82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떨어진 복숭아... 어떻게 처리할까요

도움좀 조회수 : 2,308

군데군데 벌레 먹은 자국있고

덩치는 큰 아삭 복숭아가

많이 생겼어요

이거 복숭아 나무에서 떨어져서 좀 방치된 그런류 아닌가요

깍아 먹어보니 약간 싱겁긴 해도 단맛은 있긴한데

아이가 복숭아 좋아한다해도 안먹을 거 같아요 ㅠㅠ

워낙 말랑한것만 좋아하기도 하고...

혼자만 깍아먹기도 그렇고.. 

먹기 좋게 바꿔줄만한 무슨 방법 없을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일청
    '14.8.20 2:17 PM (61.247.xxx.57)

과일청 만들어놨다가 갈아서 시원하게 드세요~^^

• 2. 장아찌
    '14.8.20 2:18 PM (121.148.xxx.31)

전 좀 단단하고 아삭하면
    장아찌,,

• 3.
    '14.8.20 2:20 PM (1.235.xxx.17)

2.3일 실외에 두면 좀 말랑말랑 해 집니다. 그때 드셔보시면 맛있을겁니다.

• 4. ,,
    '14.8.20 2:22 PM (72.213.xxx.130)

잘라서 건조기로 말리거나, 잘라서 냉동

• 5. 꿀 넣고
    '14.8.20 2:33 PM (222.112.xxx.188)

갈아서 주스로 만들어주세요.

• 6. 나는나
    '14.8.20 2:35 PM (218.55.xxx.61)

복숭아통조림 만들면 맛있어요.

• 7. 일단
    '14.8.20 2:39 PM (112.152.xxx.173)

적어주신글 참고해서 찾아보고 있어요
    근데 쥬스는 저도 젤 쉬워보여좋은데 좀 말랑한거여야 하지 않을까요
    아삭이긴한데 놔둬도 말랑해지지 않을것같은 약간 수분빠진느낌이라 ...
    통조림은 잘라서 시럽에 절이는거죠? 그거 설탕말구 사카린류로 하면 안될까요

• 8. 장아찌나
    '14.8.20 2:40 PM (112.152.xxx.173)

과일청 다 좋아보이네요 제가 설탕을 사용할수가 없어서
    그럼 장아찌가 제일 나을까요

• 9. 꿀 넣고
    '14.8.20 2:59 PM (222.112.xxx.188)

울 남편이 딱딱한 복숭아를 좋아하는데
    이넘이 잘못 사면 딱딱하기만 하고 단맛이 없는 경우가 있어요.
    그럴땐 남편도 잘 안먹어서 그냥 꿀 넣고 갈아줘요.
    더울땐 얼음넣고 갈아서 슬러쉬처럼 하구요.

• 10. 포니
    '14.8.20 3:12 PM (124.199.xxx.193)

제가 여름마다 흠집있는 복숭아 싸게 사서 해먹는 방법이 복숭아 조림입니다.

만들기 쉬워요.

맛없는 복숭아, 흠있는 복숭아 다 되구요.

먹을수 있는 사이즈로 딱딱 잘라서 물+설탕+레몬즙 약간 넣고 끓이다가

복숭아가 약간 투명해지면 불끄고, 식으면 유리병으로 옮겨넣고,

아니면 김치냉장고 용기에 넣어 김치냉장고에 보관해도 오래가네요.

냉장고에 여러병 만들어두면 저희는 늦가을까지 내내 먹어요.^^

• 11. dma
    '14.8.20 3:19 PM (121.130.xxx.75)

깍두기처럼 썰어 김치담궈드시더라구요