82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강호동씨는 뭘 밉보였던건가요?

강호동 조회수 : 5,031
아까 댓글에 강호동씨는 정치권에 밉보여 털린거라는 글 봐서요.

어떤 정치권에 뭘 밉보였던거죠?

정치적 행동은 안 했잖아요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.20 1:18 AM (175.201.xxx.248)

약점이 많은거죠
    약점이많으니 이것저것 덮을때 요긴하게 써먹는거죠

• 2. SS
    '14.8.20 1:23 AM (211.237.xxx.89)

종편 생길때 강호동 데려가려고 그렇게 노력했는데 끝까지 안갔다고 들었어요.
    강호동은 탈세가 아닌데 언론에서 탈세라고 엄청나게 떠들었었지요.

http://cafe.naver.com/sangdangvank/294
    찾아보니 이런글이 있네요.

'강호동 문제는 쉽게 말해서.. 강호동 에이전트 있는 거 알지? 강호동 1인 기업이잖아.
    하여튼 강호동 에이전트에 강호동 밑에서 일하는 회사 식구들이 있대.. 뭐 코디네이터나 매니저 등등 뭐 그런 사람들 있잖아~
    그래서 강호동은 이 사람들이랑 같이 다니면서 밥값도 매일 내주고 월급도 꼬박꼬박 주고 가끔 회식할 때도 강호동이 거하게 쏘고.. 어쨌든 회식할 땐 늘 강호동이 계산을 했대.

그리고 강호동은 이걸 어차피 본인이 벌어서 주는 돈이고 자기 회사 직원이기도 하니까 복리후생리비로 보고 경비 지출에 이 금액을 포함시킨거야.
    근데 국세청에선 그게 강호동의 소득과 무관한 지출로 본거야. 그래서 국세청이 강호동을 상대로 세금조사를 할 때 강호동이 회사 식구들한테 퍼줬던 돈들을 국세청이 누락시킨거야. 그러니 강호동은 여태껏 세금을 잘 냈어도 누락된 금액에서 발생된 세금이 있기 때문에 과소납부자로 분리를 해서 세금을 더 내야 된다고 한거지. 한 마디로 추징금을 내라고 한거야.

그러니까 이건 탈세와 전혀 다른 문제고 주제야. 탈세는 일부러 돈을 안 내기 위해서 부자 새끼들이 저지르는 대표적인 꼼수야.
    그게 걸리면 탈세고 일단 탈세를 한 사람들은 범법자로 분리되서 검찰에서 먼저 그 탈세자에게 고소를 한대.
    근데 강호동은 검찰 측에서 고소도 없었고 고의성이 보이지 않는다고 국세청에서도 인정을 했대.
    [출처] ★ 강호동 탈세 의혹에 관한 진실 ★ (VANK @ SH) |작성자 정희수

• 3. 행복을믿자
    '14.8.20 1:54 AM (203.226.xxx.78)

휴 약점잡히면 털리는 더러운 세상 !

• 4. 연예뉴스
    '14.8.20 2:07 AM (203.226.xxx.147)

강호동이 진짜 밉보여서 털린건지 어닌지는
    이런뉴스에도불구하고 계속 잘나가면 페이크가 맞아요.
    서로 합의하에 짜고치는거죠

• 5. ......
    '14.8.20 7:30 AM (180.68.xxx.105)

종편 생길때 강호동 데려가려고 그렇게 노력했는데 끝까지 안갔다고 들었어요. -- 이게 무슨소린가요?

강호동 돈 많이 받고 종편 간다고 1박 2일 하차하겠다고 선언해서 제작진이 아무리 설득해도 요지부동.
    그러다가 탈세로 종편은 구경도 못해보고 은퇴하겠다고 발표(은퇴는 무슨..-.-)
    시간 지나고 종편방송이 전부 개망이니 슬그머니 다시 지상파로 복귀.

강호동 종편간다고 했을때 K본부에서 아예 1박 2일 없앨지도 모른다고 팬들이 완전 난리났었습니다.

• 6. SS
    '14.8.20 9:51 AM (211.237.xxx.89)

언론에서 그렇게 뿌렸지요 종편으로 데려가려고요 강호동 같은 거물 데려가면 광고도 같이 따라붙으니까요 어떻게든 데려가려고 했어요 근데 뜻대로 안되니 세금사건 계속해서 악의적으로 보도하고 난리도 아니였던걸로 기억해요
    그당시 강호동 SBS쪽하고 얘기되고 있는 상황으로 알고있어요 그당시 1박 2일은 이승기 은지원도 나가는것이 기정사실화 된 상황이였고 mc몽 사건으로 다들 1박 2일이 많이 예전만 못했었어요 시청율 계속 떨어지고 있었구요 그전에 PD 작가등 같이 했던 팀들 다 종편이나 케이블로 이적한 상황이였구요 나영석PD 정도 남아있었어요 나중에 결국 나영석도 CJ로 갔지만요

• 7. 암튼 중요한건
    '14.8.20 10:58 AM (110.13.xxx.199)

강호동 송혜교 같이 걸렸는데 한명은 몰매맞고
    한명은 넘어가고.
    차이가 뭘까요?
    뒷배경 아니겠음??

• 8. ...
    '14.8.20 11:36 AM (118.38.xxx.89)

세금에 대해서 조금만 알면
    말도 안되는걸로 깠다는것을 알지요

경비 인정 의 문제이지 탈세가 아닌것을

• 9. 적어도
    '14.8.20 12:33 PM (211.209.xxx.23)

강호동은 진짜 억울했던거잖아요. 평창 투기도.그렇고. 투자할 수 있는건데 불법도 아니고.