82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 김영오씨 단식 중단할 때까지 단식하겠다

http://news.facttv.kr/m/page/detail.html?no=5329

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.19 9:31 PM (1.235.xxx.157)

휴...정말 유민이 아버님 멈춰주세요. 살아서 싸웁시다.

• 2. ......
    '14.8.19 9:32 PM (59.0.xxx.217)

ㅠ.ㅠ

이제 죽이라도 드셨음 좋겠어요.

이번 일로 인해서 정치하는 사람들 못 믿겠어요.

• 3. 원글
    '14.8.19 9:32 PM (175.223.xxx.35)

이번 합의안 반대하는 의원들 다같이 단식하면 저것들 알아먹을까요? ㅜㅜ

• 4. 단식...
    '14.8.19 9:36 PM (121.182.xxx.85) - 삭제된댓글

이젠 먹는게 죄스럽단 생각이 드네요...

국민들 모두가 죽어나가도 눈 하나 깜짝 안할 인간들..

• 5. 아....
    '14.8.19 9:37 PM (116.32.xxx.137)

그런데요. 단식이 아니라 협상을 당내에서 요구하고, 수사권이라도 가져오도록 하는게 먼저 아닐까요...

• 6.
    '14.8.19 9:44 PM (175.201.xxx.248)

유민아버님 단식중단할때까지라니요
    유민아버님이 원하는 법을 가져오든지 그럴능력이없으면 동조단식을 해야지 뭐하는짓인가요
    요즘 이 사람 마음에 영 안듭니다

• 7. 아님
    '14.8.19 9:44 PM (182.212.xxx.51)

맞아요 단식하고 앉아 있을게 아니고 당내에서 수사권,재협상 제대로 하도록 노력을 해야죠 새누리 철벽 쌓아 놓고 웃고 앉아 있는데 다 뺏기고 단식 동참..이게 아니고 국회의원 그것도 차기 대권주자로서 좀 강력하게 나가라구요
    힘없어 못한다 여당에게 빌미 제공하는거다 이런 소리는 마세요
    그럼 뭐하러 그자리에 있나요

• 8. 국회회기 끝났다네요.
    '14.8.19 9:46 PM (175.223.xxx.35)

아.....님 링크글 보시면 조금 도움이 되실지도 모르겠어요.
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=3678619

• 9. . . . .
    '14.8.19 9:53 PM (125.185.xxx.138)

보고도 모르시겠어요?
    새민연 내부도 세월호문제에 대해 새누리랑 똑같아요.
    정말 반대했으면 여야합의했겠습니까?

• 10. 아...
    '14.8.19 9:53 PM (116.32.xxx.137)

이해했어요.
    결국 그 모든건 9월로 넘어가는 군요.
    이리 질질끈 이유도 이해가 가요.
    그래도 좀 더 적극적으로 당내 의견을 모으고 정비해서 새누리와의 협상카드를 만들어 주면 어떨까.
    그게 리더십이 아닐까. 그냥좀 아쉬워요.

까겠단게 아니구요, 그냥 아쉬워요. 늘.
    정말 조용히 지내고 싶으셨던 분을 불러 들인건 아닐까.
    무대에서 빛이 나던 노무현과 조용히 보좌하는게 즐거웠던 문재인.
    이건 정치라는 무대의 끼거든요. 그냥 아쉬운 마음에 징징 거려봅니다.

• 11. 아효
    '14.8.19 9:56 PM (110.174.xxx.26)

이것들이 얼마나 켕기는게 많은건가??????????? 대체.. 국민에게 반드시 필요한 안전장치 만들라는데 왜 버팅기고 있냐고...

