82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 단식하는거 답답하고 국회가서 싸우길 바라시는 분들 보세요.

... 조회수 : 1,866
국회회기 끝났습니다.
어제는 댓글로 링크만 달았는데
복사해오겠습니다.
답답하긴 저도 마찬가지지만 알건 알아야죠.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=3678619

아시다시피 국회는 정기회와 임시회 둘로 나뉘어져 있는데
이 기간에 입법 활동이 이루어집니다.

재보선 이후 시작된 7월 임시 국회에선
선거 패배로 인한 박영선 원내대표의 굴종이라든가
그에 반발한 야권 지지자 및 다른 의원들 간의 의견대립으로
힘이 제대로 모이지 않았고
결정적으로 지지율을 믿고있는 여당의 자신감 넘치는 태도에
아무런 소득이 없었습니다

7월 임시국회는 오늘자로 끝이 났고
이제 9월부터 100일간의 일정으로 정기회가 치뤄지는데요.
그 사이 2주일 남짓한 시간에 국회에서 입법활동을 할 수 없다면
유력 정치인으로서 가장 보람차고 가치 있는 일이 무엇이겠습니까.
바로 언론이 외면하는 유족들의 텐트에나마 같이 있어주는 게 최선이라고 생각합니다.

아까 낮에 천막 지키겠다는 문재인 의원에 가식이니 뭐니하며
국회 들어가서 입법하라고 하는데
정확히는 '다음 9월부터 열심히 하세요'가 맞는 겁니다.
국회가 열리지 않는 2주 동안이라도 놀고먹는 의원들도 많습니다.
크게 본다면 여론을 모을 수도 있는 행보에,
최소한으론 유가족에 대한 예의를 보인다는 모습을
근거없이, 상식없이 백안시하지 맙시다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새정치당 최대계파 친노세력
    '14.8.20 10:38 AM (108.59.xxx.217)

새정치당 발의로 22일 부터 또 국회 열자고 했다네요.

친노 친문 이미지 마케팅 전문가들에게 국회 활동으로는 마케팅 효과가 별로 없겠지만.

• 2. 몰라서 저런다고 생각하세요?
    '14.8.20 10:39 AM (112.152.xxx.21)

일부러 그러는 겁니다.

뻔히 알면서도 저러는 거죠.

• 3. ..
    '14.8.20 10:39 AM (1.235.xxx.157)

새정치도 문의원도 답답하지만...득시글 달라붙는 벌레들 지긋지긋하네요.

• 4. 럭키№V
    '14.8.20 10:43 AM (119.82.xxx.10)

날도 선선해졌는데 벌레들은 여전히 들끓고 있네요. 췩췩~

• 5. 문재인의원으로서는
    '14.8.20 10:46 AM (222.233.xxx.18)

지금 저것밖에는 할수 있는게 없죠.

• 6. 벌레 드글드글
    '14.8.20 10:46 AM (182.227.xxx.225)

문재인이 차기대통령 후보 1순위라는 여론조사 발표 후부터 문재인의 '문'자만 보여도
    벌레들이 어떻게든 물어뜯으려고 떼로 달려드는 게 눈에 띄네요.
    처음엔 기막혀 댓글도 달았지만 이젠 그냥 무시해요.
    벌레들하고는 말 섞는 거 아님.
    안지지자인 척, 문지지자인 척, 너무 웃김.
    벌레들도 지들 글 ㄴ노리가 이상하다는 건 알텐데
    참으로 뻔뻔하구나!
    참, 인간이 아니니 뻔뻔하겠네.
    벌레들.

• 7. 원글
    '14.8.20 10:49 AM (175.223.xxx.35)

웃긴게
    새정치연합을 욕하는게 아니라
    친노 친문을 엄청 강조하네요.
    글마다 댓글에 자동적으로 친노친문을 달고 다녀요.

• 8. 새누리는 친노 친문이 좋아
    '14.8.20 10:50 AM (207.244.xxx.139)

친노 문재인 가장 좋아하는 세력은 새누리당.
    친노 문재인 나오면 무조건 승리 하니까

• 9. 여기도 어김없이 벌레 달려들었네
    '14.8.20 10:52 AM (182.227.xxx.225)

이것들 정말 댓글부대인 듯.
    친노로 지랄 떨더니 이젠 친문이라는 단어까지 맹글었냐?
    벌레들아, 나가 뒈져라, 그냥.
    역겨운 벌레들!

• 10. 그러게요
    '14.8.20 10:53 AM (222.233.xxx.18)

정원이 댓글 알밥들이죠.
    기승전 친노, 기승전 친문, 기승전 486, 딱 이 프레임안에서 놀고 있는거 보이죠

• 11. 부메랑이죠
    '14.8.20 10:53 AM (203.117.xxx.61)

그러길래 본인도 별 뾰족한 수도 없으면서 문재인 지지자들은 왜 그렇게 다른 야당 사람들 비난을 해댔답니까?
    벌레요? 그럴게 보면 맘이 편하세요?
    자기들이 뭔가 할 수 있는 것처럼 다른 사람들 비난해 놓고, 정작 보이는 없고 단식이 할수있는 최선이다 이러니 배로 비난을 받는거란 생각은 안하세요?

