82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 삼겹살이랑 목살 샀어요

... 조회수 : 3,429
항상 구워먹게 잘라주세요 그러거든요
그러면 알아서 누구나 다 아는 고기 한점 사이즈로 잘라주세요
어느 마트 어느정육점을 가도 마찬가지
그런데 어제는 집에와서 보니 세상에 고기한점이 엄지 첫마디만한거있죠
깐마늘이랑 사이즈가 비슷
구워놓으니 당연 더 작아졌구요
사진도 찍어놨는데 진짜 보시면 놀라실꺼예요
도대체 왜 그래놨는지 짜증스러웠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.20 8:25 AM (211.237.xxx.35)

그리 잘라먹는 사람들도 있긴 하더군요.
    긴 삼겹살 가위들고 자르는거 보면 정말 가로는 1~2센티 세로는 삼겹살 높이그대로
    그리 자르는 사람이 있어요..
    삼겹살 잘라올때 전체 길이의 2분의1등분 정도만 해오세요.
    너무 잘게 잘라오면 구우면서 육즙이 빠져서 맛없어욤...

• 2. ...
    '14.8.20 8:27 AM (218.153.xxx.113)

고기는 구우면서 잘라야 맛있던데... 조각 내오면 뒤집는거 귀찮지않나요?

• 3. 끄앙이
    '14.8.20 8:31 AM (211.36.xxx.90)

긴거 반이나 삼등분해와서 구우면서 자르는게 좋더라구요 저는

근데 그마트직원은 왜 고기를 조사놨대옄ㅋㅋ
    그렇게 자르기도 힘들거같은덕

• 4. ...
    '14.8.20 8:34 AM (211.36.xxx.236)

어머어머 윗님 어제 배운 사투리 그거예요
    드시던 분이 그 말씀하셨어요
    뭔 고기를 이래 조솨났어
    무슨 말인지 몰라서 당황

• 5. 치아가 부실해서
    '14.8.20 8:35 AM (218.50.xxx.146)

ㅋㅋㅋ 아이먹일때 고기 잘라서 먹이는데 씹기가 편해서 그후로 저희집이 그 1센치반?2센치쯤 되게 잘라서 먹어요.
    그런데 진짜 그 마트 아저씬 왜 그렇게 잘라주셨을까요?
    대게 반, 6등분 소비자가 원하면 8등분까지 잘라주시긴하던데 이제 막 고기 맛들인 어린아기가 있나.

• 6. 끄앙이
    '14.8.20 8:45 AM (211.36.xxx.90)

사투린거같은데 저두 식당에서 딴사람이 쓰는 말 배웠어욬ㅋㅋ
    아주 짓이겨놨다는 뜻인거 같애요.
    잘아도 너무 잘은.. 뭐그런?ㅋ

• 7. 나무
    '14.8.20 8:46 AM (121.169.xxx.139)

조사놨다...

이 말 정말 기가 막히지 않나요?
    그림이 바로 확 연상되는..

• 8. 그럼
    '14.8.20 8:47 AM (1.246.xxx.85)

구우면서 가위로자르는게 맛나지않나요?뒤집기 귀찮겠어요 아마도 아이들이 어려서 먹기좋으라구?

• 9. ...
    '14.8.20 8:53 AM (211.36.xxx.236)

사람이 다 같지 않으니 다음부턴 몇등분이라고 말씀드려야겠네요
    조솨놨어 조솨뿌린다
    그말 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 10. 가문의 영광에....
    '14.8.20 9:24 AM (121.128.xxx.23)

남동생이 그러져. 도추(도끼)로 콱 손꾸락을 쪼사불랑께....

• 11. ㅋㅋㅋ
    '14.8.20 9:33 AM (61.74.xxx.243)

친구집 갔는데 그집은 친구가 가위로 친히 다 조솨놔서..ㅋ
    막 두세점씩 집어서 먹어야 했다는..
    근데 그렇게 자르니깐 바짝 잘 구워지긴 하더라구요..

• 12. ....
    '14.8.20 10:03 AM (211.55.xxx.116)

저도 가로는 그렇게 작게 조사놔요 ㅋㅋ
    잘 구울라고 ㅜㅜ

• 13. ....
    '14.8.20 11:36 AM (14.53.xxx.156)

저는 조스떡복이에서 튀김을 사와서 봉지를 열었더니..;;;;
    3살 아기가 먹는 크기.. 원글님이 말씀하신 사이즈로 정말 '조사놨'습니다.;