82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미우나 고우나 새누리당이 답인거 같아요

애증 조회수 : 2,180

안철수.. 박영선.. 너무 실망스럽고 구태의연한 정치인이었네요 지금보니..

새누리당....정말 극도로 싫어했지만

이제 와 생각해보니 답이라는 생각이 들어요

애증의 관계, 이 말이 딱 맞는거 같아요

새누리당은, 뭐랄까 나의 잘못을 준엄히 꾸짖던 어른들 같달까요,

한편으론 그 꼴통같은 보수성에 사춘기어린애들처럼 반감을 가졌지만,

사실 그게 다 나를 위하는 것이었음을, 뒤늦게 나이들어 깨닫듯이-

새누리당의 행태 역시, 그게 다 나라와 국민을 진정으로 위하는 것이었음을

청개구리 아들이 어미가 죽고나서야 깨달았듯

뒤늦게 깨닫고 철들을 때 , 가슴 부여잡으며 지난날들을 후회하며 지지하는 당이

바로 새누리당같아요,,

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.8.20 1:10 PM (14.39.xxx.228)

ㅋ애초부터 새누리당이었겠죠 님한텐 뭘 미우나고우나 ㅋ

• 2. 여기가천국
    '14.8.20 1:10 PM (219.240.xxx.64)

뭔소리여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 딸랑셋맘
    '14.8.20 1:11 PM (211.176.xxx.23)

별~~~~~~

• 4. 미쳤구나
    '14.8.20 1:11 PM (182.227.xxx.225)

너 같은 병신들 때문에 우리가 개고생 중이다.
    아직 젊은 사람이 상황판단이 안 되서 세뇌시키는대로 당하고
    뇌가 벌써 가스통할배 수준이 되다니..

오호, 통재라.

• 5. 샬랄라
    '14.8.20 1:11 PM (218.50.xxx.42)

82수준을 어떻게 보고 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '14.8.20 1:11 PM (211.178.xxx.72)

뭔소리여22222222
    점심먹은거 도로 올라오겠수..

• 7. 그리고
    '14.8.20 1:12 PM (182.227.xxx.225)

책 좀 읽고 글 좀 덜 오그라들게 쓰면 안 되겠니?
    주소 쪽지;로 보내주면 '문장연습'이라는 책이라도 쏴주고 싶다.

• 8.
    '14.8.20 1:12 PM (125.176.xxx.144)

새민련에게 대는 기준의 잣대를 새누리당에 대보세요. 새민렴에게는 이정도에 실망이라면서 새누리당은 어른이요??보수요?? 하..... 정말 이글 진심이세요..

• 9. 못봐주겠어요
    '14.8.20 1:12 PM (108.14.xxx.110)

아주 때를 만났네요
    더 할 거 없어요.
    없으면 내려가쇼..

• 10. ㅂㄱㅎ가 묻습니다
    '14.8.20 1:13 PM (223.62.xxx.83)

병걸리셨세여???

• 11. 휴...
    '14.8.20 1:14 PM (125.176.xxx.144)

우리네인생 인건가요.. 답글 단 내소중한 3분.

• 12. ....
    '14.8.20 1:14 PM (14.53.xxx.156)

...'14.8.20 12:50 PM (218.152.xxx.28) 그 나이대 아주머니들 성욕 강하세요.

• 13. 알바 열심히 ㅋㅋ
    '14.8.20 1:19 PM (125.177.xxx.190)

아무리 그래도 어찌 성누리당 똥누리당을..!!

• 14. 꼬물이를 보시면
    '14.8.20 1:20 PM (220.127.xxx.101)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1856053&page=0
    이곳에 링크걸어주세요!!!!

• 15. 뭐래
    '14.8.20 1:28 PM (61.73.xxx.154)

눈팅만하다 로그인하게만드네 ..미우나고우나 ? 누가 고워한대? 미쳤군...알바비는 얼마인데?

• 16. ...
    '14.8.20 1:28 PM (210.115.xxx.220)

뭐래니???

• 17. ㅏㅏㅏ
    '14.8.20 1:35 PM (42.82.xxx.29)

뭐래?

