짓는중 10 10:54:20 672
1592026 생야채식 하면 잘 안 늙는다는 기사 본 적 있어요 4 건강 10:53:31 465
1592025 초5학년 여자아이 치아 예방교정 후 바른이 10:52:54 166
1592024 직계가족사망시 부고를 아무에게도 알리지않고 18 ㅇㅇ 10:49:26 1,455
1592023 어릴때 잘못했다고 살아남기 위해 무릎꿇고 싹싹 빌었어요 2 oo 10:48:20 556
1592022 박사과정 면접 때 추가로 제출하는 게 좋을까요? 3 ㅇㅇ 10:47:39 145
1592021 요즘도 USB 사용하나요? 더 편리하고 좋은 것이 혹시 있나요.. 4 요즘 10:46:23 559
1592020 가족들이 더 이용해 먹으려고 하는거 같아요. 2 ddd 10:44:16 393
1592019 제발 며느리들 바보짓은 그만 25 .. 10:41:36 1,701
1592018 한국으로 귀국해요! 생활살림 추천해주세요!! 2 야호 한국이.. 10:37:31 508
1592017 에코프로 상폐되진 않겠죠 에휴 10:36:53 587
1592016 수능만점자 부모는 천당과 지옥을 오가네요 10 ㅇㅇ 10:36:19 1,927
1592015 [속보]대전 동구 개농장서 맹견 70여마리 탈출...재난문자 발.. 8 조심 10:35:02 1,613
1592014 요즘 잠옷님 엄마 이야기가 안올라 오네요 2 초록 10:34:23 339
1592013 직딩님들 대단하시네요. 8 .. 10:30:00 929