82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한미 FTA 로 미국은 7만명의 일자리 고용창출 되었다네요

멍멍 조회수 : 1,233

오바마가 그랬다네요

한미 FTA 로 미국은 7만명의 일자리 고용창출 효과 봤다고...

누군가의 이익은 다른 누군가의 손해인데

우리나라는 어떤 상황일까요?

IMF 때 한번 털리고 나서.... 한미 FTA 로 털리고.....

바긔에 그네에....

솔직히 시기가 놓친거같아요. 지난 대선이 그나마 기회였는데

부정선거로 닥이 당선되었으니 우리는 미국의 경제적 식민지 되버린거구요....

그나마 imf 때는 보험, 법률, 의료, 특허는 손을 못대었는데

FTA 통과해서요...

금융의 왕국 미국이 우리나라 보험까지 건드릴거라네요....

저렴한 가격에 보험 내세우고 돈 받아가고 어떻게든 안주려고 하는 그 보험....

법률 시장 개방으로... 변호사 시장도 꿈틀거릴거고.. 미국변호사들 땜에요...

이나라 정말 답없네요

저같이 평범한 사람은 어떻게 살라는건가요??

제 생각엔 이런 상황에서 애낳는건 재앙인거같아요.....

아가들이 미안하다....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷㄷㄷ
    '14.8.19 11:35 PM (70.53.xxx.162)

세상에 7만명 씩이나 ㅠㅠ
    그러면 대한민국에서 미국 국민 7만명과, 고용주까지 먹여 살리는거잖아요 ㅠㅠ

• 2. 한,미
    '14.8.19 11:38 PM (106.241.xxx.18)

FTA로 이익을 본건 미국이다 라는건 맞아요
    미국은 단물만 빼먹으면 되는거네요
    이제 중국과도 교섭하겠죠
    밀리는 협상 손해보는 타결 안봐도 뻔한 결과내놓겠죠
    박근네는 마귀예요

• 3. 정말 큰일인게요
    '14.8.19 11:43 PM (211.202.xxx.123)

정말 공부 할수록 이나라 답이 없는 나라입니다.

똘똘하고 집에 돈있는 애들 아이비리그 유학가서 미국이나 홍콩에서 정착한거 봐요...

이거 다 일반서민에게 피해오는거구요. 시간 문제입니다. FTA 와 이번 세월호때 오바마 방문으로 TPP ???

다 했으니 이제 시간문제입니다... 미국의 경제적 식민지 되버린거구... 미국처럼 되가는건 시간문제

미국에 다 팔아넘기는 나라. 아 혈압올라요 ㅠㅠ 어디 해외로 이민가야할 판인거같아요...

집에 돈없고 빽없는 ......젊은사람들 너무너무 불쌍해요..눈뜨고 당하는꼴입니다....

새누리 개 병신 잡들 ㅠㅠ 어쩜 좋아요?

• 4. 정말 큰일인게요
    '14.8.19 11:46 PM (211.202.xxx.123)

그리고...

바긔 원화가치 절하로 인해 삼송전자 이익 봤잖아요. 수출대기업에게 주도권 넘겨준 상태

삼송과 현대차요...... 근데 웃긴건 삼송전자나 포스코 현대차 ,,, 국민뱅크 전부 외국인 지주가 절반이

넘어서 어짜피 돈벌어봤자...외국인 투자자에게 배당금 가는꼴입니다.

법인세 인하한거 그대로 서민들에게 떠넘겨 와서 부담지는거구요

현기차, 삼송잔자.. 뽀스코,, 국민뱅크 등등 전부 껍데기만 한국이지... 외국놈들이 점령한 회사나 다름없어서

결국 우리 돈이 다 외국으로 빠져나가고 국민들은 좋은거 하나도 없어요.....

해외로 도망가고 싶은 심정입니다.

• 5. 럭키№V
    '14.8.19 11:50 PM (119.82.xxx.50)

미국에는 경제 시장 내주고 국토는 중국에도 팔고 일본에게도 어서 오라 난리죠.
    썩을놈의 이명박근혜 죽어서라도 그 죗값 받길 빌고 빌고 또 빌어요.

• 6. ....
    '14.8.19 11:53 PM (211.202.xxx.123)

안그래도 미국넘들이와서 imf 로 한번 후려 놓더니

이후에 기꺼이 회복시켜놨더니 바긔랑 그네가 다 털어먹네요...

어쩜 좋죠?? 경제식민지 된거나 다름없고 그 폐해는 시간문제에요....

그거 고스란히 일반 시민들이 겪을겁니다. 젊은사람들이요........

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20140427_0012881822&cID=1...

세월호 뒤집어진것도 한미 FTA TPP 때문에 일부로 조작되었다는거 그거 말되네요.....

정신없을때 도장찍고 하루만에 미국가버린 오바마....

기가 막혀서 말이 안나옵니다.

• 7. 젊은사람들은
    '14.8.20 12:00 AM (58.143.xxx.236)

앞으로 어찌 살까요?ㅠ

• 8. ......
    '14.8.20 12:10 AM (211.202.xxx.123)

눈뜨고 당하는꼴이죠.

두고보세요.....FTA 협상으로 어찌될지...... 서비스 분야까지 다 미국에서 점령해서요

일반사람들. 힘없는 다수의 사람들은 착취당하는꼴이죠....

삼성전자 국민은행 신한은행 포스코 실질적으로 다 외국회사나 다름없어요.

죽어라 일해봤자....돈벌어서 오너랑 외국투자자만 좋은일하는거고.....

그사람들이 고용시장 이상하게 만들어놓아서 인건비 줄인거

다 일반사람들이 파견직이다 계약직이다해서 피해보는거죠....

인플레이션은 계속 될거구요. 물가인상대비 실질임금은 앞으로도 계속 낮을겁니다.

남은건 양극화인거고.. 저같은 평범한사람들은 정말 막막할뿐... 눈물나오네요

그동안 잘 모르고 있다가 요즘 경제 공부좀 하는데... 빡치겠어요 진짜 ㅠ

• 9. 미국의 봉 코리아
    '14.8.20 12:49 AM (211.202.xxx.123)

경제적 식민지 상태..

이제 서민들이 체감하는건 시간문제라구요... 경제공부하면 할수록 빡치고 혈압올라 죽겠어요.. ㅠㅠ

책 추천합니다. 함 읽어보시길.. ㅠㅠ

http://www.yes24.com/24/Goods/8030305?Acode=101

좋은책인데 별로 팔리지 않았네요.

근데 지은이가 일본사람이라 책 중간에 한국이 일본덕택에 경제성장

어쩌고 나오더군요. 그부분만 빼고 나머지 부분은 캐공감합니다 .2012년 11월 그러니까 대선전에

나온건데 출판사가 유명한곳이 아니라 홍보가 안되어서인지 좋은책인데도 팔린 부수는 적어요.

시간나면 꼭 읽어보세요.. 이거 읽음 현 상황을 이해할수 있을겁니다.