82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 공식입장-세무대리인 실수랍니다

뻔뻔 조회수 : 3,266
누리꾼 반응은 싸늘하다는데요?

이건 본인이 모를수 없다던데..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '14.8.20 7:27 AM (203.226.xxx.69)

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20140820050104708?newsid=2014082...

• 2. 얼버리한
    '14.8.20 7:33 AM (119.71.xxx.132)

세무대리인을 고용한게 가장 큰 실수라는ㅓ뜻이겟죠

• 3. 강아지
    '14.8.20 7:34 AM (207.216.xxx.8)

엄마가 안깨워줘서 학교 늦었어요.

선생님이 공부하라고 안해서 시험떨어졌어요.

세무사가 누락시켰어요.

ㅡㅡ..

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.20 7:44 AM (1.247.xxx.31)

뻔한 대응이죠
    나 20여억 탈세 한거 맞아요
    욕먹어도 싸요 혼내주세요 라고 하겠나요
    저렇게 얘기해야 알바들 동원해서
    세무사 실수였다고 쉴드를 치고 빠져나가기 쉽겠죠
    그나저나 언제부터인가 송혜교 여신미모니 뭐니
    찬양하는 글 넘쳐나더니 이제 그 꼴은 안보겠네요

• 5. ...
    '14.8.20 8:02 AM (210.216.xxx.242)

그래도 그녀가 했던 선행들은 아직 고맙게 생각하고있어요
    다른 얘기인데 나모씨 국회의원 시절인지 교통비 엄청 썼다하지 않았나요~? 주유비로치면 매일 지방을 다녀야하는 거라 했던가~? 그 건은 영수증 첨부가 되어있던건지 안되어있으면 그 후 어찌 처리되었는지 궁금해요

• 6. 조세포탈범
    '14.8.20 8:07 AM (223.62.xxx.23)

그 정도 금액에 그 정도 의도성이면
    조세포탈범으로 간주되서
    세무대리인 실형살고
    본인도 벌금으로 누락 세액의 200프로 토해내야 될껄요?

자영업해서 세금신고 대리인통해하는 국민이 몇인데
    진짜 누굴바보로아나

• 7. 조세포탈범
    '14.8.20 8:12 AM (223.62.xxx.23)

국세청통한 검찰의 수사대상이 되어야 하며
    3년이하 징역
    3배 이하 벌금형 처함

조세포탈죄 네이버참고요망...
    국민신문고와 국세청에 제대로 법적수사와 처벌 요구 글써야겠네요

뒷배가 든든하다고 자뻑하지 않는한 있을수 없는 일
    스폰설의 무게를 실어주네요. 주어없음

• 8. ...
    '14.8.20 8:28 AM (211.36.xxx.236)

말도 안되는 소린건 작게 자영업하시는 분들도 아세요
    말장난이죠

• 9. 알바인가
    '14.8.20 8:37 AM (211.36.xxx.134)

그녀의 선행에 아직도 누가 고마워하는지
    나경원 얘기나오는거 물타기인가요?
    이러니까 자숙없이 나온다는거 ㅉㅉ

• 10. 그러니까요
    '14.8.20 8:40 AM (42.82.xxx.7)

뭔 선행?

무슨 대단한 선행이나 기부엄청한것도 아니고
    액수도 진짜 미미한 수준이더만.

그것도 뒤로는 수십억원 해쳐먹고 홍콩 별장,뉴욕에 호화아파트나 사재끼면서
    앞으로는 이미지 메이킹용이겠지.

그 얼마안되는 푼돈또한 기부금 세금처리 하면되니까 생색용이었고.

