82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의원도 같이 단식하길 바라는건 아닌가요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,277
논란이 될 게 뻔하지만
안철수의원도 같이 단식하면 좋겠어요.
파장이 더 커지지 않을까요.
김한길한테는 바라는 것도 없어요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 그러세요?
    '14.8.20 11:00 AM (122.128.xxx.101)

민주당을 말아먹은 걸로도 부족해서 이젠 세월호 유족들까지 망치려고 안철수를 끌이들이나요?
    함께 단식할 안철수도 아니지만 하겠다 그래도 말려야 합니다.
    아직까지도 안철수에 대해 파악을 못하시면 어쩝니까?

• 2. ..
    '14.8.20 11:04 AM (14.39.xxx.20)

왜 단식해야하죠? 보여주기위해서?

• 3. 원글
    '14.8.20 11:07 AM (175.223.xxx.162)

14.39님 안철수 의원 지지자들은 이번 합의 인정하는건가요?
    지금 국회에서 할 수 있는게 없으니까요.
    제가 안철수의원한테 너무 많은걸 바라는건가요?

• 4. ...
    '14.8.20 11:07 AM (218.186.xxx.225)

첫댓글님
    끝까지 유족 뜻에 따르겠다고 버티던 안철수가 민주당을 말아먹어요? 뭐에 악점이 잡혔는지 새누리랑 덜컥 합의해 놓고 자기들도 정리가 안되서 서로 싸워대고 있는 새정연 모습 안보이세요?
    님이나 최소 파악 좀 하고 댓글을 다세요

• 5. 단식 필요없고,
    '14.8.20 11:07 AM (124.49.xxx.81)

먹는건 우리 82쿡 엄마들이 대줄테니,
    잘 먹고 투쟁 쫌~
    ㅠㅠ

• 6. 안철수의 단식은
    '14.8.20 11:08 AM (122.128.xxx.101)

보여주기가 될 겁니다.
    하지만 문재인의 단식은 유민이 아버지를 살리기 위한 단식입니다.
    현재 문재인은 실권은 전혀 없는 평의원에 불과하니 동반단식이라도 하면서 유민이 아버지를 보호하겠다는 겁니다.

• 7. 218.186 님
    '14.8.20 11:10 AM (122.128.xxx.101)

안철수가 뭘 버텼는지 알려주실래요?
    저는 세월호 문제에 안철수가 했던 일은 팽목항에 가서 기념사진 찍은 게 전부라고 봅니다.

• 8. 안철수한테
    '14.8.20 11:10 AM (122.36.xxx.73)

아직까지 바라시는 분이 계시다니..놀라울 뿐이에요..

• 9. 218.186 님
    '14.8.20 11:11 AM (122.128.xxx.101)

그리고 세월호 참사에도 불구하고 선거를 그따위로 망친 탓에 대표자리를 내놓은 게 안철수인데 도대체 약점은 무슨 약점이요?
    박영선에게 물어보세요.

• 10. 노란색 싫어
    '14.8.20 11:13 AM (207.244.xxx.15)

숟가락 전문 노란색 마케팅 전문가들이나 쑈 하시던지 말던지..

안철수는 왜 끌고 들어가는거죠? 물귀신처럼

• 11. ...
    '14.8.20 11:14 AM (1.241.xxx.162)

뭐든 본인이 원해서 해야 의미있는거지...왜 안의원은 끌고 들어가요...

• 12. 원글
    '14.8.20 11:16 AM (175.223.xxx.162)

'14.8.20 11:13 AM (207.244.xxx.15)
    숟가락 전문 노란색 마케팅 전문가들이나 쑈 하시던지 말던지..

안철수는 왜 끌고 들어가는거죠? 물귀신처럼

헐 물귀신이라니요.
    진짜 안철수 지지자인지 모르겠네요.
    거지같은 특별법 막자는게 물귀신이요?
    그런댓글 쓰는 님 무섭네요.

• 13. 블루마운틴
    '14.8.20 11:19 AM (211.170.xxx.35)

단식하지 마시고, 그냥 유가족이 원하는 특별법 만들어 주세요.

기소권, 수사권 포함된 특별법이요.

왜 자꾸 안된다 그러세요.

