82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토끼는 물에 약한 동물 아니던가요? KBS 드라마 게시판...

soss 조회수 : 2,248

연애의 발견에서 토끼를 물에 목욕시키는 장면이 나와서 너무 놀랐어요.

토끼가 물에 약하고 비맞으면 잘 죽고 연약한 동물이라는건 제가 초등학생때 알았거든요.

그런데 드라마에서 여주인공이 새워시킨다면서 샤워기로 막 적시고..

셋트장에 온수가 있었을리도 만무하고..

토끼 막 주무르고 던지고 샤워기로 물세례 받고..

너무너무 어이없고 화나네요.

드라마 게시판에 이 드라마 재미있다고 하는 사람들은 뭔지..

시청자들 항의글 난무하니까 알바 푼듯해요.

드라마 작가, 제작진들 개념 말아먹은듯..

이런 상식도 없이 저 작가는 작가랍시고.. 웃겨요.

KBS에 내는 내 시청료가 아까울뿐이네요.

http://www.kbs.co.kr/drama/discoverlove/board/menu01/index.html

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. soss
    '14.8.20 11:48 AM (210.91.xxx.187)

http://www.kbs.co.kr/drama/discoverlove/board/menu01/index.html

• 2. 호수풍경
    '14.8.20 11:49 AM (121.142.xxx.83)

어머어머어머어머....
    내가 토끼 키우면서 좋았던게 목욕안시키는거였는데,,,
    토끼는 물 싫어해요...
    스트레스에도 취약하구요...
    드라마는 안봐서 모르지만 너무 했네요 ㅡ.,ㅡ

• 3. 근데
    '14.8.20 12:03 PM (211.178.xxx.230)

전 나이 오십에 동물 좋아하는데
    토끼를 안키워봤댔어서 목욕시키면 안되는 줄 어제 알았네요.

모를 수도 있지요.

• 4. soss
    '14.8.20 12:04 PM (210.91.xxx.187)

아니.. 모를수도 있다니요...
    생명이 걸린 일인데요.
    토끼 물에 적시면 죽어요.

• 5. 원글님
    '14.8.20 12:10 PM (223.62.xxx.50)

어제 블라우슨지 원피슨지 그건은 어떻게 됐나요?

• 6. 어제 기사 봤는데
    '14.8.20 12:13 PM (218.50.xxx.146)

그게 드라마상 서로 연결이 되는거람서요.
    모르고 토끼를 목욕시켜서 남주인공이 놀래서 그 토끼데리고 수의병원에 간다는....

• 7. 원글
    '14.8.20 12:42 PM (175.223.xxx.91)

생명이 직결된 문제라도
    내가 토끼 안 키우고 관심없음 모를 수 있는 문제죠.
    몰랐다는 사람에게 어떻게 모를 수가 있냐는 원글이 더 이상함.
    참고로. 난 알고 있었음.

• 8. soss
    '14.8.20 12:47 PM (210.91.xxx.187)

원피스는 근처 백화점 타미힐피거 매장에 맡겨서 심의넣으라고 하더라구요,
    AK몰 수원 혹은 분당 백화점 매장에서 보낸 상품인데
    처음에 자기네 매장으로 직접 들고오라해서 황당했어요.

그냥 판매처보다 타미힐피거랑 직접 얘기해서 심의 넣던가 수선시키던가 하려구요.

• 9. 175.223.xxx.91
    '14.8.20 12:50 PM (210.91.xxx.187)

175.223.xxx.91님...
    제가 개인이 모르는걸 탓하는게 아니잖아요.
    공영방송이라는 KBS와 드라마의 파급력이 상당한데
    이런 장면을 내보낸 작가와 제작진을 탓하는거구요.
    방송은 신중해야 해요.
    그런데 저 댓글 다신분은 자기도 몰랐다고.. 모를수도 있지 않냐..
    그래서 그걸 어떻게 모를수도 있지라고 얘기하는거지
    댓글 다신 분 개인이 모르는걸 탓하는건 아니잖아요.

그리고 82에서는 꼭 자기랑 의견 다르면 원글, 원글씨 등의 단어를 선택하던데...
    개인이 모르는걸 탓하는게 아니라 방송에서 저런 사항을 모르는건 말이 안된다는 뜻인데
    저런 상황을 모를수도 있지.. 뭐 어때..라고 생각하는 사람들이 더 이상하네요.

• 10. As
    '14.8.20 1:30 PM (123.214.xxx.158)

저도 오전에 그 드라마에 대해 게시판에 썼었는데
    캡쳐 해놓은 장면들 찾아보니 거기 지금까지 나온 토끼가 세마리였어요
    중간에 찍다가 다 잘못된건지....ㅠㅠ
    마트에서 어리고 약한 애들 사다가 마구잡이로
    취급하나봐요

• 11. ...
    '14.8.20 1:37 PM (203.233.xxx.130)

저도 토끼 키워봤는데, 물에 젖는다고 다 죽는건 아니에요
    제가 키운토끼가 안죽었다고 다 안죽는다고 말하는건 아닙니다
    링크걸어둔거 가보니 드라마게시판이던데
    토끼에 관한 가열찬 댓글들 다소 당황스럽네요
    살아있다는 증거를 대라라는 댓글부터,,
    이렇게 많은 사람들이 봤나요? 시청률 6프로대던데..
    다른 의도로 이런식으로 글을 올리는것 같은 느낌이 드는데..이상하네요