• 12. 다른야당이 잘하면
    '14.8.20 10:54 AM (222.233.xxx.18)

비난않합니다. 비난할만하니까..비난하지요.
    그리고 203. 117님은 어차피 새민련 지지자도 아니잖아요

• 13. 부메랑 같은 소리...
    '14.8.20 10:54 AM (182.227.xxx.225)

왜 단식 밖에 못하는지 웨에 설명 다 되어 있고
    뭐하냐? 할 때마다 왜 그럴 수밖에 없는지 다 얘기해줘도
    지네 하고싶은 말만 하는 것들을
    어찌 순수한 댓글러라고 믿을 수 있으리오???

• 14. 벌레들이
    '14.8.20 10:54 AM (122.128.xxx.101)

새정연을 욕할 이유는 없죠.
    지도부의 행태가 이미 새누리 2중대인데 욕할 필요가 뭐 있겠어요?

• 15. ..
    '14.8.20 11:00 AM (220.127.xxx.101)

http://www.youtube.com/watch?v=60KNaJoBDLg&feature=youtu.be
    청와대 앞, 유민아빠가 알려달라고 한 영상
    정의사회가 되는날 기자들은 영상가지고 있다가 후세에 똑바로 알려달라!!!!!

• 16. 222.333님
    '14.8.20 11:01 AM (203.117.xxx.61)

안철수 김한길 끌어내리위해 선거 진 것도 좋아하던 무늬만 야당 지지자인 님들이 새민련 지지자가 아니겠죠.

• 17. 당 대표가 둘이나 있으면서도
    '14.8.20 11:04 AM (122.128.xxx.101)

세월호 초기의 급박한 분위기를 어영부영 날려먹은게 새정연 지도부입니다.
    이제와서 증거인멸 운운해봐야 이미 늦었어요.
    인정할건 인정하고 들어가야죠.

• 18. ㅇㅇ
    '14.8.20 11:06 AM (1.241.xxx.162)

탱자씨가 등장 하실때 되였는데...
    새민련이 잘못한것이 아니라 친노들때문에
    이렇게 된거라고 난리칠....
    그냥 정치하지말고 쉬실걸 너무 고생하셔서
    문,안 두문다 안타까워요....좋은분들

• 19. 진실한 것이 이리 힘드나요?
    '14.8.20 11:09 AM (182.216.xxx.154)

아, 유민이 아빠, 유민이 아빠들!
    진실을 어떻게 밝히나요.
    바뀐애는 교황님 뒤에서 따라다니면서
    무슨 생각을 했을까요?
    답답하네요.

• 20. ..
    '14.8.20 11:10 AM (14.39.xxx.20)

딩대표 둘이있어서 일이나 제대로 하게했습니까?
    세월호가 그렇게 중요해서 선거에서 꼭 이겨야했으면
    계파이익챙기려고, 연판장돌리고, 성명내고, 깽판치고,
    선거지라고 내부총질하고 그행동이 이기고 싶은 사람들 행동입니까?
    그 친노,486의원들 무슨책임졌습니까?
    그때는 세월호 없었어요?

문재인단식해서 얻는것이 무엇입니까?
    국회가 회기중에만 일합니까? 그럼 회기중에만 권력있고 월급받고
    그 외에는 아무것도 안합니까?

유민아버님 하루가 급한사람이예요. 문재인이 지금 단식시작한다고 해서
    위험할꺼라고 생각하는 사람하나도 없어요.
    그럼 단식해서 열렬한문빠들 달려가서, 그앞에서 머리풀어헤치고,
    우리 달님 꺼억꺼억하고, 최대게파수장이니까 계파의원들
    눈도장 찍으러 들락날락하는것 말고 얻는것이 구체적으로 무엇이 있을까요?

• 21. 쟤네들이
    '14.8.20 11:11 AM (222.233.xxx.18)

문재인이 단식 동참하니까..겁나서 그래요..
    아침부터..엄청 파리꼬이듯 꼬이네요..

문재인 존재감만으로도 겁먹는 겁쟁이들입니다.

• 22. 그럼 단식한다는데
    '14.8.20 11:16 AM (222.233.xxx.18)

왜 욕하는지? 개누리한테 가서 전해~~
    니들은 왜 특별법 반대하냐고?
    난또 문재인이 특별법 반대한다는 성명서라도 발표한줄 알았네..ㅉㅉ

• 23. ..
    '14.8.20 11:18 AM (220.127.xxx.101)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1850696

간첩증거조작조자조작조작...
    현사건터지면 지난사건은 묻히고 반복반복반복...
    지난사건들은 현사건터지면 혼란한틈을타 슬그머니 끄집어내 면죄부나 솜방방이판결....
    언제까지 봐야하나.. 제대로된 특별법 한방이면 되는거죠!!!

• 24. ...
    '14.8.20 11:41 AM (115.137.xxx.155)

현 상황에서 할 수 있는 최선이 이 방법이 아닐까요.

새정치 내의 상황을 자세히 알 수 없으니까요.