법 전문가들도 헌법체계를 흔드는게 아니라는데, 왜 자꾸 없는말 지어내서 안된다고만 하냐고요.

단식하지 마시고, 유가족이 원하는 특별법 만들어서 유민아빠 빨리 단식해제 할수 있게 도와주세요!

제발요.

• 14. 숟가락은 어떤 숟가락이요?
    '14.8.20 11:19 AM (122.128.xxx.101)

유민이 아버지 단식이 그렇게 대단한 일인 모양이죠?
    힘없는 유민이 아버지가 무서우세요?
    숟가락 얹는게 부러우면 안철수나 김한길은 물론이고 박근혜 대통령각하님까지 모두 광화문으로 와서 다함께 단식하도록 하죠.
    자신들이 못할 일이면 입이나 다물고 있을 것이지....ㅉㅉㅉ

• 15. ...
    '14.8.20 11:20 AM (218.186.xxx.225)

선거를 그따위로 망치도록 서갑원 같은 인물 내놓고, 새정연 선거 지라고 여기서 굿을 하신 분들 님들이 이런걸 바라신거겟죠.
    누가 읽으면 문재이인 이제까지 세월호 문제에 무슨 대단한 일을 하신거 같습니다. 님들이 그렇게 욕하던 안철수랑 문재인 의원이 보이는 모습이 뭐가 그렇게 다른가요.
    님들이 하도 안철수 무능하다고 욕하길래 안철수만 내려오면 문재인이 뭐 대단히 유능하게 새정연을 바꿔서 세월호 법안을 관철 시킬줄 알았네요.
    유족이 원하는 법대로 당대표라도 끌어내리고 본인이 뭘 하시던가요.

• 16. 유족이 원하는 특별법은
    '14.8.20 11:23 AM (122.128.xxx.101)

새누리가 합의를 안해주는 겁니다.
    만들기 싫어서 안 만들고 있는거 아니예요.
    거기다 박영선이 유족들의 요구사항을 빼버린채 덜컥 합의부터 해주는 바람에 일이 더 어렵게 돼버렸어요.
    박영선이 칼자루를 새누리에게 넘겨줬으니 유민이 아버지가 목숨을 거는거 아닙니까?

• 17. 지금 새정연의 지도부는 박영선입니다.
    '14.8.20 11:25 AM (122.128.xxx.101)

나원참...
    평의원인 문재인에게 뭘 그렇게 바라는 게 많으세요?

• 18. ..
    '14.8.20 11:26 AM (14.39.xxx.20)

122.128// 기사 찾아보고 이야기하세요. 보고싶은것만 보지 말고.

원글님 혹시 1470만님이세요?

• 19. 그리고 서갑원?
    '14.8.20 11:27 AM (122.128.xxx.101)

광주에 기반을 둔 기동민을 동작을에 끌어올린 삽질은 누가 했을까요?

• 20. 원글
    '14.8.20 11:27 AM (175.223.xxx.162)

정의당 분들도 단식 시작하셨네요.
    이렇게 뭐든 같이 힘모아 하면 거 나을지도 모르는데
    무턱대고
    물귀신처럼 끌어들이지 말라는 저 지지자는
    특별법합의 찬성하나보네요.

• 21. ..
    '14.8.20 11:28 AM (14.39.xxx.20)

122.128// 할수있는것 이미 굶을때로 굶고 몸축나고 위험한 유민아버님 옆에서
    이제 단식 좀 하는것이 무엇이 부럽나요?
    문재인단식해서 얻는 성과가 구체적으로 무엇이죠? 궁금하네요.

• 22. 14.39 님
    '14.8.20 11:28 AM (122.128.xxx.101)

무슨 기사요?

• 23. ...
    '14.8.20 11:28 AM (218.186.xxx.225)

당대표가 아니라서 할수 없다구요?
    그럼 박영선 대표가 합의한걸 반대하는 문재인외 많은 의원들이 전당 대회를 미리 앞당겨서 새로 문재인 의원 당대표 시키고 뭔가 하시면 되겠네요.
    그런데 정작 문재인 당대표의 당자만 나와도 그분 지지자분들이 펄쩍 뛰시던데요.
    당대표가 아니라서 할수있는게 없다고 하고 당대표 하라고 하면 안되다고 뒤로 빼고 도대체 뭐하자는 건지.