• 12. 국회
    '14.8.19 10:00 PM (1.227.xxx.161)

돌아가는거 잘 몰랐는데 이해가 되네요
    단식 결정이 쉬운거 아니잖아요
    한숨만 나오지만 국회..
    광화문 둘다 놓지 말고 여론을 모으도록 힘좀 냈으면 좋겠어요

• 13. 단식지지
    '14.8.19 10:04 PM (119.192.xxx.64)

문재인님 단식 지지합니다.
    새정련 의원총회에서
    오늘 합의안 부결시키고
    새정련 의원 모두?
    단식에 참여해서
    유가족들이 원하는 특별법 제정에 압박을 가했으면 합니다,.

• 14.
    '14.8.19 10:22 PM (182.221.xxx.59)

울 나라 야당 없다고 봐야할듯요.
    그 안에 몇명은 있을지언정 새정연 전체 의견을 이끌어 낼 능력은 없어보이고 현 야당은 여당과 다를바 없어 보입니다.

• 15. 저도
    '14.8.19 10:45 PM (222.233.xxx.223)

문재인님 단식 지지합니다.
    새정련 의원총회에서
    오늘 합의안 부결시키고
    새정련 의원 모두?
    단식에 참여해서
    유가족들이 원하는 특별법 제정에 압박을 가했으면 합니다,.22222222222.

• 16. 단식지지
    '14.8.19 10:51 PM (119.192.xxx.64)

새정련이 아니고 새정연,
    이름도 마음에 안들어...
    새누리, 새정연...

• 17. 21
    '14.8.19 11:10 PM (14.32.xxx.7)

오늘 광화문에 직접가봤는데 김영오씨는 청와대 가셔서 안계셨고 문의원있어 말을 건냈습니다.

제 국민들 정치권 믿지못한다 국민이 나서서 맞짱뜨는수뿐이 없다하니
    그래도 정치력으로 해결해야한다 하십니다

문의원 단식 지지합니다.
    명분상 좋은 방법 같습니다.
    실무자가 아닌 상황에선 죽어가는 이의 옆을 지켜주는 건 무엇보다 옳은 일이고 급선무입니다.
    문빠 아닙니다.

• 18. ...
    '14.8.19 11:13 PM (182.212.xxx.8)

문재인의원 단식 지지합니다..
    이렇게라도 야당의 선명성을 드러내주셨으면 합니다..
    문재인의원 정도라면 큰 압박이 되리라 생각해요...

• 19.
    '14.8.20 12:17 AM (203.226.xxx.250)

링크글 읽어보니 이해가 됩니다 감사합니다 의원님

• 20. 링크 글...
    '14.8.20 7:10 AM (112.156.xxx.132)

아시다시피 국회는 정기회와 임시회 둘로 나뉘어져 있는데
    이 기간에 입법 활동이 이루어집니다.

재보선 이후 시작된 7월 임시 국회에선 선거 패배로 인한 박영선 원내대표의 굴종이라든가
    그에 반발한 야권 지지자 및 다른 의원들 간의 의견대립으로
    힘이 제대로 모이지 않았고

결정적으로 지지율을 믿고있는 여당의 자신감 넘치는 태도에
    아무런 소득이 없었습니다

7월 임시국회는 오늘자로 끝이 났고
    이제 9월부터 100일간의 일정으로 정기회가 치뤄지는데요.

그 사이 2주일 남짓한 시간에 국회에서 입법활동을 할 수 없다면
    유력 정치인으로서 가장 보람차고 가치 있는 일이 무엇이겠습니까.

바로 언론이 외면하는 유족들의 텐트에나마 같이 있어주는 게 최선이라고 생각합니다.

아까 낮에 천막 지키겠다는 문재인 의원에 가식이니 뭐니하며
    국회 들어가서 입법하라고 하는데
    정확히는 '다음 9월부터 열심히 하세요'가 맞는 겁니다.

국회가 열리지 않는 2주 동안이라도 놀고먹는 의원들도 많습니다.
    크게 본다면 여론을 모을 수도 있는 행보에,
    최소한으론 유가족에 대한 예의를 보인다는 모습을
    근거없이, 상식없이 백안시하지 맙시다.