따지고 보면 문재인의원은 130명의원중 한 명이잖아요.
    직책이 있나요, 결정권이 있나요, 뭐가 있나요.

유가족들의 입장에 힘을 실어주는 거 감사해요.

• 25. 버러지들이 이제 여름 막바지가 되니 발악발악을 하는 구
    '14.8.20 11:43 AM (112.156.xxx.132)

버러지들이...
    김한길 안철수 있을 때는 김,안 가지고 노빠,문빠 하면서 까대더니
    김,안 없으니까 세월호 강하게 해결 안한다고 이간질 시키네요

버러지가 아니면...
    개누리당은 선거 때는 "한번만 더 기회를 달라고...쇼를 하고
    닭그네는 세월호 유가족 청와대까지 불러서 "의혹 한점 없이 모든 진실 밝히겠다고..."
    약속 했으니 약속 지켜라고 개누리 닭그네정부를 까대야지...

절대 개누리 닭그네는 까지 않아요.,,ㅋ
    야당인 척... 안철수 지지자인 척... 하면서
    야당 이간질 시키고 분란시키고 82사이트 폐쇄 또는 활동을 위축 시키는 거지...

버러지들 아이디 잘 지켜 보세요
    내말이 틀리나

여름 더위 버러지들이 들어 가기전에는 자생력을 가질려고
    발악발악 최후 혼신을 불사르지요

여기도 몇마리 버러지가 눈에 보이네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1814587&page=1

• 26. ..
    '14.8.20 11:55 AM (14.39.xxx.20)

112.156// 온국민의 버러지화~~~ ㅎㅎ

• 27. 어제부터
    '14.8.20 12:25 PM (218.152.xxx.125)

단식한다니까 별 같잖은 소리 하는데...
    지금 할 수 있는 일 다 해보겠다는데
    그걸 꼭 깍아내리고 싶은지

• 28. 쓸개코
    '14.8.20 12:31 PM (14.53.xxx.156)

일부러 그러는 겁니다.222
    다 벌레라는 생각은 안드는데요..
    깔 사람들은 뭘해도 까잖아요..

• 29. ..
    '14.8.20 12:31 PM (223.62.xxx.58)

솔직히 문재인 단식한다니까 힘빠지는건 사실이에요. 대선후보였자나요. 할수있는게 저것밖에 없나요? 힘이 저것밖에 없어요? 단식은 아무것도 안가진자가 목숨걸고 하는건데 그동안 정치하면서 뭐하셨는지

그리고 대신 단식이라뇨. 김영오씨가 정치인 대신하고 있는거죠.

• 30. ..
    '14.8.20 12:51 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

공감하게 되네요..

• 31. 버러지들이 이제 여름 막바지가 되니 발악발악을 하는구나
    '14.8.20 1:19 PM (112.156.xxx.132)

버러지들이...

야당 이간질 시키고 분란시키는 순서가
    문재인이 나서지 않고 뭐하냐?
    대통령 후보가 까지 한 사람이 그릇이 그것 밖에 안되냐?

그러다 전면에 나서면...
    지가 뭔데 당 대표도 아니면서 설쳐대냐?
    박영선이 개무시 한다
    당 지휘체계를 흔들어서 당 장악 할려고 그런다
    온갖 개잡소리로 댓글 도배를 하죠

여기 나오는 아이피들 자세히 관찰 해보세요

이.거.뜨.른...
    절대 개누리 닭그네 한테는 아무소리 안합니다

버러지도 한 철이니...

• 32. 파라
    '14.8.20 2:44 PM (46.103.xxx.24)

일부 빼고 온국민 버러지 만드는 분 또 오셨네요. 안철수 욕하는 글에는 버러지 소리 안하더니만 그놈의 선택적 버러지 타령. 이젠 지겨운걸 넘어 역겹네.
    새누리 박근혜에게 아무말 안한다라. 새누리 지지로 몰고 싶은가 본데 아주 왜곡 쩔어요. 저만 해도 그런글 댓글 안답니다. 간철수, 안명박, 알바, 버러지.. 이러던 인간들 아이피 우글거리는데 댁같으면 거기 끼고 싶어요?

문재인 단식 저도 맘에 안듭니다. 이렇게라도 여론 상기에 도움 될까 생각했는데 아니에요. 일부 민주당지지자 제외하고는 대부분 그냥 쇼로 본다는데 5백원 겁니다. 타이밍이 너무 늦었어요.
    박영선 협상 타결한지가 언제인가요. 그리고 유민 아버지 단식 오늘이 38일차입니다. 여야입장 바뀌고 박근혜가 이 상황에 단식 들어간다면 어떻게 보일것 같나요. 교황 오고 나서 국민 여론 좀 돌아섰으니 뒤늦게 이미지 작업하는 쇼한다 비웃음이나 사겠죠.
    국회의원 대권 주자로 할수 있는게 단식 밖에 없나요? 정말 그리 걱정되면 박영선 설득하고 정치 생명 걸고 특별법 통과시키겠다 하면 될걸, 그건 혹이나 흠짐나고 꼬리 잡힐가 못하겠고 선택한게 단식 중단하라는 단식인가요?