• 24. ..
    '14.8.20 11:30 AM (14.39.xxx.20)

1122.128// 님이 안철수가 사진찍은것밖에 없다고 주장하니까
    가서 기사 찾아보라구요. 그래서 문재인은 새누리당에서 칭찬듣고
    안철수는 비난당했습니까? 기사 찾아보고와서 이야기하세요.
    밥퍼서 떠먹여줄 여유 없습니다.

• 25. 점두개
    '14.8.20 11:30 AM (14.39.xxx.20)

원글님 1470님 아니세요? 예전 리틀코난이었나?

• 26. ...
    '14.8.20 11:33 AM (218.186.xxx.225)

1122.128// 님 꼭 님같은 분들이 안철수가 당대표로서 새누리와 박근혜를 강도높게 비판하면 힘을 실어주기는 커녕 욕이나 해대고 사진찍는거 외엔 하는것 없다고 비난만해대면서
    결국 문재인 단식하는거에는 마치 뭐 대단한거 이룬것 처럼 칭찬하고 그러더군요.

• 27. 14.39 님
    '14.8.20 11:34 AM (122.128.xxx.101)

답답한 님이 안철수님의 업적을 주욱 찾아서 올려주시죠?
    얼마나 거창한 일을 했길래요?
    님이 안철수님의 업적을 찾아서 올려주지 않으면 나는 그냥 팽목항 기념사진을 안철수의 전부라고 생각하고 말랍니다.

• 28. ..
    '14.8.20 11:35 AM (14.39.xxx.20)

122.128// 유치하게 왜 그래요. 글쓸시간에 네이버가서 검색해보세요.
    기본은 알고 이야기합시다!

• 29. 원글
    '14.8.20 11:35 AM (175.223.xxx.162)

아닙니다. 그분 강퇴당한거 아닌가요?
    그분하고 하늘 어쩌고 그 두분 강퇴당한줄로 알고 있는데요. 아닌가요?
    왜 저를 그분이라고 생각하시나요?
    그렇다면 14.39님은 하늘아래 그분인가요?

• 30. ..
    '14.8.20 11:41 AM (14.39.xxx.20)

원글님 1470님 아이피 제가 적어놓은것이 있는데요. 전체가 다 같아서요.
    "하늘아래" 님은 누구인가요?
    저하고 아이피전체가 같나요?
    님은 누구지지자입니까?

• 31. 14.39 님
    '14.8.20 11:41 AM (122.128.xxx.101)

유치가 아니라 가치를 못느끼니까 가치를 느끼는 님이 검색해서 알려달라니까요?
    위대하신 안철수님을 위해 그 정도의 노력도 안 할 겁니까?
    설마하니 막상 검색을 해보니 마땅히 자랑할만한 업적이 없어서 저에게 미루는건 아니겠죠?

• 32. ...
    '14.8.20 11:46 AM (218.186.xxx.225)

122님 안철수지지자들이 언제 님들처럼 위대한 누구? 이러던가요?
    안철수 욕하던 님들이 도대체 문재인은 뭐했길래 안철수 욕을 그래 해댄건지 그걸 말하셔야죠. 문재인은 뭘 했길래 그렇게 안철수 욕을 해단건가요? 님은 안철수가 싸우던건 한게 없다 폄하하시면서 단식하는 문재인의 모습에 참 만족하시나봐요.
    이정도 모습에 만족하시는 분들이면 뭐 안철수 욕할것도 없었겠네요.
    그리고 앞으로는 김장훈이 야당 지도자 하면 되겟네요.
    최소 안철수가 트윗으로 뻘짓하던가요 아니면 세월호 합의를 덜컥하고 나타나던가요

• 33. 원글
    '14.8.20 11:49 AM (175.223.xxx.162)

아이피야 바꿀래면 바꿀 수 있잖아요.
    하늘아래 그분은 님이 말한 1470님 실명까지 거론하다 강퇴단하신 걸로알아요. 강퇴당하면 재가입 못하는것 맞죠?
    14.39님은 그때 82에 안계셨었나봐요.
    1470님 아시는걸 보면 계셨던것 같기도 하고요.

