82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본톤식탁 별로인가요? 정녕?

현대백화점에서 봤는데 조회수 : 12,831

좀전 백화점 갔다가 벼르고 벼르던 대리석식탁을 찜해놨습니다

여기 부산이라 좌천동 가구거리등 가면 더 싸게 살수 있을런지는 모르겠지만

흥정하기도 귀찮고 많이 돌아다니기도 겁나고 해서 걍 백화점에서 봤는데요...

생각보다 할인을 많이 해주더라구요 .. 30프로에다 백화점 상품권으로도 디씨해주고...

뭐 이렇게 해서 4인용 대리석 식탁 의자포함해서 170만원대 봤는데요...

비싼가요?

본톤식탁 품질 괜찮을라나요? 대기업아니라 중소기업 제품 같기도하고..

혹  써보신분 조언 좀 해주세요

생애 처음으로 대리석식탁 구입하려고 합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.20 2:57 PM (210.115.xxx.220)

제가 예전에 쓰던 식탁이 본톤 원목식탁이었는데요....정말 튼튼했어요. 10년 넘게 썼는데 뭐 어디 하나 삐걱거리거나 벗겨지거나 한데도 없어서 늘 새것같았어요. 이번에 이사하는집에 아일랜드 식탁이 있어서 처분했는데 상태가 좋다보니 재활용센터에다 돈 받고 팔았습니다ㅎ 대리석은 안써봤지만 괜찮을 듯 해요^^

• 2. ...
    '14.8.20 3:15 PM (58.143.xxx.173)

저 쓰는데 완전튼튼해요 십년째멀쩡 근데 이쁘지는않아요

• 3. 묻어서 질문
    '14.8.20 3:23 PM (221.151.xxx.158)

저도 식탁 좀 바꿀까 고민 중인데
    새 식탁 사게 되면 헌 식탁은 어떻게 처분하나요?

• 4. //
    '14.8.20 3:37 PM (1.252.xxx.108)

새로 식탁을 구입 할때 대리점에 처리 부탁하면 됩니다.
    배달과 동시에 수거해 갑니다.

• 5. 이댓글달려고
    '14.8.20 4:07 PM (110.70.xxx.124)

로그인했어요
    저는롯데에서본톤식탁사쓰고있는사람입니다
    식탁은튼튼해요 돈좀주고샀지요
    그러나의자는허접하더군요
    뒤짚어보세요중국에서온거티팍팍납니다
    저는의자는정말비춥니다
    팍팍호집게스박은거다보이구...
    가격다거품맞아요
    우리집으코양이가있는데의잘다뜯어놨어요
    그래도안혼냈네요
    그게본톤이더라구요
    저욕하는거아닙니다우리집있는그대로입니다
    참고하세요

• 6. ...
    '14.8.20 4:10 PM (220.94.xxx.165)

본톤 대리석 식탁 150만원주고 사서 잘쓰고 있어요.
    윗분 얘기처럼 의자는 가죽도 아니고 좀 별로지만 식탁은 깔끔하고 유리안덮어도 되고 좋아요.

• 7. 파도
    '14.8.20 5:02 PM (59.11.xxx.175)

저도 부산 현대 백화점에서 부모님댁에 놔드릴려고 200여 만원을 주고 샀었는데 물건 받을 때는 젊은 사람이 없었는데 나중에 보니 눈이 안좋으신 어른들이 보시기에 안보이는 중앙 사이드가 깨져 있더라구요...한참 뒤에 본 거라 반품도 못하고... 진짜 의자는 허접해요..

• 8. 저도...
    '14.8.20 7:08 PM (124.51.xxx.155)

의자가 안 좋더라고요. 가죽이 약해서 몇 년 쓰니 다 터졌어요.

• 9. ,,
    '14.8.20 9:19 PM (218.50.xxx.148)

저도 4인용 대리석식탁 롯데에서 2~3년 전에(가물가물) 사서 쓰고있는데
    식탁, 의자 모두 괜찮은데요.