82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) 페이스북 삭제하는 방법 알려주세요

... 조회수 : 1,395

페이스북에 방문자의 흔적을 없앨 수 있는 방법 없나요?

아들 페이스북에 친척의 친구가 잠시 들어와 사진에 like 표시를 하고 나갔습니다.

페이스북이란게 한 사람에서 방문자를 친구를 죽 따라갈 수 있쟎아요.

친구들이 그 분의 페이스북을 방문하였는데 나체 사진 이런게 있었나봐요.

조금 더러운 글도 있구요. 친구들이 제 아들에게 왜 저런 사람이 네 페이스북에 들어오냐고

너 혹시 게이냐고 묻는 글이 몇번 들어왔나봐요.

아들은 몹시 속이 상해서 그분께 전화를 드려 like란 글을 내려 달라고 했어요.

그 분이 노력을 하다가 잘 안된다고, 왜냐면 본인 페이스북이 두 개라고.

첫 페이스북은 만들고 나서 자주 사용안해서 아이디 패쓰워드 사용해도 들어가 지지 않는다고.

그래서 페이스북을 새로 만들었다고. 우리 앞에서 보여 주시는데 정말 예전 페이스북에는 들어가 지지 않더라구요.

그런데 아들 페이스북을 방문하고 글을 남긴 건 예전 페이스북 사용할 때라 링크해보면 그 페이스북이 나타납니다.

그 더러운 사진들도 물론 나타나구요. 아들은 속이 상해 죽고 싶을 정도라고 합니다.

그 분 페이스북을 허락받고 신고했는데도 페이스북 본사에서는 아무 조치가 없네요.

그 분의 원래 페이스북 (이상한 사진으로 도배된)의 사진을 나만보기로 하거나 지우려 해도

들어가지지 않으니 어떤 조치도 취할 방법이 없습니다. 어떻게 해야하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.8.20 2:08 PM (121.187.xxx.63)

본인이 접속하지 못하면 안되요..
    본인이 헤킹당했다고 페쇄해달라고 하면 해줄텐데요..

• 2. 또또빠빠
    '14.8.20 2:12 PM (135.23.xxx.14)

그 like한 글을 지우면 되지 않나요? 그럼 라이크 한것도 없어지고
    링크도 없어질 것 같은데.

• 3. 원글
    '14.8.20 2:43 PM (1.223.xxx.2)

like란 글은 우리가지울 수 없어요.
    차단해도 안되네요.

• 4. 아드님페북의
    '14.8.20 5:54 PM (122.35.xxx.116)

사진중에 그분 계정이 like 한걸
    공개범위조정(나만보기) 하시고,
    그 사람 차단하면 될것 같은데요?

아드님 페북 담벼락의 댓글은 아드님이 지우시면 되고요

• 5. 아드님페북의
    '14.8.20 5:56 PM (122.35.xxx.116)

그분 예전 계정에 대해 아드님이 하실 수 있는건 없을듯요.

아드님 페북에 못들어오게 하고(차단 내지는 친구끊기)
    흔적을 지우거나(댓글삭제)
    좋아요가 안지워지면 그 게시물 안보이게 하는수밖에요