제아이피는 통신사 모바일 아이피라 자주 바뀌고 디른 이용자와겹칠때도 많아요.
    175.223 으로 시작하는 아이피요.

저는 반새누리입니다.
    님은 오로지 안철수만 지지하시는건가요?

• 34. 14.39 님
    '14.8.20 11:50 AM (122.128.xxx.101)

거참~ 성격 이상하시네.
    안철수가 세월호를 위해 뭘 했는지 알려 달라는데 왜 자꾸 엉뚱한 말로 발뺌을 합니까?
    팽목항에서 기념사진 찍은 것 외에 뭘 했는지 알려 달라구요~

• 35. ..
    '14.8.20 11:50 AM (14.39.xxx.20)

122.128// 손가락움직이는것도 싫고, 오로지 문찬양만 하고싶고
    안철수는 씹고 싶고 그래서 보고싶지않으니까 참 물로늘어지기는
    새삼스레 업적은 무슨업적이예요. 잠깐 인데 님이 쓴 댓글도 기억못하는것은 아니겠죠.
    제가 님에게 이번만 친절을 베풀어줄께요.
    그렇게 게을러서 어떻게 까질은 합니까.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/635732.html
    ‘여권과 대립각’ 안철수-‘정부와 협력’ 문재인, 대조 행보

세월호 참사 이후 정부의 부실한 대응에 대한 분노가 깊어가는 가운데, 새정치민주연합의 ‘대주주’이자, 지난 대선 당시 치열하게 맞붙었던 안철수-문재인 두 인사가 서로 다른 행보를 보이고 있다. 그동안 여권에 날선 비판을 가급적 삼갔던 안철수 공동대표는 박근혜 대통령의 즉각적인 사과, 김장수 청와대 안보실장 해임 등을 요구하며 정부와 각을 세우기 시작했다. 반면, 지난 3일 진도 현장을 뒤늦게 방문한 문재인 의원은 “지금은 정부·여당과 협력할 때”라며 시신을 찾기 위한 광역 수색, 실종자 가족 지원 등 실무적인 현안 해결을 요구하고 나서 대조를 보였다............
    안 대표는 지난 3일 성명을 내 ‘대안을 가지고 사과하겠다’는 박근혜 대통령을 정면 비판했다. 안 대표는 “대통령의 사과는 끝이 아니라 시작”이라며 “즉각적이고도 통렬한 대통령의 사과를 재차 요구한다”고 밝혔다. 안 대표는 또 “청와대가 재난의 콘트롤타워가 아니라고 말한 김장수 국가안보실장을 즉각 파면하라”고 요구했다. 안 대표는 이와 함께 “정부의 책임은 스스로 규명할 수 없다. 책임 당사자가 스스로의 책임을 밝히는 셀프 규명이 되기 때문”이라며 “모든 책임 규명은 국민과 정치권, 언론이 모두 참여해서 추호도 의문이 남지 않는 완전한 규명을 해야 한다”고 말했다

• 36. ..
    '14.8.20 11:53 AM (14.39.xxx.20)

175.223// 반새누리예요. 야권지지자예요. 이렇게 이야기하면서
    자신의 지지하는정치인 밝히지못하는분들 그동안 많이 겪었습니다.
    대부분 다, 문재인지지자들이 많더군요.
    홍길동도 아니고 왜 자신이 지지자하는 정치인을 못밝히는지..
    저도 님처럼 따지면, 반새누리이고 야권지지자입니다.

그리고 아이피 앞자리만 보고 이야기 한것이 아니라 전체가 같아서
    물었습니다. 님이 1470님이 아님 사과드려요.

