82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특별법 내용이라고 돌아다닌다고 갖고 오시는 분들은

.. 조회수 : 718

진짜 몰라서일까요?
아니면 한 명이라도 속여보려는걸까요
82만 가끔 봐도 저게 택도 없다는거 알텐데
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마를 받는건지...
    '14.8.19 7:02 PM (220.127.xxx.101)

그것이 알고싶다에서 속시원이 밝혀주면 감사하겠네요 진짜!!!!

• 2. 댓글부대 명단 대국민 공개 찬성!!!
    '14.8.19 7:03 PM (182.227.xxx.225)

댓글부대는 절대 공기업, 공무원 취업 금지.
    어때요???
    친일파 척결 못해서 나라가 이 지경이 되었으니
    댓글부대라고 제대로 척결해야 함!!!

모두 전과1범 만들어줘야 함.

• 3. 작전
    '14.8.19 7:05 PM (183.102.xxx.219)

항상 댓글부대가 있는것 같아요.ㅠㅠ
    지금은 유민아빠를 살리기위해서라도 세월호특별법에 관심가져야한다고 생각합니다.
    엄마들이 화났어요....군대문제도 그렇고 아이들 다 죽일작정인지....ㅠㅠ
    이법이 제대로 통과안되면 다음은 우리아이들 차례입니다.ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.8.19 7:10 PM (223.62.xxx.108)

진짜 냉정히 말해서 진상 밝힌다고 애들이 살아오는것도 아닌데 애쓰시는건 또 다른 희생자가 나오지 않기를 바래서예요 국민들이 그 뜻을 꼭 알았으면 좋겠어요

• 5. 청명하늘
    '14.8.19 7:12 PM (112.158.xxx.40)

진짜 냉정히 말해서 진상 밝힌다고 애들이 살아오는것도 아닌데 애쓰시는건 또 다른 희생자가 나오지 않기를 바래서예요 국민들이 그 뜻을 꼭 알았으면 좋겠어요

맞아요.
    초등학생도 압니다. ㅜㅜ

• 6. 엠팍도
    '14.8.19 7:32 PM (121.147.xxx.125)

알바들이 설치고

여기도 알바들이 턱하니 엉터리 글 올려놓고

아주 국민들 바보 ㅄ으로 알고 농락하는군요.

신발끈으로 18번 맞을 것들

• 7. 너무궁금,,,
    '14.8.19 7:36 PM (223.62.xxx.2)

정말 궁금해서 질문합니다....
    세월호 아이들 구하려다가 돌아가신 구조대원들,소방대원들께 세월호 유족들은 조의를 표하긴했는지요?

그분들도 누군가의 남편이자 아버지인데,,,

• 8. ..
    '14.8.19 7:45 PM (223.62.xxx.108)

유가족이 어떻게 하셨는지는 모르지만 그건 우리 몫이예요 대체 얼마를 받으면 영혼을 팔고 알바짓 하나요

• 9. 느림보
    '14.8.19 8:00 PM (223.62.xxx.2)

위에 점두개님!당신과 다른 의견이면 모두 알바인가요?
    얼마를받고 영혼을 팔다니, 말이 심하군요!

당신같이 대응하는 사람들때문에
    유족들에게 반감생기는 이들이 있는겁니다.

유가족이 어떻게하셨는지 모르지만 ,,이라뇨?

사건후 이렇게 오랜시간이 흘렀는데
    자기자식을 구조하려다가 희생당하신분들께
    조의를 표했다는 소식을 들은기억이 없습니다.

너무 안타까운부분이라 질문한건데
    덧글을 그렇게 써야겠습니까??

• 10. /223.62
    '14.8.19 8:16 PM (182.227.xxx.225)

자기자식을 구하려다???????

아무도 세월호 아이들을 구하지 않았는데요?
    누가 구했죠????? 누가 구출됐나요?
    시신도 시간 맞춰 계산하며 꺼냈다는 거 다 밝혀진 일 아니었던가요?

논점 흐리지 마세요!

유가족에 반감이 생기길 원하는 건 당신 같습니다만???

• 11. 느림보
    '14.8.19 8:35 PM (223.62.xxx.2)

아니그럼 희생자들 시신수습하다가 돌아가신건 아무것도 아니란겁니까????

그래서 구조자들의 죽음은 아무 가치가 없다는건가요?

그많은 시신들은 아무노력없이 수습된것이던가요?
    구조에 참여하신분들은 자기 목숨을 담보하고
    뛰어들어간것입니다!

어떻게 그런말을 할수가 있죠?

세월호 유가족들은 댁같이 처신하고 사고하는 사람을 정말 싫어할것같군요!!!!
    당신같은 사람은 유가족을 욕먹이는 사람이니...

세월호희생자들만 생각하면 아직도 가슴이 울컥하고 미어지지만,

구조하다가 돌아가신분들도 똑같이 소중한 생명이었음을 잊지않았으면 좋겠습니다!

• 12. ..
    '14.8.19 8:40 PM (110.174.xxx.26)

댓글부대 명단 대국민 공개 대찬성입니다.222222222
    그것이 알고 싶다 프로에 제안합시다.