82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스버킷 행사에 열광하는 사람들

아이스버킷~ 조회수 : 1,610
엇그제 부터인가 뉴스까지 나오는 아이스버킷 행사......

네 좋은 취지 인거 알겠는데요.
세월호 특별법 문제로 이런거 좀 해주면 얼마나 좋아요?
관심 없던 사람들도 알게 될것이고
세계적으로 퍼져나가면 더 좋겠고

루게릭병을 위한것이라는건 알겠지만
외국에서 시작된 행사에 너도나도 참여 하는것도 좋은데
무슨 큰 이슈나 이벤트처럼 뉴스까지 등장하고
누구 하나 할때마다 포탈메인에 뜨고 호들갑인데
좀 아쉽네요.

유명한 사람 누군가가 이런식으로 이벤트화 해서 세월호도 좀 알려주면 참 좋을텐데 싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세월호야
    '14.8.20 11:46 AM (112.152.xxx.173)

관심두는 사람들 많으니...
    아이스버킷 그거 우리나라에서도 가수 한명 시작했더라구요
    어느나라 루게릭병 환자를 위해 쓰이는건지 모르겠어요
    따라해도 저도 다른거였으면 햇는데....

• 2. 우리나라
    '14.8.20 11:49 AM (61.102.xxx.34)

한명이 아니구요. 지금 난리 났어요. 이미 수십명 참여 했더라구요.
    그게 한명 뒤집어 쓰고 3명 추천 하는거라 피라미드 처럼 기하급수적으로 하더군요.
    그런방식 나쁘지 않네요.
    누군지 머리를 참 잘 썼네요.

• 3. ...
    '14.8.20 11:53 AM (121.187.xxx.63)

세월호는 알 사람은 다 압니다.
    페북이나 트윗가면 하루 올라오는 글중 반은 세월호, 의료민영화 관련입니다.(저만 그런지 몰라도..)
    근데 문제는 공중파나 메인이슈로 올라오지 못합니다..
    못하는거지 안하는건지는 저도 모르겠습니다..

다만,, 세월호로 인해, 다른 모든 것들이 숨죽이고 있어야 한다는 것엔 반대입니다.
    눈 돌리면 주변엔 참 안타깝고 아까운 것들이 많습니다.
    그 어떤 것도 가치를 두고 순위를 매길 순 없습니다..

우리나라에도 루게릭환자 많습니다.
    우리나라에서 벌이는 아이스버킷은 모두 국내 루게릭환자를 위해 쓰인다고 알고 있습니다..
    유명한 사람도 하지만 유명하지 않은 사람들도 합니다..
    처음 시작한 팀은 미국인 친구에게 지명당했다고 하죠..
    너희 나라도 해봐라.. 하면서..

님도 이런게 부러우시면.. 님이 세월호 이름으로 시작해보세요..
    님의 진정성이 보이면 다른 분들이 따라주겠죠..

• 4. ...
    '14.8.20 12:03 PM (121.187.xxx.63)

국내 도전자의 성금은 "승일희망재단"이라는 루게릭병 관련 재단으로 들어가며
    이 재단의 공동대표가 가수 "션"이고 션은 그 이유로 팀으로부터 지목받았습니다..

승일희망재단은 박승일씨와 션의 만남을 계기로 만들어졌고,
    박승일씨는 침상에 누운채로 얼음물샤워를 하고
    국회의원에게 그 바톤을 넘긴 상태입니다...

어쨋거나.. 동참한 사람들을 욕보이진 마세요..
    행사가 외국에서 시작했든 아니든.. 좋은 일을 하고 있는 겁니다..

• 5. 제가
    '14.8.20 12:04 PM (61.102.xxx.34)

한다고해서 유명인이 하는것과 같은 효과가 있겠어요? 아쉽게도 아는 사람중 눈에 띌만한 유명한사람이 없어요.
    누군가 연예인들이 시작해준다면 가장 효과가 빠르겠지 싶어서 한 말이네요.

하긴 뭐 연예인들이나 유명인들이 한다고 해도 그것 또한 루게릭 아이스버킷처럼 공중파에서 이슈화 시켜주지 않으면 또 우리들만의 잔치가 되긴 하겠죠.

• 6. 저는
    '14.8.20 12:09 PM (61.102.xxx.34)

그걸 욕하고자 하는게 아닙니다.

그런 방법의 이슈화가 부럽다는 거죠.
    그리고 그걸 너무 부각시키는 공중파나 언론이 밉구요.
    정작 중요한 사건들은 숨기면서 말입니다.

• 7. 광고
    '14.8.20 12:50 PM (14.32.xxx.157)

열광이라기 보다는 광고죠.
    한명이 세명씩 지목하니, 3의 n승 늘어나는.
    유명인들 다~ 돌아가면 시들해져요

• 8. 라라lala
    '14.8.20 3:26 PM (116.120.xxx.137)

재밌어보이니 그러죠
    취지도좋다니.유행처럼