• 18. ...
    '14.8.20 1:39 PM (39.121.xxx.181)

정답이 아예 존재하지 않는 잘못된 문제도 있답니다.
    뭔 거기서 답을 찾으려고...

• 19. 옜다댓글
    '14.8.20 1:42 PM (122.36.xxx.150)

헐...새누리한테 꾸짖음을 당하다니 인간인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '14.8.20 1:44 PM (115.143.xxx.5)

뮈래?????

• 21. 실망
    '14.8.20 1:44 PM (203.226.xxx.36)

우리네인생 맨날 펑펑 울어대서 좀 귀여웠는데 이게 뭡니까!
    제목은 왜 이리 천진난만하게 썼데요. 저 웬만한 국정충들 글은 클릭 안하는데 이 제목은 웃음을 터뜨리며 클릭했네요. 크크큭

• 22. //
    '14.8.20 1:45 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

뭔 개 풀 뜯는 소리라요?

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.20 1:45 PM (114.204.xxx.218)

미안하다..

증은 있는데.........

애가 없구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새똥아~~~정말 미안하다아~~~~~~~~~~~~~~

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.20 1:48 PM (211.201.xxx.173)

...'14.8.20 12:50 PM (218.152.xxx.28) 그 나이대 아주머니들 성욕 강하세요.

원글이 수준이나 그 당 수준이나 똑같아서 그런 거 아니구요? 추잡해라...

• 25. ...
    '14.8.20 1:53 PM (118.38.xxx.89)

• 26. 하하
    '14.8.20 1:53 PM (218.53.xxx.112)

간만에 크게 웃었네요
    짜증나는 소식만 가득한 시절에 한번 웃고가라고 이런글도 올려줘서 감사하네요 원글님아

• 27. ...
    '14.8.20 1:55 PM (121.190.xxx.34)

오호~~ 창의적인데..
    근데 개콘보다 더 웃겨

• 28. 헐-
    '14.8.20 2:01 PM (125.142.xxx.218)

얼마 받고 일해요?

그것이 알고 싶다.

• 29. 멍멍
    '14.8.20 2:13 PM (119.64.xxx.194)

답글 달아주면 얘가 수당 받는 거 알면서도 글로라도 침 뱉어주고 싶은 내 마음... 인터넷 예절 따위 개 줘버렸으니 개소리에는 저질로 응하기. 어디서 미우나 고우나 지랄이야!!

• 30. 미쳤구나
    '14.8.20 2:29 PM (183.98.xxx.202)

병 걸리셨어요??2222

• 31. 진홍주
    '14.8.20 3:38 PM (221.154.xxx.165)

헐...요즘 날씨가 맛이갔는지 오락가락하더니
    날씨 바이러스 걸렸네요

새누리당이 뿌리깊은 친일파에 진국 엑기스 똥물이라면
    새정치는 그냥 똥물이예요...비교할걸 비교하세요

• 32. 짜증나는 인간.......
    '14.8.20 3:43 PM (180.71.xxx.92)

이 양반 뭐래? ㅁ ㅊ ㄴ

• 33. 브낰
    '14.8.20 4:22 PM (24.209.xxx.75)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭔소리여33333333

• 34. 몽이깜이
    '14.8.20 4:38 PM (211.36.xxx.156)

밉기만하고 곱지않은 새눌당 없어져 버림 좋겠어욧

• 35. ㅏㅏㅏㅏ
    '14.8.20 4:53 PM (121.162.xxx.118)

아하하하. 진짜 티난다 티나~ ㅋㅋㅋ
    이분 좀 연식이 있으신분인듯 ~ㅋㅋ
    글쓰신 폼으로 보아. 뭔가 문장을 만들려고 애쓰네요
    글자수 대로 돈 받나보죠 ?

• 36. ....
    '14.8.20 5:41 PM (175.223.xxx.144)

미우나고우나 새누리당....
    이런 사람들이 있으니, 새누리라는 저 집단이 아직도 유세를 떨면서 대한민국 대표당이라고 난리를 부리는 거겠죠?

제정신이면 좋아할수 없는,
    돈과 권력, 색욕에 취한 집단....