• 37. 원글
    '14.8.20 12:00 PM (175.223.xxx.162)

정 의심가시면 아이피 구글링 해보세요.
    저는 안철수도 옹호했다 문재인도 옹호했다 합니다.
    제가 봐온 14.39님은 다행히? 아이피가 쭉 같아서 저절로 외워졌죠. 제가 놓쳤는지는 몰라도 안철수 의원 글 아니면 못봤는데 야권지지자라고 하기에는 무리 있어 보이네요^^님은 밝히고 말고 이미 많은 분들이 안철수 지지자라는거 알죠.
    님이 먼저 물어보시기에 저도 대응한다고 물었는데
    결국은 제가 답정너됐네요 ㅎ

• 38. 원글
    '14.8.20 12:03 PM (175.223.xxx.162)

그리고 지금은 누구 지지 하느냐보다
    세월호 특별법 합의를 찬성하냐 안하냐가
    더 중요하겠네요.
    저는 합의 반대하고 유가족 지지합니다.
    그래서 같이 단식에 동참한 문재인과 정의당 지지합니다. 원글제목은 저만의 바램인가봐요.

• 39. ..
    '14.8.20 12:04 PM (14.39.xxx.20)

175.223// 아이피 같아서 저절로 외운사람이 하늘아래(?) 님이냐고 묻습니까?
    님이 야권지지자인것 무리는 무엇이 무리입니까?
    그것은 편협한 님의시각이구요.
    대충찾아봐서 그렇고 님이 보고픈것만 보고 있던 문재인 지지자라 그래요.
    제대로 더 찾아보세요. 님같은 사람이야, 내가 지지하는 사람과 다른사람 지지하면
    야권지지자라고 생각지 않죠.

• 40. 14.39님
    '14.8.20 12:08 PM (175.223.xxx.162)

세월호 특별법 합의 찬성하세요 ? 제일 궁금한건 이건데 답을 안주시네요...

• 41. ..
    '14.8.20 12:09 PM (14.39.xxx.20)

175.223// 유민 아버님 목숨이 위태로울정도로 그긴시간 단식할때 뭐하다가
    문재인이 동조단식시작한다니까 안철수에게 하라고 합니까?
    문재인이 단식하면 안철수도 단식해야 합니까?
    세상이 문재인중심으로 흘러야한다는 아집은 어디서 나왔는지..

• 42. 14.39님
    '14.8.20 12:13 PM (175.223.xxx.162)

제가 드린 질문엔 답을 안하시고 딴얘기만 하시네요.
    세월호 특별법 합의 찬성 하냐 안하냐가 그리 어려운 질문인가요?

• 43. 위에
    '14.8.20 12:18 PM (218.152.xxx.125)

182.212님 별과나무님 맞죠? 반말 하지 마세요

• 44. 안철수는
    '14.8.20 12:22 PM (211.194.xxx.219)

지금 단식할 때가 아니라, 주방에 내려가서 선배들한테 '그릇 닦는 거'부터 배울 때입니다.
    어줍잖게 선배들 거느리고 앉아서 대표하던 거 반성하면서...
    진정 '새'자를 붙이기에는 너무 낡고도 낡았지만 야당의 정치란 그나름의 연륜이 있고 계통이 있는 겁니다.

• 45. ..
    '14.8.20 12:24 PM (14.39.xxx.20)

175.223// 쥐가 물어놓고 어쩌라구요?
    유가족이 동의하지 않는특별법을 왜 찬성합니까?
    그런 기본적인것도 문재인지지자들은 확인해야 합니까?
    참 쓸데없네요. 다만 지금은 유민아버지 목숨건지는것이
    우선이라고 생각합니다. 사람이 살아야 투쟁도 하니까요.

대한민국이 문재인 중심으로 도는것 아닙니다
    문재인이 단식하니까 안철수도 해야한다
    정말 단순한 빠질에서 좀 벗어나서 세월호참사가 안타까우면
    그것부터 생각하기바래요.

• 46. 원글
    '14.8.20 12:35 PM (175.223.xxx.162)

14.39님 문재인이 하니까 안철수고 해야한다 라고 한적 없어요.
    그랬으면 더 파장이 크고 효과있지 않을까해서
    바램을 적어본겁니다.
    안철수의원에게는 이런 바램조차 갖지 말아야할까요. 더 안바랄게요.
    지금은 유족이 원하는 특별법 이루어지도록 같이 싸워요.

• 47. ..
    '14.8.20 12:44 PM (14.39.xxx.20)

175.233// 유민아버님 지금까지 단식하고 있었어요.
    그동안 뭐하고 있다가 문재인단식한다니까 안철수도 하라고 합니까.
    님 속셈이 그대로 보이는데요.
    님이 싸워나 보고 남에게 싸우자고 하던지..
    님같은 정치꾼들이 세월호참사이용하려고 힘든분들을 더 힘들게 하는것
    아닌지 하는 걱정을 하고 있습니다.

