82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 압출 치료 좀 저렴한 피부과 혹은 피부관리실 아시는 분 계신가요?

추천부탁드려요 조회수 : 6,578

대학교 3학년인 딸애가 저희 부부를 닮아 중학교 때부터 여드름이 너무너무 심해요.

피부 속에서 여드름이 곪았다가 나으면서 큰 분화구가 생기는 체질이라

한창 때인 아가씨 얼굴이 여기저기 패이고 심지어는 곰보자국처럼..

볼 때마다 속상하고 마음이 쓰리네요.

지금 피부과 다니고 있기는 한데 별다른 치료는 없고

갈 때마다 짜내고 심한 곳에 염증 주사 맞는 정도로 알고 있어요.

근데 워낙 물가가 비싼 동네라 그런지(양재역 부근) 한 번 치료 비용이 11만원이에요. 

마음 같아서는 매주 가서 짜주고 치료받게 해주고 싶지만

비용이 크게 부담이 되어 자주 못 보내겠네요.

혹시 강남, 서초구 또는 신촌 쪽에 여드름 압출 잘 하고 가격도 좀 저렴한 피부과

아시는 분 계실까요?

꼭 강남 서초 인근 아니어도 서울 시내면 어디든 갈 의지가 충만하니

아시는 곳 있으면 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.20 1:53 PM (180.228.xxx.26)

근데 압출하고 염증주사맞고 팩까지 하면 저정도가격은 다 해요,,
    그냥 지금 다니는 곳이 잘하면 계속 보내세요

• 2. 다람쥐여사
    '14.8.20 1:58 PM (175.116.xxx.158)

산본이예요
    근사한체인점 피부과 그런데 아니고 오래된 피부과인데 지루성피부염 한포진 두드러기 이런저런거 진료 잘해주세요
    대기실에서 기다리다 보니 관리실도 있고 환자도 많아요
    분당이니 신촌이니 청담이니 그런데서 오는 사람들이 항상 많은거같고요
    멀어도 저렴하고 잘해서 온다고 하네요
    딸아이 친구들도 여기 많이 다닌다네요
    정확히는 모르지만 10회하면 회당 38000인가 그리 써 있는거 같더군요
    양재에서는 6501타면 빠르면 20분에도 옵니다

• 3. 슈르르까
    '14.8.20 2:23 PM (183.98.xxx.46)

..님// 다 그 정도는 하나요? 체인점이 여러 개 있는 유명한 피부과라 더 비싸지 않을까 생각했거든요.
    가까이에 있어 5년 넘게 그곳만 다녀서 특별히 잘 하는지 못 하는지는 모르겠어요.

다람쥐 여사님// 산본 어디인가요? 집이 뱅뱅사거리 앞이라 6501도 있고 가격도 좋은 것 같은데 피부과 이름 좀 부탁드려요.

• 4. ...
    '14.8.20 2:26 PM (118.46.xxx.23)

딱 추천해 드릴수는 없지만 다 그렇게 하지는 않아요...
    보통 5~6만원선이던데...
    피부과 여러군데 알아보세요.
    압출하고 염증주사 정도면 병원마다 크게 차이 날거 같지도 않은데
    가격이 좀 비싼듯 싶어요.

• 5. 슈르르까
    '14.8.20 2:35 PM (183.98.xxx.46)

.....//성남 루미나르 피부과 검색해 보겠습니다. 감사합니다.

...//5~6만원 하는 곳은 어느 동네일까요? 이 동네는 다 10만원 이상이라 오늘 학교 근처(신촌) 피부과 검색해서 갔는데 그곳도 11만원이라네요. ㅜ.ㅠ 신촌도 사람들이 많이 모이는 곳이라 비싸게 받는 건지.. 다른 분들은 다 어디에서 저렴하게 치료받으시는지 궁금해요.

• 6. ryxh99
    '14.8.20 2:45 PM (180.227.xxx.22)

신촌이시면.. 홍대랑 가까우시네요
    홍대에 서교호텔 옆에 서피부과라고 있는데 압출 5만원이에요~ (작년까진 그랬어요)
    다만 시설이 그렇게 좋지는 않아요.
    똑같은 압출도 고운세상피부과같이 시설 잘해놓는덴 10만원이거든요
    그건 감수하셔야 되고.. 그래도.. 좀 낡았다뿐이지 비위생 그런거아니구요
    어느 피부과나 일하는 사람 솜씨에 달린거라 케바케지만...
    나름 코스? 식으로 해 주구요 여드름은 압출이 젤 중요하니
    저도 비용부담 없어서 자주 가는 편이에요~

• 7. 슈르르까
    '14.8.20 2:51 PM (183.98.xxx.46)

ryxh99//오오! 홍대 앞이면 학교 끝나고 들러오면 되겠네요. 5만원이면 가격도 적당하구요. 여러 분들께서 답글 달아주시니 정말 든든한 마음이에요. 감사합니다.

• 8. 바뀐애 아웃
    '14.8.20 2:52 PM (175.138.xxx.122)

덩달아 정보 감사합니다..