82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤네일은 왜 이렇게비싼건가요?

호구인가 조회수 : 4,084
네일샵 비난하려는건 아니구요.

제가 늦은휴가를가게돼서 페디큐어할까하고 동네 네일샵들렸어요.

계산할때보니 설명하는데

젤기본값이 사만원 풋관리비 만오천원 색깔 두개로해서 오천원추가에 형광색이므로 만원 이렇게 도합 칠만원이라더라구요.

솔직히 발맛사지나 뭐 족욕이런거 한것도아닌데 케어비는 왠말이며 형광색이면 만원추가라는데 흰색이랑 섞어서 막상 발가락에는 여섯개만 발랐고..색추가비...좀 어이가없었지만 동네장사인데 바가지씌울까 싶어서 아무말 안하고 계산하고 나왔어요.

그리고 서비스로 엄지에 별스티커하나 붙여줬는데 이것도 추가는 만오천원인데 해주는거라고 생색내더라구요.

윈래 이렇게 비싼가요? 젤네일 기본재료값이 그렇게 비싼가요?

제가 시세를 모르는건지...궁금해서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래가요
    '14.8.19 11:04 PM (175.205.xxx.234)

오래가요. 3주도 가는듯.
    광택도 일반 컬러보다 좋고요. 그리고 굽는 시간도 있고.
    그런데 젤은 뗄때도 샵 가야해요(원칙은).
    풋 관리비 만오천원이면 제가 가는 대학가 보다 더 저렴한건데요;
    대학가도 발은 습식 기본 관리가 2만5천원(발 전용 스파 시스템 갖춰놓고 하면).

• 2. 원글의
    '14.8.19 11:09 PM (223.62.xxx.25)

네 근데 전 관리해달라고 한적도 없고 딱히 관리해준것도 없어요. 그냥 페디큐어전 발톱정리해준것도 관리에 들어가는건가요? 보통 일반네일은 그런것도 다 비용포함이잖아요 스파고 뭐고 그런거없고 바로 발톱정리하구 색입힌게 다인데 관리비가 들어가니 이상해서요

• 3.
    '14.8.19 11:20 PM (175.205.xxx.234)

그럼 좀 억울하시겠네요. 살짝만 정리해도 샵에서 한주 전에 해주는거 다듬어주는거 아니면 비용들어가요.
    샵마다 다르겠지만 제가 다니는 샵은 각질정리도 좀 해주다가 어느 순간부터 발꿈치 각질정리는 추가 비용 받는걸로 2단계로 나뉘고 요즘엔 전체는 크림만 발라주고 발톱 큐티클 제거만..
    다시 읽어보니 형광색 만원 추가는 이상하네요.. 뭔가 기본료는 저가인데 이것저것 추가받는 느낌이드는데..
    저는 그래서 너무 낮은 가격대인곳은 안감.

• 4. 저도
    '14.8.19 11:25 PM (211.224.xxx.115)

올여름 생전 처음으로 패티했어요
    6월말에 해서 지금까지 네번째발가락 조금
    떨어진거 빼고는 멀정해요
    한달은 너끈하고 두달까지도 가겠어요

가격은 쿠팡 이런데 네일샵표도 팝니다
    가격차이가 큽니다

집앞에 지나가면서 물어보니 8만원 부르던데
    같은집 쿠팡 통해서 표사서가니 4만원에 했네요

전 아주 만족스러워서 내년에도 할꺼에요

• 5. 포스올림
    '14.8.20 12:38 AM (42.82.xxx.29)

전 가끔 네일하는데요..오래가긴해요..단 설겆이 안하면요..
    만약 장갑끼지않고 설겆이 하면 종류에 따라 다르지만 벗겨져요.
    좀 보기싫게 벗겨져서 샵가서 또 돈내고 벗겨야해요.
    발은 손보다는 덜 씻으니깐 좀 더 오래가고 지들도 발은 더 받아야겠죠.
    그리고 가게 앞에 적힌 금액보고 들어가심 절대 그돈으로 안되요.딱 기본만 적힌 금액이거든요.
    좀만 변형을 줄라치면 돈이 팍 올라가요.
    딱 기본만 할려고 할때 네일가면 그나마 싸게 되는거구요
    근데 전 젤은 다 바르는건 안이뻐서..
    그돈도 무시못하죠.
    그래서 요즘 네일을 집에서 해요.
    자꾸 바르다보면 익숙해지더라구요
    발은 좀 이쁘게 안발려도 손만큼은 그닥 흉해보이지 않아서리

• 6. yj66
    '14.8.20 12:44 AM (154.20.xxx.14)

자주 하는 친구들 보니 샵에서 하면 너무 비싸니
    다들 재료랑 기계 사서 집에서 하드라구요.
    그런데 하다보면 색깔 추가를 자꾸 하게 되어
    재료비도 만만치 않게 들긴해요.
    그래도 샵에서 한두번 할 비용으로 기본 재료와 기계는 준비할수 있어요.

• 7. ..
    '14.8.20 12:54 AM (118.36.xxx.221)

와~~전 미용실도 아까워서 3개월한번가서 컷트하고 일년에 한번 펌하는데...
    돈쓰는건 다 다르다지만 저에게는 헉 하는 금액이네요.
    네일샵 지나가다 보면 사람도 없길래 비싼줄은 알았지만 그렇게 비쌀줄이야...

• 8. 그게
    '14.8.20 1:21 AM (14.52.xxx.6)

인건비죠. 젤 네일 하려면 마르는 시간까지 두 시간 넘게 있자나요..암튼 오래 가긴 하는데 그만큼 손톱 발톱이 숨을 못 쉬는 것 같아 저는 그냥 일반 케어해요. 손은 모 딱 4일 예쁘고 발은 한 달 정도.

• 9. 젤 진짜 반대예요
    '14.8.20 7:57 AM (198.208.xxx.59)

비싸고, 제거 시에도 돈 또 따로 받고.
    발톱 다 망가지고 - 하도 오래 안 떼고, 제거할 떄 막 갈아버리니까 발톱 엄청 상해요

• 10. 종호영웅짱맘
    '14.8.20 1:09 PM (210.102.xxx.40)

14만원 주고 손에 젤 네일 했는데... 왜 그렇게 비싼걸 했는지 지금도 이해 안가지만... 다른 곳 보다 품질이 좋다는 말에 혹해서 했는데... 비추에요.. 2주에 한번씩 가서 as 받아야 되고.. 제거할 때 기계로 갈아야 되는데 그것도 돈 받아요.. 2주 두번 가서 AS 받고 나서 3주만에 갔더니... 네일 사이에 곰팡이가 생겼다고.. 손톱이 상해서 갈라지고 색깔 바래고.. 지금 난리도 아녀요... 손톱 건강하고 자주 가서 AS 받을 부지런함이 있으면 하셔요.. 하면 광택 좋고 오래가고...