82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(세월호 특별법 제정을 위한)주민세 거부운동 어때요?

미카엄마 조회수 : 1,426
특별법 제정을 위해 우리가 할 수 있는 일이 무엇일까? 생각중에 주민세 고지서를 봤네요. 8월말까지던데 주민세 거부 운동 어떨까요? 댜신 이것은 굉장히 조직적이고 광범위하게 해야 압박이 되겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청명하늘
    '14.8.19 10:46 PM (112.158.xxx.40)

저도 해본 생각...
    정말 거부하고 싶어요.

• 2. asd8
    '14.8.19 11:01 PM (175.195.xxx.86)

저도 일자리도 안만들어진 4대강 예산 탕진과 특히 로봇물고기에 몇조를 날린거 생각하면 이제까지 세금

안밀리고 낸것이 어이가 없을뿐입니다. 중국산 저가 장난감을 만들었어도 저렇게 엉망이진 않았을듯.

완전 사기. 이제는 기본적인 안전과 생명을 위협 받는걸 생각하면 세금을 왜내나? 회의가 듭니다.

• 3. 나무
    '14.8.19 11:19 PM (210.99.xxx.178)

기본적으로는 찬성입니다만 지방세 보다는 국세 납부거부가 낫지 않을까요..

• 4. 정말...
    '14.8.19 11:25 PM (115.20.xxx.104)

세금이 아깝죠.
    나는 절약하느라 옷 한 벌도 벌벌 떠는데..

누구는 내가 낸 세금으로
    빨주노초파남보에 헬스트레이너까지...

속된말로 고생 고생해서 번 돈
    제대로 삥 뜯기는 기분이예요.

• 5. 이제
    '14.8.20 12:03 AM (124.50.xxx.131)

국민들이 나서야 합니다.왜??허구헌날 여론조사는 하면서 세월호 특별법 여론조사
    안하고 공표 안하나요????국민여론에 묻어서 해야죠.
    지들끼리 담합하지 말고.. 당당하게 여론몰이 합시다. 앞으로 일어날 그많은 잠재적 사고에
    불안한 국민들도 안전장치 해야 한다고 생각 합니다.
    씽크홀,원전사고..에 온갖 재난 인재 사고..에 공뭔들 정치권 관련자들 책임질 법적정치
    반드시 관철시켜야 합니다..진실규명이 제대로 된다면 뒷돈받고 함부로 허가 내주고
    대충일하지 않을거 아닙니까???지금 상태로 유야무야 된다면 앞으로 일어날 재난사고
    (불행하게도 이정권 하에선 줄줄히 일거같아요.)에 희생자들만 억울하게 당하고 또 책임자들은 쏙 빠져 나갈겁니다.

• 6. ..
    '14.8.20 12:13 AM (58.234.xxx.55)

요즘들어 세금 엄청 아깝습니다.

• 7. 괜찮네요
    '14.8.20 12:28 AM (203.226.xxx.147)

찬성......

• 8. 그렇기는 한데
    '14.8.20 12:41 AM (211.228.xxx.107)

금액도 적고 워낙 많은 사람이 내는터라 티가 안 날듯요..
    정말 뭐라고 하고싶은데 영향력있는 움직임이 생각이 안나요 ㅜㅜ

• 9. 대찬성
    '14.8.20 7:58 AM (110.174.xxx.26)

누구는 내가 낸 세금으로
    빨주노초파남보에 헬스트레이너까지...

속된말로 고생 고생해서 번 돈
    제대로 삥 뜯기는 기분이예요.222222

• 10.
    '14.8.20 8:34 AM (118.44.xxx.4)

괜찮은 발상이네요.

• 11. 무슨 운동을 그리
    '14.8.20 8:49 AM (116.36.xxx.34)

거부운동.반대운동.단체운동..
    차라리 운종회를 하시지.
    박근혜정부는 뭐가 그렇게 숨길게 많은지.
    그리고 반대를 위한 반대만 하는 야권들
    나라가 산으로 갈지.바다로 갈지..