이번 탈세는 여러모로보아 완전 계획범죄던데 ㅋㅋㅋㅋ누가 비호해줬을까

• 11. 이미
    '14.8.20 9:13 AM (223.62.xxx.89)

추징금까지 했다는데 세무법인이 얼마를 받는다고 그 죄를 옴팡 뒤집어 쓸까요? 그것도 지난 일 들쑤시는건데 마녀사냥을 일종이라고 봅니디.
    여기 자영업하시는 분들이라고 말하는 분들 지난 세무자료 꼼꼼히 검토하세요.
    지난 정권에서 세금 낭비한거 지금 메꾸려고 국세청에서 탈탈 털고 있는데 주변에서도 안이하게 있다 추징금받은 사람들 주변에 널렸어요.
    봉급자들도 털리는 마당에 댁들도 송혜교 욕하기전에 스스로 잘 챙겨요. 자영업, 개인사업자, 의사등등 세무 얘기에 100 % 깨끗할수 없어요

• 12. 헛소리
    '14.8.20 9:31 AM (42.82.xxx.7)

마녀사냥은 무슨;;;
    그리고 세무사 실수같은 개뻥같은 소리하지마세요.

중간에 세무법인 바뀌었는데. 똑같은 짓을 고대로 합니까? 그 세무사들이 무슨 아바타야??
    이것만봐도 송이 스스로한짓이란거 반증인데 무슨.

55억 무증빙 신고 자체가 있을수가 없는 일.
    세무사 힘으로 가능한거 아니고
    강남세무서에서 눈감아 주는게 있을수 없는 일.

고위층 비호아래 있을수도 없는 일을 가능케 해준 전형적 권력형 비리사건을 두고

마치 일반 사업자가 꼼꼼히 검토못해서 세무사가 실수한거처럼,
    국세청이 세수때문에 마녀사냥한다는식으로 물타기는 그만.

수십억원 탈세는 본인 모르게 할수가 없고,그럴힘도 없음. 송씨 본인 비호세력이 있지않는한

• 13. 마녀사냥이래
    '14.8.20 9:37 AM (211.36.xxx.196)

뻔뻔하고 모지란 댓글 더러 있네요 에휴 속터져

• 14. 비호댓글세력들도
    '14.8.20 9:40 AM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

세무조사좀.. 먼가구린구석이 있으니 겨나와 쉴드지것지요.

• 15. ...
    '14.8.20 9:41 AM (220.121.xxx.7)

이런글에도 쉴드치는 작자가 있네요

• 16. 연예인 무증빙은 관례였어요
    '14.8.20 9:47 AM (218.209.xxx.14)

세법이 바뀌면서 털린게 강호동 중간에 바뀌긴 뭐가 바꾸어요. 실수 아니고 고의는 맞는데 아마 그 세무사 털리면서 여럿 피봤을거임...세법이 왜 바꼈게요? 지난정권때문이라구요~ 참내 자세히 알고 깔라면 까요.

• 17. ....
    '14.8.20 11:08 AM (59.0.xxx.217)

20만원....200만원도 아니고......................2억을 넘어......20억인데....

국민들을 다들 닭대가리로 아네......짜증.....

• 18. 수입이 137억이라
    '14.8.20 12:07 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

짜증나는 건 아니구요?-_-;;
    그랬구나 처벌 받아야겠네 수준에서 관심 끄면 되는 건데
    뭘 그리 국민을 우롱하네 마네 펄펄 뛰는지 잘 이해가 안가요
    뭘 국민씩이나 우롱을 해요 송혜교가 뭐라고;;
    과하게 욕할수록 과하게 우러러보는 것과 마찬가지임..

• 19. heim
    '14.8.20 6:47 PM (58.233.xxx.91)

원래 57억씩 무증빙을 했어요?? 수입이 137억인데?? 그게 관례면 지금 연옌들 다 까여야겠네요..
    근데 왜 한명만 특혜줬나고 한 걸까요?? 그거에 대한 반박은 왜 없구요..

그리고 윗님. 수입이 크면 클수록 더 비난 받아야 하는 것 맞습니다.
    수입이 크고 탈세 금액이 클수록 형량도 무거워 지죠.

짜증은 당연히 나는 거고,
    기본적인 룰 지키는 마인드는 가집시다.. ]
    송혜교가 뭐냐하면, 국민의 관심으로 돈 많이 벌고, 그만큼 사회에 돌려줘야 하는 의무를 가졌지만,
    의무를 고의적으로 저버린 사람이죠.