• 48. 원글
    '14.8.20 12:50 PM (175.223.xxx.162)

제가 정치꾼이면 14.39님도 정치꾼이죠. 뭐 ㅎ
    안철수 의원이 먼저 단식했다면 문재인도 같이하자고 글 올렸을겁니다.
    저는 님하고 싸우기 싫어요.
    새누리하고 싸우는것만도 힘드네요.

• 49. ..
    '14.8.20 12:53 PM (14.39.xxx.20)

175.233// 나도 양보하려고했다 이런 뒷북 그쪽은 좋아하나봐요.
    새누리하고 싸워나 보고 피곤한척~~~ ㅎㅎ

• 50. ...
    '14.8.20 1:06 PM (218.186.xxx.225)

원글님 자식이 죽은 직접적인 피해자인 유가족 본인이 단식을 해도 새누리는 눈깜짝안하는데 정치인인 문재인이 단식하면 파장이 크다고 생각하세요?
    단식이 이미지 메이킹이라는 얘기가 정말 벌레들이 하는 소리라고 생각하세요.
    정말 유족을 위해서라도 어떻게든 힘을 합해서 똘똘 뭉쳐서 싸워야할 땐 정신없이 험담하고 물어 뜯고 그 분열이 한심해서 국민들이 표주기 싫을정도로 등돌리게 이렇게까지 막장 만들어 놓고.
    이제와서 문재인이 아니라 또 안철수가 아니라 안철수 할아버지가 단식에 동참한다고 해도 새누리가 반응할거다 뭐가 달라질거라 생각하지 않구요.
    한쪽은 합의해주고 오고 다른 쪽은 단식한다고 하고 같은 당내에서도 전혀 의견이 모아지지 않고 그 계파의 수장이면 그 정리부터 좀 하라고 하세요.
    단식을 할때하더라도 같은 계파 의원들 다 참여시켜서 하는 단결된 모습을 좀 보이시구요.

• 51. 웃기긴 하네요..
    '14.8.20 1:17 PM (59.24.xxx.193)

재보선 기간에 세월호 심판론으로 어떻게든 이겨볼꺼라고, 안철수는 측근 한명 못 내보냈는데... 486과 친노세력의 연판장돌리기등으로 아주 안철수 끌어내릴거라고 쇼해놓고, 지금와서 세월호 때문에 단식한다니... ㅋㅋㅋ

• 52. 파라
    '14.8.20 2:10 PM (46.103.xxx.24)

이건 뭐... 영원히 고통받는 안철수인지. 진짜 이분들 대단하시네요. 언제는 안철수만 당대표 내려오고 앞에 안나서면 다 해결될것 처럼 하더니 막상 내려오니 또 안나선다고 책임 전가 인가요?
    언젠 새누리 이중대라면서 내려왔다 신나하더니 이젠 단식 왜 안 하냐니 바라는건 참 오지게도 많네요.
    정말 세월호에 그리 맘 아프면 문재인이든 박지원이든 정청래든 단식말고 당대표 바꾸고 당당한 야당수장으로 정치생명 걸고 제대로 합의하라 하세요. 정작 실효있는 방법은 그건데 그건 또 불통 튀고 다칠까봐 못하면서 기껏 단식쇼 하라고요?
    솔직히 정치인 단식 쇼로 밖에 안 보이네요. 가진거 없는 사람들이야 목숨 밖에 걸게 없으니 그거 걸었지만 싸울 파워 있는데 그건 혹이나 상채기 날까 꽁꽁 감싸두고 단식? 지금 장난하나요?

• 53. ..
    '14.8.20 2:45 PM (175.201.xxx.38)

안철수가 단식하면 또 이런 말 나오겠죠.
    안철수가 하면 나쁜 단식. 누가하면 착한 단식. ㅋㅋ

• 54. ㅇㅇ
    '14.8.21 2:58 PM (112.145.xxx.246)

그 잘난 문재인이 꼴랑 단식쇼 한다고 안철수도 하라는 꼬락서니들 보소..